Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Легко жениться, сложно развестись?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какое решение сложнее принять?
жениться
9%
 9%  [ 1 ]
развестись
54%
 54%  [ 6 ]
важно, в какой степени это зависит от меня
36%
 36%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 11

Автор Сообщение
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:57:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCorleone писал(а):
Для женщин, как мне видится, более свойственно желание иметь своего мужчину и отсутствие оного многими расценивается, как фиаско в личной жизни. Это некий показатель востребованности для некоторых женщин. Именно из-за этого, даже когда завяли помидоры или "мужказззел изменяет" женщины боятся уйти, боятся самостоятельного будущего. Боятся осуждения социума может быть.
ИМХО все

Ну не все. Хотя истина в ваших словах есть. Скорее, тут примешивается еще страх остаться ОДНОЙ С РЕБЕНКОМ, ибо "кому я нужна, б\у, от другого родившая"... Ведь меньшинство мужчин, КМК, готовы любить чужого ребенка как своего... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 13:00:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
Ну не все. ..

конечно же не все
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 13:07:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
Ведь меньшинство мужчин, КМК, готовы любить чужого ребенка как своего... Sad

Мужчина любит чужих детей, если он любит детей вообще, а любовь к женщине тут не при чем. Это если речь идет о маленьких детях. Если дети уже вполне сформировавшиеся - там уже вопрос в том, что они сами из себя представляют.

Кстати, в среднем у мужчин куда более пофигистическое отношение к тому его дети или чужие, чем у женщин. Злая мачеха - персонаж вошедший в народный фольклер. Злого отчима я в фольклере что-то не припомню. "Это жжж - не спроста" (с).

Вопрос для мужчин более актуален в смысле наследования. Бизнес и деньги мужчина предпочтет передать собственным детям, а не чужим. Хотя относится может одинаково хорошо и к тем, и к другим.

(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 13:13:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БиЖу, просто мое мнение бессмысленно в контексте данной темы, не считаю нужным течь мыслями - опыт семейный минимален.. у меня.

Много видела семей. У всех по-разному. У многих всё не так печально. У других всё хорошо. У многих – замечательно. Другие – существуют по-другому.
Поэтому обобщение считаю не правильным.

Да, бывает. Да, есть. Да, встречается. Живут люди…
Почему? – точный ответ можно дать только в конкретной ситуации.
Причин масса.
.. лень.. усталость.. боязнь одиночества/еще чего ..привычка.. дети..

Если совсем не искать ответов, нет никакого шанса их найти – я Вас понимаю.
Плевать на бесполезность. Ибо не найти... аксиомы.
)...есть такие дела, в которых интересен процесс.. Хоть именно результат приносит удовлетворение.

Я не осуждала!
Ваши мотивации – это ваше.
И совсем не зараза. =)

BiJou писал(а):
Вы думаете, мне эта концепция незнакома? Smile
Кстати, далеко не все относительно... и далеко не всегда нету абсолюта.

Тоже относительно..)
Не, совсем не в попытке открыть кому-то Америку… =)

Последний раз редактировалось: mistico (Пт, 27 Окт 2006 13:16:33 +0000), всего редактировалось 2 раз(а)
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 13:13:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато злых отчимов полно в газетах, пиушщих о криминале. Когда они насмерть забивают детей, в том числе грудных!
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 13:17:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):

Кстати, в среднем у мужчин куда более пофигистическое отношение к тому его дети или чужие, чем у женщин. Злая мачеха - персонаж вошедший в народный фольклер. Злого отчима я в фольклере что-то не припомню. "Это жжж - не спроста" (с).

ну что за бред!!! Rolling Eyes
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 14:15:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
Любимая писал(а):

ну что за бред!!! Rolling Eyes

до чего же Вы, Сквор, категоричны ... это не бред ... Любимая права ... народный фольклор (как то поговорки, крылатые выражения и прочее) - выражение накопленного народом опыта...

мужчине зачастую (подчёркиваю - зачастую) легче принять чужого ребёнка нежели женщине ... это результаты моих наблюдений и моего личного жизненного опыта ... я сама выросла с мачехой и волей неволей обращала внимание на семьи, в которых один родитель был неродным ... и поверьте мне, процент "злых мачех" гораздо выше, чем "строгих и злых отчимов" ...

и вообще тема мачех и отчимов уже поднималась ...
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 14:19:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Превед, Шанель!
Тему не читаю, но заглянул посмотреть что ты тут написала ))
То что не можешь, попробуй тоже.
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 14:36:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Превед, Шанель!
Тему не читаю, но заглянул посмотреть что ты тут написала ))

вах, Николай! как прЫятно-то! Very Happy

тебе тоже привет, коли не шутишь! Very Happy
Женщина
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 18:18:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
если есть дети и совместно нажитое имущество, то развестись ооооочень сложно.
Сложно. Но при желании возможно. Проверено.
Хулиганка писал(а):
а бывает ситуация, когда один хочет развестись, а второй не хочет. При этом этот второй живет у первого и уходить никуда не собирается!
А это его, второго, проблемы. Если рассматривать ситуацию с юр.точки зрения, то, например:
А прописан на жилплощади, собственником которой является его/ее официальный супруг В. Юридически жилье считается единоличной собственностью В только в том случае, если оно не является совместно нажитым имуществом (наследовано, получено в подарок, право собственности приобретено до заключения брака (есть еще нюанс касательно приватизации). Так вот, будем считать, что В - единоличный собственник жилья, и он хочет расторгнуть брак с А. Согласно действующего законодательства, В не имеет права выписать со своей жилплощади А только если А является членом его семьи (в этом случае В обязан предоставить А альтернативную жилплощадь, т.е. выписать своего, например, папу, Вы не сможете). А после развода А автоматически перестает быть таковым. И выселяется А по решению суда. Сложность, что со временем. Т.е. суд предоставляет А время на поиск другого жилья, порядка 2-3-х м-цев.
Если жилплощадь приобретена в период брака, она является совместно нажитым имуществом, не взирая на то, на одного из супругов оформлено жилье или находится оно в долевой собственности. В этом случае действительно придется делиться (50/50). Тут уж каждый решает для себя, что лучше - ютиться после раздела имущества в коммуналке или жить в аппартаментах, но ежедневно лицезреть опостылевшего ненавистного супруга.
Исключение составляет приватизация. Например, в период брака В приватизировал жилье только на себя. В случае развода с А жилье все равно останется за В, т.к. совместно нажитым (а значит, подлежащим разделу) считается имущество, приобретенное посредством возмездных сделок, коей приватизация не является.

З.Ы. Всем здравствуйте! Smile
Женщина
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 18:33:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):
мужчине зачастую (подчёркиваю - зачастую) легче принять чужого ребёнка нежели женщине ... это результаты моих наблюдений и моего личного жизненного опыта ...
+1.
Шанель№5 писал(а):
я сама...
и я сама... в некотором роде мачеха. В некотором - потому, что дети мужа от первого брака живут с первой женой. Но, конечно, общаемся. Пока ситуация никого, кроме бывшей жены, не напрягает - дети не стесняются меня, нам друг с другом комфортно, хотя не ангелы ни они, ни я. Конечно, я не люблю его детей, как буду любить своих. ИМХО, это естественно. И объяснение в физиологии - ведь мужчина не рожает, поэтому ему и легче принять, и даже полюбить (как тут уже верно было сказано - если он вообще любит детей). Но отношусь к детям мужа вполне нормально - КМК, именно так, как того требует ситуация. ИМХО, если ты принимаешь человека, если планируешь совместное будущее, то принимай его со всем, что ему дорого в жизни.
Zay
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 19:25:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCorleone писал(а):
BiJou писал(а):
Интересно, а мужчинам больше свойственно это - лень и нежелание перемен в личной жизни? Или не от пола зависит?

Мне вот казалось всегда, что женщинам это более свойственно.

Т.к., будучи от природы полигамными (большинство), мужчины не видят ничего дурного в длительных отношениях на стороне и порой даже не с одной любовницей, тогда как дома есть жена. С совестью тут лады, комфортно, много. И менять что-то просто не хочется...

Для женщин, как мне видится, более свойственно желание иметь своего мужчину и отсутствие оного многими расценивается, как фиаско в личной жизни. Это некий показатель востребованности для некоторых женщин. Именно из-за этого, даже когда завяли помидоры или "мужказззел изменяет" женщины боятся уйти, боятся самостоятельного будущего. Боятся осуждения социума может быть.
ИМХО все

ерунда..) женщины боятся не этого.
Zay
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Окт 2006 19:34:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по теме..Страх одиночества. Это первое.Не в смысле-"никого не найду"...Это дело случая..А в том смысле, что очень одиноко себя чувствуешь, когда возвращаешься с работы в пустой дом..
После идут вопросы материального характера..Где жить, например..На что снимать квартиру..Но это не важно..Это уже вторично..А первый шаг-перебороть страх одиночества...Чем старше становишься-тем сложнее найти себе кого-то подходящего..Со схожими привычками...Того, к кому не придется безуспешно "притираться". И ежели его перебороть-то все возможноSmile
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Окт 2006 12:45:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К пояснениям Женщины!
Сколько я слышала историй разводов, когда есть дети, так там вообще начинали развод судьи, если только супруги вместе не жили долгое время. Иначе судьи считают все это простой ссорой. А если один не хочет разводиться и не съежает, потому что нет своего жилья, а второму некуда больше идти, потому что это вообще его собственность, то как тут быть второму? Smile
Женщина
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Окт 2006 15:59:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Сколько я слышала историй разводов, когда есть дети, так там вообще начинали развод судьи, если только супруги вместе не жили долгое время. Иначе судьи считают все это простой ссорой.
Говорят, что кур доят (с) Smile Гораздо логичнее "обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел" (с), не находите?
"Считать" судьи могут что-то у себя дома на кухне, когда спрашивают их ЛИЧНОЕ мнение. А на работе они обязаны действовать по закону. И я не слышала ни об одном отказе в возбуждении бракоразводного процесса, т.к. это попросту противоречит законодательству. Суд обязан дать супругам время на примирение, это есть. Как, впрочем, и в ЗАГСе Вас не разведут сей же час, а дадут Вам 1 месяц и 3 дня на обдумывание возможности примирения.
В соответствии со ст.ст. 16-18, 21-23 Семейного кодекса РФ от 29.12.95 № 223-ФЗ брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов.
Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния в случае взаимного согласия на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, а также, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным, осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. В данных ситуациях развод производится по заявлению одного из супругов, независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей в органах записи актов гражданского состояния.
В случае наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, а также, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое), бракоразводный процесс происходит в судебном порядке.
В Семейном кодексе предусматриваются случаи расторжения брака, когда один из супругов возражает против его расторжения. В процессе разбирательства дела или при подготовке дела к рассмотрению суд пытается по возможности выяснить истинный характер взаимоотношений сторон для принятия мер к примирению супругов.
Как правило, дело о расторжении брака рассматривается с участием обоих супругов или их представителей. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие супруга-ответчика, если сведения о причинах его неявки отсутствуют, либо если суд признает причины неявки неуважительными, либо если ответчик умышленно затягивает производство по делу.
Важно, что расторжение брака производится не только в случаях, когда суд признает, что меры по примирению супругов оказались безрезультатными, но и тогда, когда супруги (один из них) настаивают на расторжении брака, т.е. окончательное решение о сохранении или прекращении брачных отношений остается личным делом любого из супругов.
Семейным кодексом установлен срок в один месяц со дня подачи супругами заявления в суд о расторжении брака до его расторжения судом.
Максимум, что может сделать супруг, противящийся разводу - затянуть процесс. Увы, бывает, что на месяцы. Но под лежачий камень вода не течет, и если Вы по-настоящему хотите развестись, то Вы это сделаете.
Хулиганка писал(а):
А если один [...] не съежает, потому что нет своего жилья, а второму некуда больше идти, потому что это вообще его собственность, то как тут быть второму? Smile
Наша песня хороша, начинай сначала? Smile Если действительно хотите знать ответ на этот вопрос, внимательно прочтите мой первый пост и изучите нормативные документы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах