Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сущность человека
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2006 11:59:59 +0000    Заголовок сообщения: Сущность человека Ответить с цитатой

Это было написано про аватар ..
Цитата:
Ну вообще-то пока подобран по основным характеристикам внешности, но сущность не отражает!

А что вообще понимается под сущностью человека?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Kommandor
низожратый

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2006 12:02:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сушность это штобы чекловек нормальный был а не гавно. Если гнилой мужик то иво сразу видно и как он ни увешан тряпками, мабилами, на крутых тачках а сразу видно сушность. Я так думаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2006 13:25:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морально-душевно-поведенческие качества - это и есть сущность.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2006 13:49:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у Сартра встретила: "Пока остаются жизнь и выбор, у людей нет никакой "сущности" и каждый может неожиданно измениться".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2006 16:14:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
у Сартра встретила: "Пока остаются жизнь и выбор, у людей нет никакой "сущности" и каждый может неожиданно измениться".

вот-вот)) отлично сказано.. даже самой себе иногда удивляешься, насколько координально изменился взляд на некоторые вещи..а что уже по другого человека говорить.Говорят, что к 30 годам останавлиется формирование характера, личности в целом, взлядов..
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2006 16:29:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что сущность это некий стержень в человеке. Он окончательно формируется к определенному возрасту. Это то, что определяет принципиальную жизненную философию. Может меняться мнение, суждение, обстоятельства, но стержень остается ... это и есть человеческая сущность в моем понимании.
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2006 16:47:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз на днях думала над этим вопросом. Пришла к выводу, что "сущность" - это то, что остаётся, если человек снимает разнообразные поведенчиские маски.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2006 16:56:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие великие умы рассуждали по поводу сущности человека, в чем-то сходились, в чем-то нет. Это большой раздел философии, можно почитать, например - Аристотеля, Фейербаха, Маркса, Энгельса, Толстого, Гелеля, Спинозы, Фихте Wink
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2006 17:15:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коммандор прав.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Мар 2006 07:05:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Многие великие умы рассуждали по поводу сущности человека, в чем-то сходились, в чем-то нет. Это большой раздел философии, можно почитать, например - Аристотеля, Фейербаха, Маркса, Энгельса, Толстого, Гелеля, Спинозы, Фихте Wink

Да я читаю, читаю.

А вот какая разница между сущностью и личностью.

Говорят, например, "личность развивается, растет", о сущности же так не скажешь. Значит, это что-то внутреннее.
Возьмем ребенка полугодовалого. Там Личности -то никакой и нет, а сущность уже видна: какой он будет, характер так сказать, заложен.

Можно еще сказать "яркая, значительная личность"...а о сущности?

или, например, "гнилая сущность человека". О Личности так не говорят.. Rolling Eyes
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Мар 2006 11:24:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сущность - это основа, т. е. некоторый стержень человека, а личность - это то, что сформировалось ("наросло") вокруг этого стержня по мере развития. Я так думаю
Mikado
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Мар 2006 13:02:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ничего-себе, девчонки, Вас торкнуло по весне на темы одна другой круче...

Хорошо, как вам такой подход к разнице между личностью и сущностью - человек может менять свою личность (например, образование, общение, работа над собой, модели поведения и т.д.) но как бы кто не исхитрялся над своею сущностью никто не властен, сущность поменять нельзя - хороший человек всегда таким останется, а если есть изъян, то рано или поздно он проявится..
Это как картина, написанная маслом на холсте - можно менять краски, написать портрет. пейзаж и т.д. заново (личность), но холст, на который нанесены краски, (сущность) поменять нельзя.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Мар 2006 13:27:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
...Это большой раздел философии... Wink

Так и есть.
Начнем с того, что сущность человека духовна, не вещественна. Сущность стремится себя проявить, на то она и есть у нас.
Я так думаю, что сущность - она проявяется через разум, через понимание прекрасного, через нравственность человека.
Сущность, вообще, она... СУЩЕСТВЕННА! Wink
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Мар 2006 13:37:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mikado в общем-то развил мою мысль...

Проще говоря, сущность - душа человека!
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Мар 2006 13:55:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если исходить из того, что сущность в совокупности это
стержень, принципы, мировоззрение, то
я считаю, что сущность тоже можно поменять, но это глобальнее и зависит только от самого человека. И наверное поменяться сущность может разово, при каких-то глобальных жизненных перестрясках.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах