|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оптимистка_25 активный участник

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 13:20:09 +0000 Заголовок сообщения: Манипуляторы |
|
|
Не секрет, что нами манипулируют близкие люди или сотрудники, или дети и т.д. Я, например, очень часто наблюдаю подобные явления у себя в рабочем коллективе, и меня это просто приводит в ярость. По этому поводу имею вопрос - расскажите, как поступать - или сразу обрывать, или дипломатично посылать, или манипулировать в ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 13:24:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
смотря как маипулируют и каков результат. но главное - ЦЕЛЬ _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 13:26:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цель - чего-либо от тебя добиться (в большинстве случаев эти цели с твоими не совпадают). Методы - от грубой (тонкой лести) до завуалированных угроз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 13:32:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если именно того, чтоне совпадает с моими целями...
Тут надо посмотреть. если человеку это важно, и он мне дорог - хотно закрою глаза.
Частоэто бывает из-за того, что именно по причине ущемления моих интересов они не могут себя заставить попросить напрямую.
если же в дело пускаются угрозы - странно. а от близких людей такое бывает? _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 13:37:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, от близких без угроз. Угрозы - это на работе. Например. "Мы вешаем на ваш отдел дополнительные обязанности (без дополнительной оплаты, изначально организационно относящиеся к финансовой дирекции) - ставят меня в известность руководители. Когда я начинаю растолковывать, что неохота за просто так делать довольно-таки сложные штуки - у меня нет подходящих специалистов, надо кого-то обучать (причём, на рабочем месте, в рабочее время) - это потеря времени, да мне и специалистов своих жалко, - в ответ слышу "У нас на рынке труда недостатка в кадрах нет, говорите - кого из ваших специалистов заменить". И тут же начинается сбор сплетен, слухов и наветов про отдел и про меня лично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 20:49:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Это сущность общества. Отличаются только уровни и приемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Ср, 17 Авг 2005 22:34:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Оптимистка_25 писал(а): | Например. "Мы вешаем на ваш отдел дополнительные обязанности (без дополнительной оплаты, изначально организационно относящиеся к финансовой дирекции) - ставят меня в известность руководители. Когда я начинаю растолковывать, что неохота за просто так делать довольно-таки сложные штуки - у меня нет подходящих специалистов, надо кого-то обучать (причём, на рабочем месте, в рабочее время) - это потеря времени, да мне и специалистов своих жалко, - в ответ слышу "У нас на рынке труда недостатка в кадрах нет, говорите - кого из ваших специалистов заменить". И тут же начинается сбор сплетен, слухов и наветов про отдел и про меня лично. |
То, что ты написала это не манипуляция, это обыкновенное хамство. Манипуляция, это когда человеку внушают, что он хочет что-либо делать (хотя на самом деле он этого не хотел). В твоем же случае ты как не хотела это делать, так и не хочешь.
Вообще тема про манипуляции очень сложная и обширная. К сожалению, без знания некоторых важных понятий современной психологии на пальцах объяснить сложно. А начинать с азов - слишком утомительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 19 Авг 2005 13:45:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не соглашусь, Катализатор. Тема манипуляций достаточно проста....и не надо тока надевать на себя этакие профессорские очки и говорить, что она из области психологии....Вот тока не надо. Эта понятие фундаментальное и не принадлежит какой-то области научной.
Оптимистка, мне знакомо то, что Вы описываете...Это похоже на игру в пинг-понг (или пейнтбол, хи-хи....пока под впечатлением...). Воощем надо дать понять, что манипуляцию почуяли, просканировали и мириться не собираетесь....любое смирение повлечет за собой следующую манипуляцию.... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Пт, 19 Авг 2005 17:59:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Не соглашусь, Катализатор. Тема манипуляций достаточно проста... |
Я тебя понял. Согласен, что эта тема сама по себе достаточно проста. Только каждый понимает ее немного по-своему. Мириться конечно ни в коем случае не стоит, но часто люди даже не замечают, что ими манипулируют... Как же распознать скрытую манипуляцию?
P.S. А пейнтбол действительно чем-то похож на пинг-понг  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 22 Авг 2005 19:43:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Katalizator писал(а): | Wanessa писал(а): | Не соглашусь, Катализатор. Тема манипуляций достаточно проста... |
но часто люди даже не замечают, что ими манипулируют... Как же распознать скрытую манипуляцию?
 |
Володя, люди все замечают и распознают, НО зачем-то закрывают глаза на манипуляции...Зачем они это делают? - да Бог их знает....зажигаются же звезды, зачем-то это нужно... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|