|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 11:59:59 +0000 Заголовок сообщения: Сущность человека |
|
|
Это было написано про аватар .. Цитата: | Ну вообще-то пока подобран по основным характеристикам внешности, но сущность не отражает! |
А что вообще понимается под сущностью человека? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kommandor низожратый
|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 12:02:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
сушность это штобы чекловек нормальный был а не гавно. Если гнилой мужик то иво сразу видно и как он ни увешан тряпками, мабилами, на крутых тачках а сразу видно сушность. Я так думаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 13:25:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Морально-душевно-поведенческие качества - это и есть сущность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 13:49:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
у Сартра встретила: "Пока остаются жизнь и выбор, у людей нет никакой "сущности" и каждый может неожиданно измениться". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 16:14:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | у Сартра встретила: "Пока остаются жизнь и выбор, у людей нет никакой "сущности" и каждый может неожиданно измениться". |
вот-вот)) отлично сказано.. даже самой себе иногда удивляешься, насколько координально изменился взляд на некоторые вещи..а что уже по другого человека говорить.Говорят, что к 30 годам останавлиется формирование характера, личности в целом, взлядов.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 16:29:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что сущность это некий стержень в человеке. Он окончательно формируется к определенному возрасту. Это то, что определяет принципиальную жизненную философию. Может меняться мнение, суждение, обстоятельства, но стержень остается ... это и есть человеческая сущность в моем понимании. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 16:47:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз на днях думала над этим вопросом. Пришла к выводу, что "сущность" - это то, что остаётся, если человек снимает разнообразные поведенчиские маски. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 16:56:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие великие умы рассуждали по поводу сущности человека, в чем-то сходились, в чем-то нет. Это большой раздел философии, можно почитать, например - Аристотеля, Фейербаха, Маркса, Энгельса, Толстого, Гелеля, Спинозы, Фихте  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 17:15:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Коммандор прав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 21 Мар 2006 07:05:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): | Многие великие умы рассуждали по поводу сущности человека, в чем-то сходились, в чем-то нет. Это большой раздел философии, можно почитать, например - Аристотеля, Фейербаха, Маркса, Энгельса, Толстого, Гелеля, Спинозы, Фихте  |
Да я читаю, читаю.
А вот какая разница между сущностью и личностью.
Говорят, например, "личность развивается, растет", о сущности же так не скажешь. Значит, это что-то внутреннее.
Возьмем ребенка полугодовалого. Там Личности -то никакой и нет, а сущность уже видна: какой он будет, характер так сказать, заложен.
Можно еще сказать "яркая, значительная личность"...а о сущности?
или, например, "гнилая сущность человека". О Личности так не говорят..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Вт, 21 Мар 2006 11:24:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сущность - это основа, т. е. некоторый стержень человека, а личность - это то, что сформировалось ("наросло") вокруг этого стержня по мере развития. Я так думаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 21 Мар 2006 13:02:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ничего-себе, девчонки, Вас торкнуло по весне на темы одна другой круче...
Хорошо, как вам такой подход к разнице между личностью и сущностью - человек может менять свою личность (например, образование, общение, работа над собой, модели поведения и т.д.) но как бы кто не исхитрялся над своею сущностью никто не властен, сущность поменять нельзя - хороший человек всегда таким останется, а если есть изъян, то рано или поздно он проявится..
Это как картина, написанная маслом на холсте - можно менять краски, написать портрет. пейзаж и т.д. заново (личность), но холст, на который нанесены краски, (сущность) поменять нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 21 Мар 2006 13:27:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): | ...Это большой раздел философии...  |
Так и есть.
Начнем с того, что сущность человека духовна, не вещественна. Сущность стремится себя проявить, на то она и есть у нас.
Я так думаю, что сущность - она проявяется через разум, через понимание прекрасного, через нравственность человека.
Сущность, вообще, она... СУЩЕСТВЕННА!  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Вт, 21 Мар 2006 13:37:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikado в общем-то развил мою мысль...
Проще говоря, сущность - душа человека! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Вт, 21 Мар 2006 13:55:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
если исходить из того, что сущность в совокупности это
стержень, принципы, мировоззрение, то
я считаю, что сущность тоже можно поменять, но это глобальнее и зависит только от самого человека. И наверное поменяться сущность может разово, при каких-то глобальных жизненных перестрясках. _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|