Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

обратная сторона ненависти
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 01:03:50 +0000    Заголовок сообщения: обратная сторона ненависти Ответить с цитатой

мыслю так, что экстремальные чувства типа ненависти к кому-то достаточно редки, и часто застилают мозг по самое не хочу

и всё же - в проблесках сознания - вы понимаете, что будь этот человек на 180 градусов другим, вы б к нему совсем иначе относились?

или нету проблесков в ненависти?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 01:11:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нэту
марко добрая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 08:41:55 +0000    Заголовок сообщения: Re: обратная сторона ненависти Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

есть. но редко.
Soul
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 08:46:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ненависить - это эмоция. Эмоции, как правило, непостоянны.

Обратная сторона ненависти по идее должна быть любовь.

Карлсон, а кого Вы ненавидите?
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 09:50:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marco писал(а):
нэту
марко добрая
я тоже
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 10:08:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soul писал(а):

Карлсон, а кого Вы ненавидите?

не в этом дело
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Just_a_girl
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 10:48:03 +0000    Заголовок сообщения: Re: обратная сторона ненависти Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
мыслю так, что экстремальные чувства типа ненависти к кому-то достаточно редки, и часто застилают мозг по самое не хочу

и всё же - в проблесках сознания - вы понимаете, что будь этот человек на 180 градусов другим, вы б к нему совсем иначе относились?

ненависть, для меня слишком грубое слово.. (скорее ярость, нелюбовь, злость.. хотя смысл не меняется) Очень переживаю, когда такое случается, но.. разве от этого можно уберечься?

Успокаиваюсь быстро. Пытаюсь посмотреть по-другому, все мы люди, не может быть на 100% плохих, неправых.
Увы, в человеке могут оказаться вещи, с которыми я никогда не смирюсь.. (но и невозможно всех любить и всем нравитья).
Стараюсь быть терпимой ко всем.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 11:09:52 +0000    Заголовок сообщения: Re: обратная сторона ненависти Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Ты знаешь, если будет говорить о ненависти или об ооооочень негативном отношении, то у меня есть такой пример..
Я знала этого человека долгое время до того, как случились с ним перемены в негативную сторону, он причинил мне очень много боли и зла. Я не могу его ненавидеть.. Он просто умер для меня таким, каким я его помню, когда он научил меня очень многому и сейчас я руководствуюсь теми правилами и нормами морали в работе, которым он меня научил..., но от которых отказался сам. Когда начинают кипеть эти негативные эмоции по отношению к нему, то всегда он внутри вспоминается тем замечательным и близким мне человеком. И этот проблеск не дает и не позволяет мне ненавидеть.
Во многом я сама себя так настроила, потому что я знала его долгие годы до...Я решила, что пусть он умрет , но в памяти останется светлым и великодушным человеком, чем воспринимать его сейчас живым ... таким, какой он есть на данный момент...
Он не изменится уже.. я в это не верю. Но проблески мне позволяют видеть в моей жизни очень важного и хорошего человека, а не то, каким он живет сейчас.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 11:13:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens, спасибо за толковый ответ
Kisses
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 11:15:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ненависть - месть труса за испытанный им страх". (Б.Шоу Laughing )
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 11:18:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
sens, спасибо за толковый ответ

всегда рада.
Если ты помнишь, летом я тебе говорила про похороны. Кроме похорон в физическом смысле, были и моральные похороны. Это я о нем.
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 11:22:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос - за что можно возненавидеть человека?
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 11:23:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детка писал(а):

думаю, за подлость
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 11:28:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kisses писал(а):
"Ненависть - месть труса за испытанный им страх". (Б.Шоу Laughing )

чушь какая-то
это он не подумавши сказал
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Ноя 2006 11:28:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
Детка писал(а):

думаю, за подлость

хм....а что есть подлость конкретно для Вас?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах