|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Muerto маньяк-извращенец
Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн, 18 Сен 2006 13:24:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне фильм понравился, очень неплохо снято на мой взгляд.
Правда где-то слышал мнение, что закадровый голос - это признак неспособности режиссера донести до зрителя происходящее путем видеоряда. Т.е. костыли в своем роде.
Но мне в данном случае закадровые пояснения не доставили неудобств. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Ср, 20 Сен 2006 07:26:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Мне фильм понравился, очень неплохо снято на мой взгляд.
Правда где-то слышал мнение, что закадровый голос - это признак неспособности режиссера донести до зрителя происходящее путем видеоряда. Т.е. костыли в своем роде.
Но мне в данном случае закадровые пояснения не доставили неудобств. |
Наверно, закадровый голос был для тех, кто не читал книгу. Ведь трудновато будет передать его ощущения от запахов одной актерской игрой. А здесь - здоровые комментарии.
Насчет младенца-наверняка это кукла интерактивная. У моей дочки есть похожая, только менее реалистичная (комп.возможности рулят ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muerto маньяк-извращенец
|
Добавлено: Ср, 20 Сен 2006 08:47:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | Наверно, закадровый голос был для тех, кто не читал книгу. Ведь трудновато будет передать его ощущения от запахов одной актерской игрой. А здесь - здоровые комментарии. |
Ну так режиссер за то деньги и получает, что умеет донести то, что не так то просто показать. Если во всех фильмах вставить закадровые пояснения, то нафиг тогда режиссеры, достаточно будет операторов - наснимают видеоряд, и за кадром пояснят, что происходит, что чувствуют герои, и т.п. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Ср, 20 Сен 2006 10:38:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Сквор писал(а): | Наверно, закадровый голос был для тех, кто не читал книгу. Ведь трудновато будет передать его ощущения от запахов одной актерской игрой. А здесь - здоровые комментарии. |
Ну так режиссер за то деньги и получает, что умеет донести то, что не так то просто показать. Если во всех фильмах вставить закадровые пояснения, то нафиг тогда режиссеры, достаточно будет операторов - наснимают видеоряд, и за кадром пояснят, что происходит, что чувствуют герои, и т.п. |
Не все фильмы снимаются на базе каких-либо книг! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muerto маньяк-извращенец
|
Добавлено: Ср, 20 Сен 2006 10:46:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | Muerto писал(а): | Сквор писал(а): | Наверно, закадровый голос был для тех, кто не читал книгу. Ведь трудновато будет передать его ощущения от запахов одной актерской игрой. А здесь - здоровые комментарии. |
Ну так режиссер за то деньги и получает, что умеет донести то, что не так то просто показать. Если во всех фильмах вставить закадровые пояснения, то нафиг тогда режиссеры, достаточно будет операторов - наснимают видеоряд, и за кадром пояснят, что происходит, что чувствуют герои, и т.п. |
Не все фильмы снимаются на базе каких-либо книг! |
Это верно. Но ведь задача режиссера не скопировать книгу в экран, а именно снять фильм по книге. Если для того, чтобы донести зрителю что-то, нужно ототйти от сюжета книги, что-то убрать или добавить, то это надо сделать. А цитирование текста книги за кадром - костыли для фильма. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|