|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 11:23:18 +0000 Заголовок сообщения: Женщина-начальник |
|
|
"ЖЕНЩИНА-БОСС – НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТЕРВА
Итак, большинство работающих британцев находят, что из женщин начальники получаются более достойные, чем из мужчин. Оказываются, они умеют ценить и вдохновлять своих подчиненных, а также знают, как создать климат, способствующий обучению и развитию.
Ну, раз уж консервативные британцы соглашаются с тем, что женщина – замечательный шеф, что ж говорить о более лояльно (не сказать бы – политкорректно) настроенных гражданах. Например, об американцах, которые еще несколько лет назад дружно отвечали, что в качестве президента их вполне устроила бы женщина.Вообще, стереотип о женщине-начальнике как о стервозной даме, страдающей всеми мыслимыми сексуальными и интеллектуальными расстройствами, похоже, уходит в глубь веков. Иногда кажется, время никогда не сотрет тот оттенок легкого презрения, больше похожего когда на сочувствие, а когда и на оскорбление, который свойственен мужчинам, когда они слышат слово "женщина-босс". Она-де либо не женщина, либо не босс. Не женщина – потому что не в состоянии поддерживать домашний уют, уделять должное внимание детям, абстрагироваться от служебных забот в постели, отчего секс с ней напоминает... и так далее, и тому подобное.
По мнению психологов, женщины-начальницы делятся на четыре типа (базисом для стереотипа, кстати, послужил только один из них).
Первый – это стерва. Которая и в Африке стерва. Ее цель – унизить и оскорбить подчиненного, отомстить за всё всем и каждому в лице своих подчиненных. Она непредсказуема, импульсивна, хитра и как руководитель не выдерживает никакой критики, потому что при общении с ней создается впечатление ни на секунду не прекращающегося ПМС, который достает бедную женщину все дни ее жизни, даже самые критические. С другой стороны, она, как интриганка, незаменима при решении щекотливых проблем, и если вам удалось добиться ее уважения, считайте, что вы приобрели отличного союзника.
Мамочка. Чуткая, всё и всегда понимающая, заботливая, берущая на себя львиную долю проблем, в том числе и чужих. Как руководитель среднего звена великолепна, можно сказать, почти идеал. Зато в качестве генерального шефа выглядит довольно неуверенно.
Бизнес-леди. Энергична и пунктуальна, очень много времени уделяет своему имиджу, не обращает внимания на мелочи, зато требует исполнительности. С ней скучно. Зато стабильно.
Королева. Эта имиджем увлекается еще больше, чем работой. Сексапильна, шикарна, утонченна, как и стерва – непредсказуема, зато, в отличие от нее, падка на комплименты и ненавязчивое восхищение. Приверженница традиций. С ней не заскучаешь, она любит посплетничать в обеденный перерыв, но ее консервативность может свести с ума того, кто принялся продвигать новые идеи, особенно затрагивающие фирменные традиции.
Если вдуматься, каждый из этих типов имеет свой аналог и в мужской среде, так что, строго говоря, никаких принципиальных различий между мужчиной и женщиной как таковыми с точки зрения руководства нет. Вот, разве что, наше собственное сознание отчаянно противится этому. Пока противится. "
Это выдержки из статьи, расположенной по адресу
http://www.utro.ru/articles/2003/01/10/120972.shtml
Мужчины, что вы думаете о женщинах -начальниках? Хотели бы вы работать с начальником-женщиной?
Женщины, если бы вы были начальником над мужчинами, то к какому типу бы относились (из вышеперечисленных)?
[url][/url][url][/url][url][/url] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 11:50:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хреновые из женщин начальники - они мужскую психологию плохо понимают - отсюда непонятки всякие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 11:51:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Негативно отношусь к женщинам-начальникам. Никогда не буду работать с женщиной-начальником, т.к. не видел ни одной достойной занимать пост руководителя крупной компании. _________________ Я живой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 12:01:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | Негативно отношусь к женщинам-начальникам. Никогда не буду работать с женщиной-начальником, т.к. не видел ни одной достойной занимать пост руководителя крупной компании. |
Не поняла логики. Можно руководить не крупной компанией, а отделом или направлением... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 12:02:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Хреновые из женщин начальники - они мужскую психологию плохо понимают - отсюда непонятки всякие. |
Для грамотного руководства излишнее понимание чьей бы то ни было психологии только вредит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 12:03:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Bloome писал(а): | Хреновые из женщин начальники - они мужскую психологию плохо понимают - отсюда непонятки всякие. |
Для грамотного руководства излишнее понимание чьей бы то ни было психологии только вредит. |
Умение понимать мотивацию или причинно-следственную связь еще никому не вредило.
Так что было бы лучше, чтобы женщины руководили только женскими коллективами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 12:17:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): |
Умение понимать мотивацию или причинно-следственную связь еще никому не вредило.
Та ни...не вредило, конечно, но излишне ставить на это не стоит. Женщины понимают мужчин иногда гораздо лучше, чем мужчины понимают женщин. Только вот руководство подразумевает преимущество рабочего процесса перед глубиной понимания потребностей людей. Понимание психологии не вредит, но вот излишний упор на психологию - только во вред. Я предпочитаю руководителей, как мужчин, так и женщин, которые знают, что конкретно им от меня нужно, а не пытаются копаться в моих психологических механизмах. А я подстроюсь или найду другую работу. Это нормальные рабочие отношения.
Сама я руководителем быть не хотела бы... хотя иногда меня на это двигали. Нафиг. Слишком уж людей того... люблю %))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 12:25:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Bloome писал(а): |
Та ни...не вредило, конечно, но излишне ставить на это не стоит. Женщины понимают мужчин иногда гораздо лучше, чем мужчины понимают женщин. Только вот руководство подразумевает преимущество рабочего процесса перед глубиной понимания потребностей людей. Понимание психологии не вредит, но вот излишний упор на психологию - только во вред. Я предпочитаю руководителей, как мужчин, так и женщин, которые знают, что конкретно им от меня нужно, а не пытаются копаться в моих психологических механизмах. А я подстроюсь или найду другую работу. Это нормальные рабочие отношения.
Сама я руководителем быть не хотела бы... хотя иногда меня на это двигали. Нафиг. Слишком уж людей того... люблю %))))) |
Знаешь выражение - Кадры решают все! Так вот - одно из главных достоинств руководителя - умение подбирать кадры и работать с ними.
Т.к. если ты знаешь что надо делать, но не можешь правильно заинтересовать подчиненного или поставить перед ним задачу - то толку от твоего знания маловато будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 12:27:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь выражение - Кадры решают все! Так вот - одно из главных достоинств руководителя - умение подбирать кадры и работать с ними.
Т.к. если ты знаешь что надо делать, но не можешь правильно заинтересовать подчиненного или поставить перед ним задачу - то толку от твоего знания маловато будет. |
Для этого не нужно глубокое понимание психологии. Достаточно поверхностных наблюдений и некоторых знаний и опыта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 12:29:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Для этого не нужно глубокое понимание психологии. Достаточно поверхностных наблюдений и некоторых знаний и опыта. |
Никто и не говорит о глубоком знании. Просто надо чувствовать людей, а как женсчина мужика прочувствует? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 12:33:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто и не говорит о глубоком знании. Просто надо чувствовать людей, а как женсчина мужика прочувствует? |
Смотря какая женщина. И смотря какой мужик :)
Разговоры о том, какие мы, ... (подставить по вкусу) непонятые - неконструктивен изначально.
Все, ушла работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 12:35:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря какая женщина. И смотря какой мужик
Разговоры о том, какие мы, ... (подставить по вкусу) непонятые - неконструктивен изначально.
Все, ушла работать. |
Ну вот - вот все так свалят и с кем я буду общаться?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 12:45:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне нравилась моя бывшая начальница.... я как сыр в масле катался _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 13:10:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня были стервы в основном. ну еще были мамочки. а самый кайф на прошлой работе была королева - одни сплетни. _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миледи активный участник

|
Добавлено: Чт, 08 Июн 2006 13:11:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я - начальник отдела, в подчинении 2 мужчин (старше и по возрасту и по опыту). Проблемы есть, но обычные, рабочие. Обалденными знаниями в психологии похвастаться не могу, но с "мальчиками моими" сработались хорошо. В межличностных отношениях проблем нет. _________________ сама себе мероприятие... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|