|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 11:52:20 +0000 Заголовок сообщения: Наполненность жизни смыслом |
|
|
Вот уже неделя как расстались. Понимаю, что уже ничего не изменишь. Пытаюсь смириться с тем, что её уже нет рядом со мной и уже никогда не будет. "Ты слишком сильно меня любил, а мне это не нужно... " что глупее можно еще придумать ? Вот уже неделю как пытаюсь прийти в себя, принять эту ситуацию.. Пока получается слабо. Ловлю себя на мысли, что раньше вся жизнь была связана с ней, с нашей семьей, с будущим. А теперь этого не стало буквально в один момент и смысл жизни оказался потерян. Да, есть близкие, есть друзья, они поддерживают, общаемся, жизнь-то ведь продолжается, но тяжело приходить домой и оставаться одному когда просто давят стены, ничего не хочется делать и хочется просто лечь и лежать с желанием чтобы поскорее наступило завтрашнее утро и надо будет идти на работу, чтобы себя хоть чем-то занять... Пока ещё больно, вот уж не предполагал, что так будет.
Посоветуйте что-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 12:02:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Найти себя в других сферах жизни. Заняться чем-то новым, причем, активно - придумать новое хобби, например. Или уйти в работу.
Есть еще такой психологический ход - взять лист бумаги, и написать на нем все то, что не нравилось в "половине", т.е. перечислить недостатки. Говорят, должно полегчать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 12:07:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что тут посоветуешь....переболит.
А может куда в путешествие съездить, а? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 12:09:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
да, время лечит.... _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sidewinder активный участник
|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 12:16:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ткая же ситуация, правда прошло уже 2 месяца, но уже чуть легче, думаю и дальше будет легчать. А вообще где-то в инете прочитал правило СССР: Спорт, секс, спирт, работа. Можно использовать не все эти факторы, но результат почувствуешь. Например, я активно занялся походами в бассейн (сауна, джакузи) очень помогает перед сном вечером. Правда отвыкнуть от любимого человека все равно тяжело, но время все равно вылечит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mvv активный участник
|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 12:29:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное внутренний настрой. Самого себя ведь не обманешь. Когда то я просто сказала себе "все это было со всеми, и не раз, сколько бы ты слез не проливала, как бы ни расстраивалась, можешь хоть биться головой об стенку - это все равно ничегошеньки не изменит". А бессмысленные действия они же действительно бессмысленны. Как в книге психолога Козлова - "С этим можно жить? " Можно" " Значит и дальше надо жить и жить счастливо" А жизнь любит преподносить сюрпризы! Верьте в себя, в свою судьбу! Все еще обязательно будет! И самое главное конечно занять себя - спорт.клуб, общение с друзьями, ......чтение книг, просмортр фильмов, путешествия, все все что может отвлечь. Через "не хочу" и "не могу". Сначала сложно, а потом будет легче! Поверьте! ) Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 12:36:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Время, время, конечно.
И не лежать на диване, уставившись в потолок, копаясь в себе и в случившемся.
Двигаться, жить, устроить себе смену впечатлений вышеуказанными способами и все будет ок. А там, глядишь, и новое что то придет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра заинтересовавшийся

|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 13:01:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю нужны ли вам действительно советы, вряд ли…но…
И так разберем по пунктам, первое, что необходимо человеку, это выговорится, но не так чтобы зацикливаться на том «а что могут подумать другие» и т.д., а так чтобы не надо было разыгрывать из себя «мачо», чтоб, например, можно было откровенно себя пожалеть или посетовать на судьбу или признать свои ошибки, да так чтоб осуждать не кому было…. для этого очень хорошо подойдет бумага. Попробуйте изложить свои мысли на ней, и пусть вам не кажется, что это чисто девичьи штучки – это не правда. Данный способ поможет вам успокоиться и снять ощущение не доказанности, не завершенности. Ведь наверняка не раз возникали мысли, что я не успел все сказать, я не смог нормально объяснить и т.д. В общем, это первый этап, когда боль не просто забивают и загоняют в темный уголок души, от куда она все равно когда-нибудь выползет и отразится в искаженном виде, а дают ей свободу, тем самым, освобождаясь от нее.
Вторым этапом, точнее даже это должно идти параллельно, нужно заняться собой, я не имею ввиду косметологов, походов по магазинам и т.д. =) У вас наверняка было что-то на что совсем не хватала времени, или что-то что очень хотелось сделать, но не получалось? Обязательно нужен спорт, поможет выплеску негативных эмоций, плюс адреналин даст хороший заряд бодрости. На мой взгляд, вам бы сейчас уйти в поход, причем он должен быть тяжелым, так что б вы снова почувствовали в себе силы идти дальше, чтоб дышать полной грудью и чувствовать себя настоящим мужчиной, покорителем =) …. и т.д. _________________ Есть женщины с которыми легко, но без которых ещё легче;
а есть женщины, с которыми трудно, но без которых ещё труднее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 13:07:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo, Детка, Slash, Sidewinder, Mvv, Olga, Александра - спасибо за отклики и советы.. Действительно, надо что-то делать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 13:10:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikado писал(а): | Leo, Детка, Slash, Sidewinder, Mvv, Olga, Александра - спасибо за отклики и советы.. Действительно, надо что-то делать... |
Приезжай к нам в Ригу, загуляем не по-детски , ну и город заодно посмотришь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 13:13:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
да, Александра , да и все остальные безусловно правы.
Движение, движение, движение
но мне кажется, что период лежания на диване и копания в себе все равно имеет место быть и никуда от этого не дется.
У меня было что-то типа такого: работа - самокопание на диване до утра, потом опять работа. И ничего не нужно было.. ни спорта, ни секса, ни спирта. Даж работа нужна была тока для того, чтоб хоть чем-то отвлекаться. А потом постепенно начали возвращаться интересы к жизни...
вот не люблю я выражение про ВРЕМЯ ЛЕЧИТ.
НО оно действительно лечит! _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sidewinder активный участник
|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 13:14:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Физические нагрузки однозначно помогают. Психологи говорят что в минуты душевного срыва организм переполнен адреналином, поэтому создается ощущение пустоты в грудной клетке, нет аппетита, сна и т.д.. Один из способов вывода адреналина именно физ. нагрузки, т.к. он выходит вместе с потом (баня и т.п.) И главное загружать себя всем чем можно, я, например даже по ночной Москве гоняю на машине просто так, недавно в кино сходил в час ночи, покупать что-нибудь по мелочи и не только, если есть возможность. Через месяц пересаживаюсь на новую машину, опять же вовремя, есть чем себя занять. Буду тестировать, инструкцию изучать )) Тут недавно в аптеке девушка приглянуласть симпатичная и мне кажется, у нас с ней микрофлюиды даже какие-то пролетели. Отношения серьезные строить не готов пока, но настроение резко улучшилось от ощущения того, что ты еще можешь с кем-то встретиться. Может позже заеду еще. Вобщем загружай себя чем попало, спать лучше будешь. У меня ситуация тоже пипец, на стенку лезть хочется. Но по крайней мере сейчас уже сон полноценный восстановился, да и форумы подобные помогают общаться, делиться опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 13:14:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Детка писал(а): | Mikado писал(а): | Leo, Детка, Slash, Sidewinder, Mvv, Olga, Александра - спасибо за отклики и советы.. Действительно, надо что-то делать... |
Приезжай к нам в Ригу, загуляем не по-детски , ну и город заодно посмотришь.  |
Mikado, Детка дело говорит  _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 13:28:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Как это не банально, действительно время лечит!!!
Месяц другой и всё утихнет.
Еще радоваться будешь новой жизни!
(если конечно не скурвишься не сопьешься)
Сам пережил это состояние.
Ушел весь в работу и забивался мыслями только о работе.
Зато потом посетил 4 страны мира, купил велосипед, бросил курить и приобрел моооого новых друзей женского пола  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 10 Мая 2006 13:45:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорю с позиций своего опыта и исходя из своих размышлений по этому вопросу - может, пригодится.
Если хотите разорвать отношения безболезненно - никогда не рвите их резко. Любыми отношениями нужно переболеть и вынести из них полезный опыт. Уходите из отношений не тогда, когда "нужно", а тогда, когда этого вам хочется. Когда вы внутренне от них свободны. Может, это сильно дофига романтично - разворачиваться на каблуках, сжигать мосты и забывать на следующий день, - но человеку для внутреннего спокойствия нужна не романтика, а понимание.
Поймите правильно: это не является призывом прилипать к бывшему партнеру, цепляться за никому не нужные отношения, и т.п. Если женщина не хочет продолжать с вами отношения - это ее право, и нет смысла настаивать, умолять или требовать. Но в том, чтобы испытывать к кому-то чувства и привязанность - тоже нет никакого криминала. И у человека есть такие же права переживать свои чувства так, как ему хочется.
Я пару раз переводила любовные отношения в приятельские (и когда влюблены в меня безответно, и когда влюблена я сама) - и нисколько об этом не жалею. Потому что так легче испить эту чашу до конца - легче всем. Любая привязанность по сути - это поиск себя, попытка разрешить свои внутренние проблемы. Надо задать себе вопрос: что меня держит, какие мои собственные потребности я хочу удовлетворить, цепляясь за эти отношения? И если человеку надо понять что-то для себя, в том числе и через общение с объектом привязанности - какой смысл отказывать ему в этом? Все равно ведь, если взаимности нет - ее и не будет, но важно понять это для себя, осознать. Мне один мужчина сказал "извини, ты мне очень нравишься, но мне нечем ответить на твои чувства" - и я это приняла как данность. Мне очень понравилась точность, и в то же время необидность формулировки. И мы продолжали общаться как приятели, и в конце концов я поняла, какие неоправданные иллюзии меня держали, и внутренне "отпустила" отношения. Можно было бы, конечно, отменить любое общение и страдать всю жизнь от "любви", так и не поняв, что страдаю от ущемленного самолюбия. Только зачем?
Можно, конечно, возразить, что, во-первых, не все такие благородные, и многим женщинам льстят безнадежные воздыхатели, и они удерживают их около себя специально, играют на чувствах. И во вторых - что общение дает неоправданные надежды и только продлевает зависимость. Ну так это фигня. Если человек не склонен к мазохизму - то неоднократный "облом" его притязаний ослабляет привязанность. Иллюзии сталкиваются с реальностью, и постепенно реальность побеждает, а человек выходит из отношений более опытным и мудрым. А если человек мазохист - так он себе всегда найдет повод, чтобы пострадать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|