Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

День танкиста. Нам есть чем гордиться

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 10:49:01 +0000    Заголовок сообщения: День танкиста. Нам есть чем гордиться Ответить с цитатой

10 августа 56-моторизованный корпуса атаковал советские войска в районе Луги. В тот же день тяжелые бои начались и на новгородско-чудовском направлении. На следующий день немцы прорвались к реке Оредеж. Нависла угроза над левым флангом войск, обороняющих лужский сектор. 13-го августа 34-я и часть сил 11-й армий Северо-Западного фронта в районе Старой Руссы и озера Ильмень нанесли удар в тыл частям 10-го армейского корпуса. Немецкое командование начало поспешно перебрасывать на это направление 56-й моторизованный корпус, дивизию СС "Мертвая голова" и только что переданный группе армий "Север" из-под Смоленска 39-й моторизованный корпус.
18 августа командира 3-й танковой роты 1-го танкового батальона 1-й Краснознаменной танковой дивизии старшего лейтенанта Зиновия Колобанова вызвали к командиру дивизии генералу В.И. Баранову. Штаб дивизии располагался в подвале собора, являющегося достопримечательностью Гатчины,которая называлась тогда Красногвардейском. Задание Колобанов получил лично от Баранова. Показав на карте три дороги, ведущие к Красногвардейску со стороны Луги, Волосово и Кингисеппа, комдив приказал:

- Перекрыть их и стоять насмерть!

Обстановка под Ленинградом была такой, что приказ комдива командир танковой роты воспринял буквально.

Ранним утром 19 августа 1941 года раздались выстрелы слева, со стороны дороги, идущей на Волосово3. Старший лейтенант узнал недалекий "голос" танкового орудия КВ. По радио пришло сообщение, что один из экипажей вступил в бой с немецкими танками. А у них по-прежнему было все спокойно. Колобанов вызвал к себе командира боевого охранения и приказал ему, чтобы его пехотинцы открывали огонь по противнику только тогда, когда заговорит орудие КВ. Для себя Колобанов с Усовым наметили два ориентира: N 1 - две березы в конце перекрестка и N 2 - сам перекресток. Ориентиры были выбраны с таким расчетом, чтобы уничтожить головные вражеские танки прямо на перекрестке, не дать остальным машинам свернуть с дороги, ведущей на Мариенбург.

Только во втором часу дня на дороге появились вражеские машины.

Началась танковая дуэль одного KB против двадцати двух немецких танков. На машину Колобанова обрушился целый град бронебойных снарядов. Один за другим они долбили по 25-миллиметровой броне дополнительных экранов, установленных на башне КВ. Танкисты задыхались от пороховых газов и глохли от многочисленных ударов болванок о броню.

Немцы, понимая, что попали в западню, пытались маневрировать, но снаряды KB поражали танки один за другим. А вот многочисленные прямые попадания вражеских снарядов не причиняли особого вреда советской машине. Сказывалось явное превосходство KB над немецкими танками по силе огня и в толщине брони.

Один из снарядов разбил панорамный перископ, а другой, ударив в башню, заклинил ее. KB потерял возможность маневрировать огнем. Большие довороты орудия вправо и влево можно было теперь делать, только поворачивая весь корпус танка. По существу, KB превратился в самоходную артиллерийскую установку.

Колобанов приказал механику-водителю вывести танк из капонира и занять запасную огневую позицию. На глазах у немцев танк задним ходом выбрался из укрытия, отъехал в сторону, встал в кустах и вновь открыл огонь по колонне. Теперь пришлось усердно потрудиться механику-водителю. Он поворачивал KB в нужном направлении.

Наконец последний танк был уничтожен.

За время боя, а он длился больше часа, старший сержант А. Усов выпустил по танкам и противотанковым орудиям противника 98 снарядов, причем бронебойные были израсходованы все. Когда после боя экипаж стал осматривать свою машину, на броне KB насчитали 156 следов от попаданий вражеских снарядов.

//////////////////////////////////////////////////////////

Всех, служивших в танковых частях, поздравляю с прошедшим праздником.

Лолесо
всем бояцца!!!

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 12:20:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше поздно чем ни когда!!!!!!!!!!!!!
дядя Ваня
провинившийся

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 12:59:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при всем уважении.

ещё одна такая подобная тема ЗЕТ, и я думаю некоторые пользователи будут искать другие форумы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Лолесо
всем бояцца!!!

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 13:02:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дядя Ваня писал(а):
при всем уважении.

ещё одна такая подобная тема ЗЕТ, и я думаю некоторые пользователи будут искать другие форумы.
Каждому свое,мож вон кто то танкист,ему приятно,а завтра день анани...та,и ему тоже будет ХОРОШО Very Happy
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 13:06:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дядя Ваня писал(а):
при всем уважении.

Давай лучше обсудим это при встрече. Надеюсь, что все-таки удастся выпить пивка.
Wink

Ну а если все про онанизм, лучше, чтоль?
Дожен же кто-нить немного другое давать, разбавлять маленько.

Последний раз редактировалось: Zet (Ср, 14 Сен 2005 13:18:29 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Archi
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 13:08:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо грязи!!!! Молодец Zet!!!
дядя Ваня
провинившийся

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 13:35:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зет кому надо давно знают отличный ресурс http://iremember.ru/ - мне это тоже интересно - я там торчал, не вылезал.

А тут этого дутого патриотизма не надобно. Тут лучше о письках-сиськах говорить, играть в чертовы матери, а не ликбесить по чем зря.

Зет тут это не к месту. Она все равно останеца незамеченной - только эфир засоряеца.

Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 14:00:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дядя Ваня писал(а):
Зет кому надо давно знают отличный ресурс http://iremember.ru/ - мне это тоже интересно - я там торчал, не вылезал.

А тут этого дутого патриотизма не надобно. Тут лучше о письках-сиськах говорить, играть в чертовы матери, а не ликбесить по чем зря.

Зет тут это не к месту. Она все равно останеца незамеченной - только эфир засоряеца.

дядь Вань, не буксуй. Лучше выпьем пива.
Этот раздел называется "Мужской клуб. Разговоры ОБО ВСЕМ".
Про сиськи и письки есть другой раздел. Там я не помещаю ничего, сам в тех обсуждениях участвую.
Про дутый патриотизм - эт ты зря. Я от всего сердца.
Тут ты мне огорченьице сделал.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 14:10:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или еще militera.lib.ru.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
дядя Ваня
провинившийся

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Сен 2005 15:28:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зет да тут дело даже в другом.

Это не креатив. Это железобетонные факты какие-то, не более.

Если бы ты СВОИ мысли выражал, а не через буфер копировал - я б с удовольствием почитал и поучавствовал.

Katalizator
модератор

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Сен 2005 13:59:52 +0000    Заголовок сообщения: Re: День танкиста. Нам есть чем гордиться Ответить с цитатой

Zet писал(а):
10 августа 56-моторизованный корпуса атаковал советские войска в районе Луги.

Отличный пост! И тема нормальная. Мне лично было интересно. Пиши ещё! А те, кому это не интересно, могут просто перейти к другим темам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах