|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Peekaboo завсегдатай
Зарегистрирован: 10.04.2005 Сообщения: 1495 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс, 05 Фев 2006 11:19:35 +0000 Заголовок сообщения: Паста... |
|
|
Раз пошла такая пьянка...давайте делитесь...я вот давно, уж как лет 8 в ресторанном бизнесе..и каждый раз реально удивляюсь когда народ заказывает пасту...с морепродуктами/болонез/фунгини/с томатами/.....и т.д...список большой.....расскажите мне в чём прикол?
Макароны и дома можно поесть....или народ реально думает что это всё только свеже-приготовленное(лапша,макароны,тоглителли всмысле)...этож всё из магазина..даже в крутых кабаках... _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLD-LEX главный суслик
Зарегистрирован: 14.12.2005 Сообщения: 2706
|
Добавлено: Вс, 05 Фев 2006 11:22:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а звучит зато как.. прям "по итальянски" |
|
Вернуться к началу |
|
|
setensa завсегдатай
Зарегистрирован: 30.01.2005 Сообщения: 3963 Откуда: здешние мы
|
Добавлено: Вс, 05 Фев 2006 13:10:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в общем то всё где-то когда то куплено, не из космоса же это упало.
А насчет того чтобы всё это можно приготовить дома, то пропробуйте дома сварганить фидеуа
Вот поэтому и ходят в ресторна. Правда надо знать где и как готовят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLD-LEX главный суслик
Зарегистрирован: 14.12.2005 Сообщения: 2706
|
Добавлено: Вс, 05 Фев 2006 13:23:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
setensa писал(а): | Ну в общем то всё где-то когда то куплено, не из космоса же это упало.
А насчет того чтобы всё это можно приготовить дома, то пропробуйте дома сварганить фидеуа
Вот поэтому и ходят в ресторна. Правда надо знать где и как готовят. |
В глиняную кастрюлю налить масло и когда разогреется, бросить мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавить нарезанные помидоры, и тушить на медленном огне пока не испарится вода. Затем добавить зеленый перец, порезанный полосками, толченый чеснок и шафран. Подождать когда все это начнет кипеть и положить куски мяса цыпленка и кролика. Также посолить и поперчить (молотым красным перцем) блюдо. Тушить на медленном огне пока мясо не будет готово. А тем временем нужно сварить в другой кастрюле, в подсоленной воде вермишель. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и бросить ее в кастрюлю с уже готовым мясом и овощами, проварить еще несколько минут и подавать в горячем виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
setensa завсегдатай
Зарегистрирован: 30.01.2005 Сообщения: 3963 Откуда: здешние мы
|
Добавлено: Вс, 05 Фев 2006 13:33:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
OLD-LEX писал(а): | setensa писал(а): | Ну в общем то всё где-то когда то куплено, не из космоса же это упало.
А насчет того чтобы всё это можно приготовить дома, то пропробуйте дома сварганить фидеуа
Вот поэтому и ходят в ресторна. Правда надо знать где и как готовят. |
В глиняную кастрюлю налить масло и когда разогреется, бросить мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавить нарезанные помидоры, и тушить на медленном огне пока не испарится вода. Затем добавить зеленый перец, порезанный полосками, толченый чеснок и шафран. Подождать когда все это начнет кипеть и положить куски мяса цыпленка и кролика. Также посолить и поперчить (молотым красным перцем) блюдо. Тушить на медленном огне пока мясо не будет готово. А тем временем нужно сварить в другой кастрюле, в подсоленной воде вермишель. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и бросить ее в кастрюлю с уже готовым мясом и овощами, проварить еще несколько минут и подавать в горячем виде. |
С интернета скачал рецепт
В теории всё просто готовить, но пропробуйте это сделать на практике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLD-LEX главный суслик
Зарегистрирован: 14.12.2005 Сообщения: 2706
|
Добавлено: Вс, 05 Фев 2006 14:01:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
не, не в интернете. просто вспомнил.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Peekaboo завсегдатай
Зарегистрирован: 10.04.2005 Сообщения: 1495 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс, 05 Фев 2006 14:55:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо..согласна...сложные блюда типа этого да.....ну а болонез голимый...этож "макароны по-флотски"...
Всё равно не понимаю... _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLD-LEX главный суслик
Зарегистрирован: 14.12.2005 Сообщения: 2706
|
Добавлено: Вс, 05 Фев 2006 15:18:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
атмосфера... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leos© завсегдатай
Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 9543
|
Добавлено: Вс, 05 Фев 2006 19:13:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно так же, как суши: дома мне их и даром не надо, а в специальных местах поедаю с удовольствием |
|
Вернуться к началу |
|
|
sens завсегдатай
Зарегистрирован: 08.07.2004 Сообщения: 2191
|
Добавлено: Вс, 05 Фев 2006 19:26:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю итальянскую кухню и конечно Пасту! Хорошаю пасту не каждый повар приготовит. Во всех ресторанах я беру разную, где-то вкусно карбонара готовят, где-то болоньезе...
Дома тоже готовлю. Как вариант "рыбный" и простой в исполнении :
Берете баночку лосося в своем соку
феттуччине
Пачку хорошего плавлен. сыра
Тертый пармезан
Базилик
варите феттучине ( ложку рафиниров. масла в кастрюльку не забудьте) не до конца "на зубок" .
В кастрюльку выливаете содержимое баночки с рыбой (с соком) , добавляете сыр плавл. чуть меньше четверти стакана воды, на маааленьком огне доводите до кипения, приправляете сухими прованскими травками.
Высыпаете макароны в эту кастрюльку, быстро даете потомиться и на тарелку. Посыпаете пармезаном и базиликом.
И конечно хорошее средиземноморское вино ...
ммммммммм _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLD-LEX главный суслик
Зарегистрирован: 14.12.2005 Сообщения: 2706
|
Добавлено: Вс, 05 Фев 2006 20:01:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | Очень люблю итальянскую кухню и конечно Пасту! Хорошаю пасту не каждый повар приготовит. Во всех ресторанах я беру разную, где-то вкусно карбонара готовят, где-то болоньезе...
Дома тоже готовлю. Как вариант "рыбный" и простой в исполнении :
Берете баночку лосося в своем соку
феттуччине
Пачку хорошего плавлен. сыра
Тертый пармезан
Базилик
варите феттучине ( ложку рафиниров. масла в кастрюльку не забудьте) не до конца "на зубок" .
В кастрюльку выливаете содержимое баночки с рыбой (с соком) , добавляете сыр плавл. чуть меньше четверти стакана воды, на маааленьком огне доводите до кипения, приправляете сухими прованскими травками.
Высыпаете макароны в эту кастрюльку, быстро даете потомиться и на тарелку. Посыпаете пармезаном и базиликом.
И конечно хорошее средиземноморское вино ...
ммммммммм |
пощадите, мэм, психику одинокого мущщины |
|
Вернуться к началу |
|
|
sens завсегдатай
Зарегистрирован: 08.07.2004 Сообщения: 2191
|
Добавлено: Вс, 05 Фев 2006 23:36:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
щажю _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любимая завсегдатай
Зарегистрирован: 22.10.2004 Сообщения: 4983
|
Добавлено: Пн, 06 Фев 2006 09:47:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пасту люблю, но так сказать сезонной любовью . То хочется, то нет. Поэтому я их и дома периодически готовлю и в ресторане могу заказать леХко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
setensa завсегдатай
Зарегистрирован: 30.01.2005 Сообщения: 3963 Откуда: здешние мы
|
Добавлено: Пн, 06 Фев 2006 10:03:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусно и дешево получается отварные макароны обжареные в курдючном сале с сахаром! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mistico frr...
Зарегистрирован: 14.05.2005 Сообщения: 2793
|
Добавлено: Пн, 06 Фев 2006 14:52:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а че такого-то??
ну захотелось макаронов по флоцки - так что? бежать домой, нятягивать фартук, хватать кастрюлю и друшлак??
мне вот, как челу, практически не готовящему дома, т.к. кроме кошки никто не жрет, да и на сам процесс готовки времени нема, проще руководствоваться своими желаниями, а не делать выбор по меню в пользу оригинальных изысков, находящихся нынче в моде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|