|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какое решение сложнее принять? |
жениться |
|
9% |
[ 1 ] |
развестись |
|
54% |
[ 6 ] |
важно, в какой степени это зависит от меня |
|
36% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 11 |
|
Автор |
Сообщение |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:57:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone писал(а): | Для женщин, как мне видится, более свойственно желание иметь своего мужчину и отсутствие оного многими расценивается, как фиаско в личной жизни. Это некий показатель востребованности для некоторых женщин. Именно из-за этого, даже когда завяли помидоры или "мужказззел изменяет" женщины боятся уйти, боятся самостоятельного будущего. Боятся осуждения социума может быть.
ИМХО все |
Ну не все. Хотя истина в ваших словах есть. Скорее, тут примешивается еще страх остаться ОДНОЙ С РЕБЕНКОМ, ибо "кому я нужна, б\у, от другого родившая"... Ведь меньшинство мужчин, КМК, готовы любить чужого ребенка как своего...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 13:00:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | Ну не все. .. |
конечно же не все _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 13:07:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | Ведь меньшинство мужчин, КМК, готовы любить чужого ребенка как своего...  |
Мужчина любит чужих детей, если он любит детей вообще, а любовь к женщине тут не при чем. Это если речь идет о маленьких детях. Если дети уже вполне сформировавшиеся - там уже вопрос в том, что они сами из себя представляют.
Кстати, в среднем у мужчин куда более пофигистическое отношение к тому его дети или чужие, чем у женщин. Злая мачеха - персонаж вошедший в народный фольклер. Злого отчима я в фольклере что-то не припомню. "Это жжж - не спроста" (с).
Вопрос для мужчин более актуален в смысле наследования. Бизнес и деньги мужчина предпочтет передать собственным детям, а не чужим. Хотя относится может одинаково хорошо и к тем, и к другим.
(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 13:13:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
БиЖу, просто мое мнение бессмысленно в контексте данной темы, не считаю нужным течь мыслями - опыт семейный минимален.. у меня.
Много видела семей. У всех по-разному. У многих всё не так печально. У других всё хорошо. У многих – замечательно. Другие – существуют по-другому.
Поэтому обобщение считаю не правильным.
Да, бывает. Да, есть. Да, встречается. Живут люди…
Почему? – точный ответ можно дать только в конкретной ситуации.
Причин масса.
.. лень.. усталость.. боязнь одиночества/еще чего ..привычка.. дети..
Если совсем не искать ответов, нет никакого шанса их найти – я Вас понимаю.
Плевать на бесполезность. Ибо не найти... аксиомы.
)...есть такие дела, в которых интересен процесс.. Хоть именно результат приносит удовлетворение.
Я не осуждала!
Ваши мотивации – это ваше.
И совсем не зараза. =)
BiJou писал(а): | Вы думаете, мне эта концепция незнакома?
Кстати, далеко не все относительно... и далеко не всегда нету абсолюта. |
Тоже относительно..)
Не, совсем не в попытке открыть кому-то Америку… =)
Последний раз редактировалось: mistico (Пт, 27 Окт 2006 13:16:33 +0000), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 13:13:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато злых отчимов полно в газетах, пиушщих о криминале. Когда они насмерть забивают детей, в том числе грудных! _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 13:17:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): |
Кстати, в среднем у мужчин куда более пофигистическое отношение к тому его дети или чужие, чем у женщин. Злая мачеха - персонаж вошедший в народный фольклер. Злого отчима я в фольклере что-то не припомню. "Это жжж - не спроста" (с).
|
ну что за бред!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 14:15:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | Любимая писал(а): |
|
ну что за бред!!!  |
до чего же Вы, Сквор, категоричны ... это не бред ... Любимая права ... народный фольклор (как то поговорки, крылатые выражения и прочее) - выражение накопленного народом опыта...
мужчине зачастую (подчёркиваю - зачастую) легче принять чужого ребёнка нежели женщине ... это результаты моих наблюдений и моего личного жизненного опыта ... я сама выросла с мачехой и волей неволей обращала внимание на семьи, в которых один родитель был неродным ... и поверьте мне, процент "злых мачех" гораздо выше, чем "строгих и злых отчимов" ...
и вообще тема мачех и отчимов уже поднималась ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 14:19:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Превед, Шанель!
Тему не читаю, но заглянул посмотреть что ты тут написала )) _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 14:36:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Превед, Шанель!
Тему не читаю, но заглянул посмотреть что ты тут написала )) |
вах, Николай! как прЫятно-то!
тебе тоже привет, коли не шутишь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женщина заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 18:18:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | если есть дети и совместно нажитое имущество, то развестись ооооочень сложно. | Сложно. Но при желании возможно. Проверено.
Хулиганка писал(а): | а бывает ситуация, когда один хочет развестись, а второй не хочет. При этом этот второй живет у первого и уходить никуда не собирается! | А это его, второго, проблемы. Если рассматривать ситуацию с юр.точки зрения, то, например:
А прописан на жилплощади, собственником которой является его/ее официальный супруг В. Юридически жилье считается единоличной собственностью В только в том случае, если оно не является совместно нажитым имуществом (наследовано, получено в подарок, право собственности приобретено до заключения брака (есть еще нюанс касательно приватизации). Так вот, будем считать, что В - единоличный собственник жилья, и он хочет расторгнуть брак с А. Согласно действующего законодательства, В не имеет права выписать со своей жилплощади А только если А является членом его семьи (в этом случае В обязан предоставить А альтернативную жилплощадь, т.е. выписать своего, например, папу, Вы не сможете). А после развода А автоматически перестает быть таковым. И выселяется А по решению суда. Сложность, что со временем. Т.е. суд предоставляет А время на поиск другого жилья, порядка 2-3-х м-цев.
Если жилплощадь приобретена в период брака, она является совместно нажитым имуществом, не взирая на то, на одного из супругов оформлено жилье или находится оно в долевой собственности. В этом случае действительно придется делиться (50/50). Тут уж каждый решает для себя, что лучше - ютиться после раздела имущества в коммуналке или жить в аппартаментах, но ежедневно лицезреть опостылевшего ненавистного супруга.
Исключение составляет приватизация. Например, в период брака В приватизировал жилье только на себя. В случае развода с А жилье все равно останется за В, т.к. совместно нажитым (а значит, подлежащим разделу) считается имущество, приобретенное посредством возмездных сделок, коей приватизация не является.
З.Ы. Всем здравствуйте!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 18:33:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанель№5 писал(а): | мужчине зачастую (подчёркиваю - зачастую) легче принять чужого ребёнка нежели женщине ... это результаты моих наблюдений и моего личного жизненного опыта ... | +1.
Шанель№5 писал(а): | я сама... | и я сама... в некотором роде мачеха. В некотором - потому, что дети мужа от первого брака живут с первой женой. Но, конечно, общаемся. Пока ситуация никого, кроме бывшей жены, не напрягает - дети не стесняются меня, нам друг с другом комфортно, хотя не ангелы ни они, ни я. Конечно, я не люблю его детей, как буду любить своих. ИМХО, это естественно. И объяснение в физиологии - ведь мужчина не рожает, поэтому ему и легче принять, и даже полюбить (как тут уже верно было сказано - если он вообще любит детей). Но отношусь к детям мужа вполне нормально - КМК, именно так, как того требует ситуация. ИМХО, если ты принимаешь человека, если планируешь совместное будущее, то принимай его со всем, что ему дорого в жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zay активный участник

|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 19:25:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone писал(а): | BiJou писал(а): | Интересно, а мужчинам больше свойственно это - лень и нежелание перемен в личной жизни? Или не от пола зависит? |
Мне вот казалось всегда, что женщинам это более свойственно.
Т.к., будучи от природы полигамными (большинство), мужчины не видят ничего дурного в длительных отношениях на стороне и порой даже не с одной любовницей, тогда как дома есть жена. С совестью тут лады, комфортно, много. И менять что-то просто не хочется...
Для женщин, как мне видится, более свойственно желание иметь своего мужчину и отсутствие оного многими расценивается, как фиаско в личной жизни. Это некий показатель востребованности для некоторых женщин. Именно из-за этого, даже когда завяли помидоры или "мужказззел изменяет" женщины боятся уйти, боятся самостоятельного будущего. Боятся осуждения социума может быть.
ИМХО все |
ерунда..) женщины боятся не этого. _________________ ...Увести чужую жену несложно, сложно вернуть ее обратно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zay активный участник

|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 19:34:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а по теме..Страх одиночества. Это первое.Не в смысле-"никого не найду"...Это дело случая..А в том смысле, что очень одиноко себя чувствуешь, когда возвращаешься с работы в пустой дом..
После идут вопросы материального характера..Где жить, например..На что снимать квартиру..Но это не важно..Это уже вторично..А первый шаг-перебороть страх одиночества...Чем старше становишься-тем сложнее найти себе кого-то подходящего..Со схожими привычками...Того, к кому не придется безуспешно "притираться". И ежели его перебороть-то все возможно _________________ ...Увести чужую жену несложно, сложно вернуть ее обратно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пн, 30 Окт 2006 12:45:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
К пояснениям Женщины!
Сколько я слышала историй разводов, когда есть дети, так там вообще начинали развод судьи, если только супруги вместе не жили долгое время. Иначе судьи считают все это простой ссорой. А если один не хочет разводиться и не съежает, потому что нет своего жилья, а второму некуда больше идти, потому что это вообще его собственность, то как тут быть второму?  _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 30 Окт 2006 15:59:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | Сколько я слышала историй разводов, когда есть дети, так там вообще начинали развод судьи, если только супруги вместе не жили долгое время. Иначе судьи считают все это простой ссорой. | Говорят, что кур доят (с) Гораздо логичнее "обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел" (с), не находите?
"Считать" судьи могут что-то у себя дома на кухне, когда спрашивают их ЛИЧНОЕ мнение. А на работе они обязаны действовать по закону. И я не слышала ни об одном отказе в возбуждении бракоразводного процесса, т.к. это попросту противоречит законодательству. Суд обязан дать супругам время на примирение, это есть. Как, впрочем, и в ЗАГСе Вас не разведут сей же час, а дадут Вам 1 месяц и 3 дня на обдумывание возможности примирения.
В соответствии со ст.ст. 16-18, 21-23 Семейного кодекса РФ от 29.12.95 № 223-ФЗ брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов.
Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния в случае взаимного согласия на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, а также, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным, осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. В данных ситуациях развод производится по заявлению одного из супругов, независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей в органах записи актов гражданского состояния.
В случае наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, а также, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое), бракоразводный процесс происходит в судебном порядке.
В Семейном кодексе предусматриваются случаи расторжения брака, когда один из супругов возражает против его расторжения. В процессе разбирательства дела или при подготовке дела к рассмотрению суд пытается по возможности выяснить истинный характер взаимоотношений сторон для принятия мер к примирению супругов.
Как правило, дело о расторжении брака рассматривается с участием обоих супругов или их представителей. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие супруга-ответчика, если сведения о причинах его неявки отсутствуют, либо если суд признает причины неявки неуважительными, либо если ответчик умышленно затягивает производство по делу.
Важно, что расторжение брака производится не только в случаях, когда суд признает, что меры по примирению супругов оказались безрезультатными, но и тогда, когда супруги (один из них) настаивают на расторжении брака, т.е. окончательное решение о сохранении или прекращении брачных отношений остается личным делом любого из супругов.
Семейным кодексом установлен срок в один месяц со дня подачи супругами заявления в суд о расторжении брака до его расторжения судом.
Максимум, что может сделать супруг, противящийся разводу - затянуть процесс. Увы, бывает, что на месяцы. Но под лежачий камень вода не течет, и если Вы по-настоящему хотите развестись, то Вы это сделаете.
Хулиганка писал(а): | А если один [...] не съежает, потому что нет своего жилья, а второму некуда больше идти, потому что это вообще его собственность, то как тут быть второму?  | Наша песня хороша, начинай сначала? Если действительно хотите знать ответ на этот вопрос, внимательно прочтите мой первый пост и изучите нормативные документы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|