Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как себя обезопасить?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Сен 2006 19:28:06 +0000    Заголовок сообщения: Как себя обезопасить? Ответить с цитатой

Как себя обезопасить на улице? Понятно, что лучший случай - вообще на улицу не ходить. И все же, как?
Баллончики с газом? Смешно. Пистолеты носить нельзя, да и купить их проблематично, да и незаконно.
Как то Катализатор спрашивал про законность ношения пневматики - да, это как один из вариантов. Кроме того, вчера в криминальных новостях передавали, что мужик на даче пошел разбираться к сосдеям из=за шума с пневматикой и для устрашения выстрелил два раза в сторону. А там сидел в кустах другой сосед. Так его насмерть. Но это исключительный случай.

А что думает по этому поводу народ?

Лично я ношу с собой короткий поводок для крупной собаки - 40 см. плотной, твордой кожи, с петлей для руки и с неслабым карабином на конце. Почти кистень. Он легко сворачивается и укладывается в карман или сумочку.
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Сен 2006 19:33:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не ношу. Может зря?

Кстати, о пистолете с резиновыми пулями никто не думал??? Выглядит как боевой, да и "резиночками" если приложиться неслабо будет. Гланое не превысить т.н. нормы необходимой самообороны
RtiC
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Сен 2006 19:39:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вооружаясь, человек подсознательно "ищет" и находит те самые проблемы на улице. К тому же хоть автомат под пиджаком прячь, воспользоваться им, без определённого навыка, трудно.
Не вооружаюсь ничем и другим не советую.
Zet, а Вас не волнует если этим "кистенём" Вы, пусть даже защищаясь, нанесёте тяжкие телесные повреждения или того хуще неудачно попадёте по голове и предположим 16летний мальчик, борзо попросивший закурить, отойдет в мир иной (тьфу 3 раза)?
Чем меньше проявляется агрессия, тем спокойнее можно разойтись(ИМХО)

С уважением,
RtiC
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Сен 2006 19:42:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RtiC писал(а):
Вооружаясь, человек подсознательно "ищет" и находит те самые проблемы на улице. К тому же хоть автомат под пиджаком прячь, воспользоваться им, без определённого навыка, трудно.
Zet, а Вас не волнует если этим "кистенём" Вы, пусть даже защищаясь, нанесёте тяжкие телесные повреждения или того хуще неудачно попадёте по голове и предположим 16летний мальчик, борзо попросивший закурить, отойдет в мир иной (тьфу 3 раза)?

С уважением,
RtiC

Мне уже далеко не 16 лет, поэтому я вполне могу оценить ситуацию - когда просят закурить, когда пристают. И лишний раз не шатаюсь там, где не следует. Но есть поговорка - береженого Бог бережет.
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Сен 2006 19:44:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RtiC писал(а):

С уважением,
RtiC

От недоносков и грабителей никто не застрахован. Вы думаете, что будете идти и никого не трогать, то и к Вам никто не подойдет?
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Сен 2006 19:56:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда иду поздно по улице одна, то держу руку в кормане на кнопке вызова № телефона мужа

тьфу-тьфу, эффективность метода проверять не приходилось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RtiC
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Сен 2006 20:10:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):
Мне уже далеко не 16 лет, поэтому я вполне могу оценить ситуацию - когда просят закурить, когда пристают. И лишний раз не шатаюсь там, где не следует. Но есть поговорка - береженого Бог бережет.
Конечно я утрирую немного. Однако представьте ситуацию:
Назовём подопытного нЕкто. Так вот этот нЕкто идёт из метро через парк и проходя мимо группы опкуренных малолеток и мокрощёлок слышит оклик. Типа ...."ты.... чувак .... ходи ка сюда правой ножкой" и одновренно ему перегораживают дорогу два придурка подпихивая нЕкто тычками в сторону тени. Что делает нЕкто? 1вариант. достаёт ремень и звездит одному из.... тот замертво падает, остальные, если это нормальны такие подонки, бедного нЕкту, просто отделывают под катлету и сдают ментам как убийцу или если товарищ жив, могут и ножичком.... 2вариант. нЕкто начинает вести диалог на понятном им языке и/или просто убегает. 3вариант. у нЕкто есть навыки ответной беседы и быстрой разборки с 3мя из 10 и опять таки быстрый "уход со сцены".
Разговор не о 2х-3х подвыпивших дэбилах.

2DonCorleone Никто не застрахован. Не подойдёт.

С другой стороны, если дубинка,прутик газ. баллончик вселяют внутреннюю уверенность..... носите. И уверен, уверенно идущего человека, никто не остановит.
Конечно лучше избегать тёмных мест города.

С уважением,
RtiC

зы: вообще-то я стараюсь ездить на машине или такси если неуверенно стою на ногах)))
мафиози

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Сен 2006 20:29:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RtiC, Ваши варианты (некоторые) неплохи, но это явно не все варианты.
Представим. Ваша же ситуация, только потенциальный пострадавший достает пистолет с рез. пулями или газовый. Это, как правило, отпугнет негодяев, хотя, справедливости ради надо отметить, не всегда. Тогда замес конкретный.
Или. Вы идете уверенной бравой походкой, излучаете уверенность, но на Вас нападают не понторезы малолетние, а бомбилы. Им пофиг Ваша уверенность и Ваши навыки, их минимум трое. Не каждый справится руками.
RtiC
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Сен 2006 20:53:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCorleone писал(а):
RtiC, Ваши варианты (некоторые) неплохи, но это явно не все варианты.
Вас нападают не понторезы малолетние, а бомбилы. Им пофиг Ваша уверенность и Ваши навыки, их минимум трое. Не каждый справится руками.
Конечно не все. Все и перечислить невозможно.
А бомбилы нападают обычно сзади. Так что хоть обвешаться стилетами и пистолетами, не поможет. Мне кажется надо быть просто внимательным, если попал не в то время суток, не в то место или на машине до дома... Всё остальное хорошо конечно, но повторюсь- без навыка, все приблуды лишь обуза.
И ещё раз повторюсь- если кто-то себя чуствует уверенно с пистолетом в сумке, носите на здоровье, качайте бицепс))

С уважением,
RtiC
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Сен 2006 21:44:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мдас...
я раньше кастет в кармане носила... цельный такой, удобный, легкий... сперла в подростковом возрасте у дядьки своего... я тогда занималась каратэ, так что удар и так был поставлен, а с кастетом кирпичи на ура долбились)))))) так вот руку в карман опустишь и уверенно идешь по улице... пока во время обыска (попала под какую-то облаву, не помню) менты не отобрали... отпустили со словами "скажи нам спасибо, что в обезьянник не забрали"... после этого стала носить с собой нож.. НО. в один не очень прекрасный для меня момент, я не смогла его применить, так и дралась кулаками и ногами.. а нож - не смогла... хотя достать его возможность была.... сейчас привычка носить с собой нож осталась.. но я прекрасно осознаю, что это лишь "колбаску порезать"..(((((((((((((( а так - зубы/руки/ноги - вот и все оружие.(((
Маша
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Сен 2006 21:47:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kss писал(а):
мдас...
я раньше кастет в кармане носила... цельный такой, удобный, легкий... сперла в подростковом возрасте у дядьки своего... я тогда занималась каратэ, так что удар и так был поставлен, а с кастетом кирпичи на ура долбились)))))) так вот руку в карман опустишь и уверенно идешь по улице... пока во время обыска (попала под какую-то облаву, не помню) менты не отобрали... отпустили со словами "скажи нам спасибо, что в обезьянник не забрали"... после этого стала носить с собой нож.. НО. в один не очень прекрасный для меня момент, я не смогла его применить, так и дралась кулаками и ногами.. а нож - не смогла... хотя достать его возможность была.... сейчас привычка носить с собой нож осталась.. но я прекрасно осознаю, что это лишь "колбаску порезать"..(((((((((((((( а так - зубы/руки/ноги - вот и все оружие.(((

Вам тогда удалось отбиться?
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Сен 2006 22:00:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава Богу эксцессов не было,
но на всякий случай крестовую отвертку ношу Smile

Вообще у меня в мечтах приобрести
телескопическую дубиночку
размером с канцелярский маркер,
Распахнув эту металлическую
прелесть с стальным набалдажником на кончике
и @бнуть кому-то по черепу, «копилка» обеспечена.

Только вот за это менты могут сурово принять Sad
Оружие опасное, как не ударь, можно сразу убить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Сен 2006 22:42:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCorleone писал(а):
Ничего не ношу. Может зря?

Кстати, о пистолете с резиновыми пулями никто не думал??? Выглядит как боевой, да и "резиночками" если приложиться неслабо будет. Гланое не превысить т.н. нормы необходимой самообороны

Это называется "ОСА". Система так себе, потому что стреляет резиновыми пулями, и быстро перезарядить нельзя (хотя есть дозарядники, но это при определенной сноровке возможно). Дальше появился "Стражник"-так себе, на пульки на базе "ОСЫ". Но опять таки, все относительно в плане защиты. Хоть и резиновые пули, но опасные-разрывали ДСП толщиной 4 см с расстояния 3 метра. И очень сложно будет доказать в случае летального исхода, что это была самооборона.
Газовые, пневматические пистолеты-это больше для психологического спокойствия. Не будешь каждый раз держать его в взведенном положении-опасно.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 23 Сен 2006 00:32:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как себя обезопасить?

никак
ноги тренировать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Святослав
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 23 Сен 2006 11:21:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью соглаен с RtiC! Просто не надо нарываться и надо быть уверенным! Опыт показывает, что действует!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах