Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Страшная годовщина малоизвестных событий. Помолчим, подумаем

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zet
Наблюдающий


Зарегистрирован: 11.10.2004
Сообщения: 2658
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Авг 2005 15:56:28 +0000    Заголовок сообщения: Страшная годовщина малоизвестных событий. Помолчим, подумаем Ответить с цитатой

За радостными воплями о переходе к рыночной экономике мимо ас прошли эти страшные события. Но сейчас, когда нам вменяют в обязанность идти бок о бок с известными "блюстителями демократии", можно с высоты прошедших лет посмотреть на некоторые события и понять - нас при случае будут ТАК ЖЕ уничтожать ТЕМИ ЖЕ методами, с выездом на людское сафари". Ибо ненависть к нам не прошла, а самой жестокой религией (как я уже писал ранее), является католицизм. Который жесточайшим образом искореняет любую "ересь". К которой он относит и православие.
Так что давайте почитаем, подумаем и вспомним тех, наших братьев. Которых мы когда-то в меру своих сил защищали.


Итак....

Операция «Олуя» («Шторм») началась утром 4 августа 1995 года массированным наступлением 200-тысячной хорватской армии на Книн. Сербская Краина пала в течение 5 дней. Армия краинских сербов, в реальности состоявшая из 15 тысяч боеспособных солдат с устаревшим оружием, сражалась героически. У Велебита окружённые сербы оказали героическое сопротивление хорватам, беспрепятственно прошедшим сквозь французских «миротворцев». После было привезено 24 тела сербских героев. Этот эпизод с «миротворцами» люди не могут забыть до сих пор

В эти дни, когда Приднестровье готовится к празднованию своего 15-летия, такую же дату могла бы праздновать и Республика Сербская Краина. Но вместо этого сербы празднуют другую дату: 10-летие падения Краины. Этот трагический опыт очень важно нам осмыслить и сделать для себя надлежащие выводы.

История возникновения Сербской Краины поразительно сходна с историей возникновения Приднестровья. Краина никогда не входила в состав Хорватского государства и была впервые присоединена к «Великой Хорватии» по решению Гитлера в 1941 году. Из почти 2 миллионов сербов, оказавшихся на территории этого образования, 500 тысяч были убиты и 200 тысяч насильственно обращены в католичество. В одном только концлагере Ясеновац было уничтожено около 1 миллиона человек – в основном сербов и евреев. После войны коммунистическое правительство во главе с хорватом Тито оставило Краину в составе Хорватии. В отличие от всей остальной территории этой республики, пользовавшейся повышенным вниманием диктатора, сербские деревни в Краине оставались без света и тепла, там намеренно не строили дорог.

События, предшествовавшие войне 90-х, также разворачивались один в один с молдавскими событиями – в одно и то же время и по одним и тем же поводам. В августе 1989 года из Конституции Социалистической Республики Хорватия (где проживал 1 миллион сербов) изымается положение о сербском языке как языке сербов Хорватии. В Сербской Краине начинают звучать голоса об автономии.

В начале 90-х на политической сцене Хорватии появляется Франьо Туджман. Оголтелый нацист и антисемит, известный своей фразой: «Я благодарен богу, что не женат ни на сербке, ни на еврейке» — произносит в Сплите предвыборную речь о независимости Хорватии – и уже в мае становится президентом Хорватии. Первым делом он сравнял с землёй братское кладбище в Ясеноваце и уничтожил музей жертв усташеского геноцида. Начинаются повальные увольнения сербов с работы, закрытие сербских школ, фактический запрет использования сербскохорватского языка на основе кириллицы.

25 июня происходит смена хорватской символики: возрождается знаменитая «шаховница» — флаг «Великой Хорватии» времён гитлеровского приспешника Анте Павелича. В тот же день в городе Србе в присутствии 150 тысяч сербов принимается Декларация о суверенитете и автономии сербского народа, и о формировании и образовывается Сербское национальное вече.

16 августа 1990 года Вече проводит референдум по вопросу автономии. На следующий день руководство Хорватии направляют отряд волонтёров в центр Сербской Краины – Книн. В ответ на это сербы в Бенковаце отбирают оружие у хорватского милицейского поста и возводят баррикады на дорогах. Во всей Хорватии начинаются аресты и исчезновения сербов. В октябре на территории всей Северной Далмации создаётся Сербская автономная область (САО).

22 декабря в Загребе хорватский парламент – Сабор – принимает Конституцию Сербии, которая провозглашается «национальным государством хорватского народа» (отметим, что ранее в Белграде Скупщина Республики Сербия определила свою страну как «государство всех граждан, вне зависимости от национальности»). Три дня спустя, 25 декабря, Сабор принимает закон, по которому сербы являются меньшинством и не имеют права на самоорганизацию.

К началу 1991 года въезды во все сербские населённые пункты Краины контролировались отрядами местной самообороны. 4 января в краинской автономии сформировано своё МВД, начинается формирование собственной армии. 9 января федеральное правительство СФРЮ принимает решение о разоружении Хорватии.

20 февраля хорватский Сабор выносит постановление о том, что югославские законы на территории Хорватии не действуют. Неделю спустя краинские сербы принимают решение, что на их территории, наоборот, действуют только законы федеративной Югославии. 16 марта все сербские общины Краины провозглашают независимость от Хорватии. В марте происходят первые бои – сначала у селения Панкрац, затем, перед Пасхой, у заповедника «Плитвицкие озёра». 1 апреля Вече принимает решение о присоединении к Республике Сербия и Конституции Югославии.

В апреле – мае 1991 года конфликт разрастается. Хорваты выпустили 3 ракеты по Борову Селу под Вуковаром, в ночь на 1 мая туда пытались зайти 4 хорватских полицейских, но были убиты. На следующий день в перестрелке с двух сторон погибли 17 человек. 3 мая в Задаре и Шибенике происходят кровавые сербские погромы. 5 мая Туджман выступает в Сплите с призывом к переводу предприятий на военную продукцию и к бунту против Югославской народной армии (ЮНА). На следующий день в Сплите в ходе демонстрации произошли нападения на югославских солдат – были убитые и раненые.

В это время в Хорватию начинают стягиваться наёмники из Европы, готовые убивать «сербских варваров». Первая такая «интербригада» была создана в Загребе, её костяк составили немцы, голландцы, австрийцы, англичане, американцы, испанцы, аргентинцы и французы. Не гнушались «воины белой Европы» включать в свои ряды и цветных наёмников.

12 мая 1991 года в Краине проходит референдум о независимости, в соответствии с западными двойными стандартами объявленный «фарсом, прикинувшимся демократией». Зато референдум в Хорватии 19 мая о «независимости и самоопределении» был воспринят на Западе с подобающим уважением. Сербы этот референдум бойкотировали. 23 мая в Хорватии принят закон об «этнически чистой армии», откуда были изгнаны все оставшиеся сербы.

25 июня Хорватия провозглашает полную независимость от Югославии. Через месяц, 22 июля, на заседании Президиума СФРЮ в расширенном составе было принято Заявление «о неприменении силы» для разрешения разгорающегося конфликта. Хорватия, однако, оговорила его принятие возвращением ЮНА в гарнизоны. Но и этого хорватскому руководству показалось мало. На пресс-конференции Франьо Туджман заявил, что "население должно быть готово, возможно, и к всеобщей войне за оборону Хорватии". Это заявление резко диссонировало со словами Милошевича: «Сербия не воюет». По мнению очень многих, именно эти слова сербского лидера развязали руки хорватским головорезам. Опубликованы данные, по которым пленных сербов сажали на кол, выкалывали им глаза, отрезали уши, живыми бросали в шахты. Ни по одному из этих свидетельств Гаагским трибуналам не было возбуждено уголовных дел.

Сразу же после провозглашения независимости хорваты принялись интенсивно формировать собственные вооружённые силы, численность которых с июня по август 1991 года возросла в 6 (!) раз. Начался интенсивный процесс их вооружения – как на основе милитаризации производства внутри страны, так и за счёт закупок за рубежом. По свидетельству газеты «Народна армия», из-за рубежа были получены средства ПВО, аналогичные имеющимся у югославской армии, а позднее – малые переносные ракетные системы американского производства класса «Стингер».

В августе 1991 года хорваты блокируют гарнизоны ЮНА в Вуковаре и Сплите. 3 сентября ЮНА начала подготовку по освобождению Вуковара, 24 сентября началась операция под руководством генерала Панича. 20 ноября Вуковар был взят сербами. Той же осенью начался массовый хорватский террор по всей Краине: Осиек, Госпич, Карловац, Сисак, Огулин. В одном только Госпиче были убиты около 80 сербов – притом гражданских лиц, в том числе женщин, стариков, детей. Сербы начинают строить в массовом порядке баррикады по всему югу Краины. Сотни тысяч сербов покинули родные места.

23 ноября руководство Югославии согласилось с планом Сайруса Вэнса, предусматривавшим вывод ЮНА из Хорватии, возвращение беженцев, создание полиции на многонациональной основе и разоружение… краинских сербов. Белград незамедлительно приступил к исполнению первого пункта плана (три последних были абсолютно невыполнимы), что вызвало крайне негативную реакцию сербского населения Краины, от которой Милошевич просто отмахнулся.

17 декабря на заседании министров иностранных дел стран членов ЕС была принята Декларация о признании независимости всех республик Югославии, которые примут такое решение. В ответ на это 19 декабря, в день св. Николая Чудотворца, сербы провозгласили независимость Республики Сербская Краина. С лета 1991 по январь 1992 идут тяжёлые бои за Восточную и Западную Славонию. В конце 1991 года в районе Псуня и Папука (Западная Славония) погибли 2,5 тысяч сербов, в большинстве гражданских лиц.

В начале 1992 года хорватская армия не контролировала 1/3 территории своей страны. Все пути сообщения между двумя крупнейшими центрами – Загребом и Сплитом – были перерезаны. В Задаре и Шибенике, двух крупных городах на побережье Адриатики, из-за постоянных военных действий постоянно нарушалось водоснабжение, исчезал свет. Стремясь вернуть Краину под свой контроль, хорватское руководство продолжало вести военные действия малой интенсивности. В июне 1992 года хорватская армия атакует сербские позиции на Мильевском плато. В январе 1993 года хорваты оккупировали Равни Котари и дамбу под Перуча, которую долгое время защищала одна семья с одной гаубицей. Если бы хорватам удалось подорвать дамбу – вода с 316-метровой высоты смыла бы город Синь, находившийся на высоте 78 метров.

Зимой и весной 1993 года хорваты атаковали сербов по линии Задар – Биоград
– Бенковац. Артиллерийский обмен в зоне Бенковац – Масленица – Обровац. Тяжёлые бои разыгрались за Масленицу, Масленички мост и Малевачки плато. В марте бои происходят в окрестностях Скрадины.

В сентябре 1993 года произошла беспрецедентная по своей жестокости атака хорватов на Медакский коридор, на севере от Задара. Даже «голубые каски» ООН были поражены массовой зверской резнёй мирных людей, в которой участвовали в основном наёмники из Голландии. Сама операция носила кодовое название «Выжженная земля». Все дома гражданского населения были сожжены, скот вырезан, сельскохозяйственный инвентарь разграблен, колодцы отравлены. В октябре наблюдатели ООН составили по событиям в районе Медака целый доклад. Вот лишь немногие из воспоминаний канадских миротворцев:
«Как только взошло солнце над горизонтом, стало ясно, что Медакская долина – вся в дыму и огне. Солдаты нашего подразделения с нетерпением ждали команды вступить в долину, в то время как в долине раздавалась стрельба и крики людей, продолжалась зачистка. Около 20 журналистов из разных стран находились рядом, в надежде увидеть Медак поближе. Один из наших офицеров созвал полевую мини-конференцию и обвинил хорватов в военных преступлениях против мирных сербов. В это же время хорваты стали отступать на свои старые позиция, они тащили с собой всё, что награбили. Остальное имущество сербов было уничтожено, весь скот был расстрелян, а дома подожжены. Как только французские и канадские подразделения спустились в долину, они начали наталкиваться на трупы сербов. Некоторые трупы уже разложились, некоторые были совсем свежие... В конце концов, 17 сентября приехала гражданская полиция ООН и начала составлять протоколы по трупам».
«Хорваты заставляли пленных сербов нести награбленный скарб на себе. Мы начали преследовать их по горам, но как только мы приблизились, хорваты начали убивать сербов, давая нам понять, что не потерпят преследования. Мы сообщили начальству и нам приказали прекратить погоню. По ходу дела мы складывали куски те в мешки и не знали, те ли куски мы складывали в один мешок или нет. Стоял ужасный запах. Абсолютно всё было разрушено, на перекрестке валялся покорёженный детские велосипед, перееханный танком».

До сих пор Гаагским трибуналом не возбуждено ни одного уголовного дела ни по одному из выше изложенных фактов. В членстве ООН было отказано не Хорватии, а союзной Югославии. Более того – эти воспоминания показывают, что так называемые «миротворцы» из ООН предпочитали не вмешиваться в происходящее. По свидетельству самих канадцев, хорваты платили им огромные суммы наличными, чтобы те не встревали. Проходили совместные с хорватами вечеринки, ужины, попойки и прочие увеселительные мероприятия. «Миротворцы» предоставляли хорватам информацию о расположении сербских частей, то есть выступали в роли разведки для хорватов. Часто хорватам выдавалась форма «миротворческих» войск и переодетые усташи спокойно ходили по сербским селам в компании иностранных солдат.

После этой трагедии несколько «миротворцев» заболели странными болезнями, которые могли быть вызваны применением химического оружия. Канадцами были взяты пробы воды и почвы и по их данным были обнаружены следы применения хорватами боевого химического оружия. Эти данные быстро замяли в ООН и они не получили широкой огласки. По сей день вопрос остаётся открытым.

В феврале 1994 года идут бои южнее Книна. После интенсивных атак хорватов и боснийских мусульман сербы потеряли важнейшие стратегические высоты Купреса, что в дальнейшем дало стратегическое преимущество хорватам. В апреле хорваты потребовали выдворить из страны всех не белых цветных «миротворцев» ООН, что сразу вызвало одобрение и поддержку со стороны многих правых в Европе. После этого явно пропагандистского шага в Хорватию начинают съезжаться наёмники из Европы. Позже в их рядах появятся цветные наемники, что их нисколько не смутит.

Относительное затишье, установившееся в регионе на протяжении более года, оказалось обманчивым. В сентябре 1994 года Пентагон начинает подготовку военных Хорватии к новому, решающему броску. В ноябре США заключают с хорватами договор о военном сотрудничестве, консультируют их и начинают подготовку к операции. Американская военная разведка создаёт на острове Брач специальный центр, откуда производятся разведывательные полёты над Краиной. Кроме того, хорваты получают в своё распоряжение все данные со спутников. Хорватам и боснийским мусульманам поступает оружие из Германии, Австрии, Украины и Ирана. Вооружение закупается на сумму более 1 млрд. долларов, включая танки и вертолёты МИ-24. Таким образом, против сербов выступает Запад, исламский мир и… Украина. Впрочем, эта страна, считающая себя наследницей православной Киевской Руси, уже проявила себя в 1994 году. Всё готовится к масштабному наступлению хорватов на Сербскую Краину.

О том, что за операцией «Шторм» напрямую стояли США, не скрывали ни американский главнокомандующий Роджер Коэн, ни посол США в Хорватии Питер Гэлбрейт. Обозреватель «Вашингтон пост» Джим Холэнд писал ничтоже сумняшеся: «Нужда в войне не исчезла с ядерными взрывами в Хиросиме и Нагасаки. Даже на пороге XXI века есть места и моменты, требующие развязывания сил разрушения. Правительство США негласно передало Хорватии, что такой момент наступил. На языке дорожных светофоров Вашингтон мигнул Загребу жёлтым светом, сигнализируя одобрение. А не зелёным, означающим команду начинать. Но истинный смысл сигнала не вызывал сомнений».

А вот слова из статьи директора лондонского Института войны и мира Энтони Бордена, опубликованного в газете “Nation”: «Заведомая поддержка Соединёнными штатами действия в Краине, и открытое, хотя и дозированное, последующее их оправдание, зримо знаменуют явный возврат к использованию клиентарных государств и силовой политики в региональных конфликтах».

В марте 1995 года президент Хорватии Франьо Туджман выдвинул требование вывести войска ООН с территории Краины. Многие расценили этот шаг, как чисто пропагандистский и предвыборный: осенью того же года в Хорватии должны были состояться парламентские выборы. Туджман своим заявлением привлёк не только голоса избирателей, но и внимание международного сообщества к проблеме территориальной целостности Хорватии. Войска ООН не ушли, но поредели почти наполовину.

В первых числах мая хорваты проводят операцию «Молния» и оккупируют Западную Славонию. В операции, начавшейся 1 мая в 5:30 утра, участвуют около 10 тысяч хорватских солдат. Хорваты берут под контроль важное шоссе Загреб – Славонский Брод – Липовац и железную дорогу Загреб – Винковцы. Хорватские войска захватили стратегически важную область Западной Славонии, по которой проходит знаменитая автомагистраль «Братство и Единство», связывавшая до войны Загреб с Белградом. Сейчас она связывает районы хорватской Славонии с Центральной Хорватией. Сербам этот район был важен потому, что надёжно прикрывал с севера и Большую Сербию, и Краину, и вклинивался вглубь хорватской территории, лишая тем самым хорватскую армию мобильности.

В воскресенье, 6 августа, в 7:12 пала Петринья, хорваты двигались на Костайницу и Глину. В 9:00 пал Обровац. В 16:30 Туджман прилетает в Книн на вертолёте со своей кликой: министром обороны, министром иностранных дел и т.д. К приезду Туджмана водружают 20-метровую «шаховницу». Туджман проходит перед хорватской армии и произносит речь о том, что «Хорватия отныне будет целостна на века». В 17:00 дня начинает вещать хорватское «Радио Книн». В сербский Двор прорываются "тигры" Аркана, но они уже не могут изменить ситуацию. В районах Санац, Штресковац и Туранья идут ожесточённейшие бои. В 23:00 пали Глина, Костайница и Плитвицкие озёра.

21-й, 15-й и 39-й корпуса попали в тяжёлое положение и были окружены.

7 августа в 11:20 сбиты два сербских самолёта в районах Дарувар и Пакрац. Пала Туранья. В Карловцах начинается хорватское веселье. В 18:00 пал Двор на Уни. Хорваты объявляют о победе. С их стороны заявлены 118 убитых и 620 раненых. Хорватов поздравляют немцы. В этот день достигается соглашение о сдаче сербов. Хорваты объявляют о намерениях атаковать Восточную Славонию. В Восточной Славонии российский батальон (Русбат) начинает готовиться к обороне. Русских и бельгийцев в этом районе около 1500 человек. В 18:00 министр обороны Хорватии Шушак заявил, что Республика Сербская Краина ликвидирована.

После нескольких дней агрессии в Краине из 500 тысяч населения осталось не более 5 тысяч. Остальные, под палящим солнцем, без пищи и воды, двинулись по дороге, ведущей к Баня-Луке и далее к Белграду. За 4 дня погибло около 14 тысяч только гражданских лиц. 12 тысяч пропало без вести. Только после 9 августа из общего числа отступающих сербов пропало без вести ещё 6 тысяч человек. Беженцев бомбят самолёты НАТО (хотя НАТО, естественно, и отрицает эти преступления) и хорватская авиация, ведётся артиллерийский обстрел сербов на дорогах, расстрел из стрелкового оружия и танков. Бесконечные колонны сербов атакуются хорватами непрерывно. Хорватские дети и католические священники забивают женщин кирпичами и арматурой, закалывают вилами. Такое количество людей никогда не гибло в Европе за такой короткий отрезок времени с Второй Мировой войны.

В Европе быстро организовывается настоящая охота на людей. Неделя «сафари» стоила всего 2700 долларов. «Каникулы» устроило подпольное лондонское турагентство. Любители летели в Мюнхен, оттуда их доставляли в Загреб, а оттуда – в «мягкую» зону военных действий, где они становились членами Хорватской интербригады. Наёмникам-убийцам выдавалось оружие, им беспрепятственно разрешалось фотографироваться над трупами сербов, убивать, насиловать. В основном в Хорватию приехали немцы, голландцы, англичане, американцы, датчане, венгры. Приехавшие нелюди заявляли о своей принадлежности к неонацистам и европейским «правым». Интербригада в Хорватии носила форму Вермахта и СС.

Подобные зверства не должны ни у кого вызывать удивления. За неделю до операции «Шторм» один из крупных американских военных заявил: «В западных столицах полагают, что если что-либо и случится с краинскими сербами, то они вполне и заслуживают этого». Этим и объясняется цинизм и равнодушие к страданиям сотен тысяч беженцев, о которых ярче всех высказался хорватский католический священник Милорад Пуповач в своей статье «Серб – не птица»: «Изгнание двухсот тысяч птиц из привычного ареала их обитания наверняка запустило бы бурный протест экологических и других движений. Но когда двести тысяч краинских сербов были единым махом выметены из их домов в Хорватии, очень мало кто в Европе или где-либо ещё хотя бы заметил это».

Были сожжены и разрушены тысячи домов, уничтожены техника и скот. Уничтожены древнейшие сербские монастыри Крк (1350) и Круп (1317). Ни ЮНЕСКО, ни какая-либо иная организация, призывная защищать памятники старины, не обратила на это никакого внимания, как не обратят они внимания на уничтожение православных монастырей в Сербии во время бомбардировок НАТО, ни на пожары в монастырях в Косово в последние годы.


Как известно, у победы несчётное количество отцов, поражение – всегда сирота. Причин падения Сербской Краины несколько. Их подробно рассмотрел Илья Плеханов в своей работе «Падение Республики Сербская Краина: уроки предательства». Первая из них – подлое и циничное предательство со стороны Большой Сербии во главе со Слободаном Милошевичем. Белград сдал Краину заранее, задолго до начала агрессии. Югославская армия по ряду соглашений обязана была защитить РСК, но этого не последовало. Места для беженцев в огромных количествах были уже готовы заранее. Скорее всего, Милошевич вынашивал иные планы. Никто в Белграде не хотел защищать то, что давно продано.

О запланированности падения Краины говорит многое. Можно предположить, что руководство РСК знало о хорватском наступлении задолго до его начала, так как большую часть имущества руководство перевело в Югославию в первом полугодии 1995 года, семьи их тоже к началу наступления были в Югославии. Постепенно имущество краинских сербов отправлялось на восток, в Сербию или боснийскую Республику Сербскую, к родственникам. Семьи военных уехали раньше операции. Также предполагается, что командирам ещё до вторжения были розданы конверты двух цветов: голубые – оборона, белые – отступление. Среди командования и офицеров распространили белые.

Вторая причина – внутренние неурядицы в руководстве Краины. В мае 1995 года был сменён главком войска РСК. Штаб раздирали внутренние противоречия, не способствовавшие организации обороны. Офицеры. Служившие в штабе офицеры были выдвиженцами председателей РСК и назначались не по профессиональным качествам, а по принципу личной преданности.

Основная военная причина поражения заключалась в неправильном расчёте главного направления удара хорватов: вместо Лики хорваты ударили на Книн и смогли рассечь Краину пополам. Сосредоточение хорватских сил в Либинье южнее Велебита не было принято во внимание. Не стало сигналом к началу войны даже падение Грахово и Гламоча, вследствие чего хорваты отрезали Краину от боснийской Республики Сербской. Вторым просчётом являлась ставка на то, что Республика Сербская и Восточная Славония, поддержав ударом по Осиеку и Винковцам, оттянут на себя значительную часть хорватских сил.

Были и сугубо тактические просчёты: боевые самолёты перед вторжением перебросили из Удбины в Баня-Луку, и авиация не поддержала оборону, так как любые полёты запрещались НАТО. Также следует отметить, что ракеты, топливо и снаряды были в ведении офицеров не Сербской Краины, а
Югославской армии. Те их почему-то не использовали. 1200 офицеров ЮНА, которые находились на тот момент в РСК, просто растворились.

В этой операции хорваты использовали «живой щит» из сербов и «голубых касок». Хорваты даже катили перед собой сербских стариков-инвалидов в инвалидных креслах, а потом расстреливали их. Также хорваты активно использовали данные разведсамолётов НАТО. По достоверным сведениям, плохо работала и контрразведка Сербской Краины. Шифровальщик штаба РСК, по всей видимости, работал на хорватов.

Силы ООН либо ушли сразу, либо не вмешивались. 10 тысяч «миротворцев» в Хорватии и Краине выбрали тактику пассивного наблюдения. На их глазах горела, истязалась и грабилась страна, которую эти горе-миротворцы были призваны защищать. То же самое можно увидеть и по сей день в Косово и в любой другой стране, где «голубые каски» якобы защищают мир.
_________________
В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.


Последний раз редактировалось: Zet (Пт, 05 Авг 2005 16:31:41 +0000), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
helo
завсегдатай


Зарегистрирован: 18.01.2005
Сообщения: 1790
Откуда: kiev, ukraine

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Авг 2005 16:04:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, за то что напомнили.
_________________
Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности

А. Эйнштейн.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Рейтинг@Mail.ru