|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 11:09:51 +0000 Заголовок сообщения: Что есть стыдливость? |
|
|
Это врожденное или социально обусловленное? _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 11:16:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что и то, и другое. Вот только процентуально - не уверен. Вероятно, социальный момент более важен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FreeSoul активный участник

|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 11:38:24 +0000 Заголовок сообщения: Re: Что есть стыдливость? |
|
|
Социальное имхо, человек рождается свободным от комплексов и стереотипов поведения. Все формируется с годами.
Ванес, а с чего такие интересы?
(доктор, а зачем вам такие картинки? =)
Wanessa писал(а): | Это врожденное или социально обусловленное? |
_________________ Не создавайте себе чужих проблем ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 11:54:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО что социально обусловленное- если имелось ввиду стыдливость, не в смысле стеснительность. _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 13:52:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | ИМХО что социально обусловленное- если имелось ввиду стыдливость, не в смысле стеснительность. |
Да ладно Вероник, и стеснительность тоже приобретённое или воспитанное в НАС, также как и стыдливость.... _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 14:50:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда? мне казалось что стеснительность все таки больше врожденное, вот например малыш месяца так в 4 начинает стесняться, ну по крайней мере взрослые так думают что он от чего то стесняется.
Как же в таком раннем возрасте можно это воспитать?
И тогда вопрос откуда эта черта берется?
Сама не знаю так как еще не мамочка, интересно все таки...... _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 15:13:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего он стесняется в 4- месяца? Да ему всё равно. Если он описался или обкакался что ли? Возможно, но от чего? А от того что подходя или видя это, родитель же не молча всё меняет, а пусть и с доброй интонацией и шутя но...." Ах ты мой маленький засранчик.(целуя при этом, но продолжая дальше журить...), ай-яй-яй, кто это наделал?..только мама/папа памперс поменяли....(всё звучит спокойно и ласково, но ..) дети не дураки, и даже в таком возрасте всё понимают........потом дальше больше, ....."Как тебе не стыдно, горшок должен быть в туалете, а не посреди комнаты!", или "Ладно, чтоб тебе было удобнее и ты не стеснялся солнце моё, я выйду и закро дветь, когда всё сделаешь позовёшь........и так далее и тому подобное, и постепенно вырабатываются какие-то "комплексы", предрассудки", и вместе с тем общепринятые...стыдливость, стеснительность, что такое хорошо и что такое плохо....ОДНИМ СЛОВОМ ВОСПИТАНИЕ даётся, всё что в ребёнка смогут родители запихнуть до 4-х лет.......потом всё...."хватай мешки, вокзал отходит".....они сами начинают диктовать условия. _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 15:19:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Peekaboo писал(а): | Чего он стесняется в 4- месяца? Да ему всё равно. Если он описался или обкакался что ли? Возможно, но от чего? А от того что подходя или видя это, родитель же не молча всё меняет, а пусть и с доброй интонацией и шутя но...." Ах ты мой маленький засранчик.(целуя при этом, но продолжая дальше журить...), ай-яй-яй, кто это наделал?..только мама/папа памперс поменяли....(всё звучит спокойно и ласково, но ..) дети не дураки, и даже в таком возрасте всё понимают........потом дальше больше, ....."Как тебе не стыдно, горшок должен быть в туалете, а не посреди комнаты!", или "Ладно, чтоб тебе было удобнее и ты не стеснялся солнце моё, я выйду и закро дветь, когда всё сделаешь позовёшь........и так далее и тому подобное, и постепенно вырабатываются какие-то "комплексы", предрассудки", и вместе с тем общепринятые...стыдливость, стеснительность, что такое хорошо и что такое плохо....ОДНИМ СЛОВОМ ВОСПИТАНИЕ даётся, всё что в ребёнка смогут родители запихнуть до 4-х лет.......потом всё...."хватай мешки, вокзал отходит".....они сами начинают диктовать условия. |
Эээ... в-общем да.
Тока про 4 месяца маленькая поправка: имелось в виду всё ж видимо 4 ГОДА. Это именно тот срок, когда ребенок окончательно идентифицирует себя с одним из полОв и начинает говорить "я сам" или "я сама". Тогда и закладывается стеснительность - по аналогии с поведением взрослых. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 16:15:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Юль, я имелла ввиду несколько другое, например малыш сидит на ручках ну пучть ему не 4 месяца (хотя в этом возрасте тож можно наблюдать), сидит смотрит смотрит и тут тётя или дядя, подмигивать начинают он раждуется улыбается, но порой отварачивается там рчонками закрывается, вот так проявляется стеснительность, и тут же родители говорят "ой ну застеснялся/застеснялась"
Опять же говорю для меня это выражение этого качества, может опшибаюся.....  _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 16:19:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Эээ... в-общем да.
Тока про 4 месяца маленькая поправка: имелось в виду всё ж видимо 4 ГОДА. Это именно тот срок, когда ребенок окончательно идентифицирует себя с одним из полОв и начинает говорить "я сам" или "я сама". Тогда и закладывается стеснительность - по аналогии с поведением взрослых. |
Не Карлосончик, имелось ввиду именно 4 месяца, а "Я сам" ,"Я сама" у них появляется раньше 4 годков.... _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 16:39:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | но порой отварачивается там рчонками закрывается, вот так проявляется стеснительность, и тут же родители говорят "ой ну застеснялся/застеснялась"
|
Не, эт не то. Не к теме. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 16:44:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | MsRed писал(а): | но порой отварачивается там рчонками закрывается, вот так проявляется стеснительность, и тут же родители говорят "ой ну застеснялся/застеснялась"
| Не, эт не то. Не к теме. |
Хорошо тогда как называется эта реакция ребенка? _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 20:47:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | Карлсон писал(а): | MsRed писал(а): | но порой отварачивается там рчонками закрывается, вот так проявляется стеснительность, и тут же родители говорят "ой ну застеснялся/застеснялась"
| Не, эт не то. Не к теме. |
Хорошо тогда как называется эта реакция ребенка? |
Это он так кокетничает со взрослыми....да-да....энто они осваивают уже в 4 мес.))))) _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другая активный участник

|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 21:00:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
стыдливость - способность человека испытывать стыд за свои поступки или слова. я правильно понимаю тему? в таком случае, человек занимается самоанализом. отсюда вопрос: способность анализировать свои поступки - это врождённое или социальное явление? я думаю, что врождённое, потому что если у человека нет способностей к анализу, то его вряд ли можно этому научить. это всё равно как пытаться развить слух у того, кому медведь оба уха отдавил. _________________ Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Сен 2005 21:34:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, немножко не в ту сторону мы этак уедем....Стыд и стыдливость - вещи разные.....
ну а уж "способность анализировать свои поступки" - энто из другой пьесы) _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|