|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какое решение сложнее принять? |
жениться |
|
9% |
[ 1 ] |
развестись |
|
54% |
[ 6 ] |
важно, в какой степени это зависит от меня |
|
36% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 11 |
|
Автор |
Сообщение |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пн, 30 Окт 2006 16:10:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Шо? Больная тема? Или вы - судья, замученная разводами?
Да уж. если я действительно захочу узнать ответ на этот вопрос, то уж соображу, что мне читать и кого спрашивать!
цитаты у вас просто бесподобные. очень украсили ваше сообщение!
остальное (середину) не читала, потому что мне это не интересно. _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Пн, 30 Окт 2006 16:51:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще раз - нефиг жениться - не придется разводиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женщина заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 30 Окт 2006 16:55:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | Шо? Больная тема? Или вы - судья, замученная разводами?
Да уж. если я действительно захочу узнать ответ на этот вопрос, то уж соображу, что мне читать и кого спрашивать!
цитаты у вас просто бесподобные. очень украсили ваше сообщение!
остальное (середину) не читала, потому что мне это не интересно. |
Уважаемая (без стеба) Хулиганка, Вы не находите нескольго гм... неадекватной свою реакцию? Сначала Вы комментируете мое сообщение, при этом в конце комментария ставите знак вопроса, потом практически хамите... Вы уж определитесь, хотите Вы получить ответы на задаваемые Вами же вопросы, или по клаве стучите так, чисто пофлудить. С возможными последующими выпадами в мой адрес, плз, обращайтесь в ЛС (мне будет проще их игнорировать), дабы проявить уважение к остальным посетителям форума и соблюсти правила оного. Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пн, 30 Окт 2006 17:08:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня не было бы такой реакции, уважаемая Женщина, если б я не посчитала неадекватной ВАШУ реакцию на мое высказывание. Обычно я не жду здесь серьезных ответов на свои вопросы. Здесь не специализированный юридический сайт. Первой хамить я не начинаю, только в ответ. Выпадать в Вашу сторону не буду в дальнейшем, если не увижу выпадов в мою сторону. Поэтому все будет зависеть от Вас.
Я вообще к людям отношусь уважительно, пока они не цепляют меня нехорошим образом. и все.  _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 31 Окт 2006 10:22:01 +0000 Заголовок сообщения: Re: Легко жениться, сложно развестись? |
|
|
BiJou писал(а): | ..... А к той стороне жизни, которая представляет собой текущие отношения, требования часто чудовищно заниженные. Многое по принципу "сойдет и так". Ничего не делают, если можно улучшить, и боятся разрушить то, что давно умерло и так. Почему это происходит? Или я ошибаюсь? |
Очень интересный вопрос поднимается в теме "почему?" Да и вообще тема интересная, спасибо, Бижу.
Мне кажется у мужчин (да и у женщин с заниженными требованиями) есть потребность вроде сохранения статуса кво.
Иными словами, только такие отношения бессознательно им понятны и принимаемы, а любой шаг по улучшению отношений влево-вправо кажется им странным, не родным (в том смысле, что у родителей также все было серенько) и как бы "незаконным" да-да....как бы чудовищно это не звучало.
Поэтому многие люди просто "не разрешают" себе развестись и построить лучшие отношения с другим партнером, потому что эти грани НЕПОНЯТНЫ как-то, а коль непонятны, значит опасны..... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Вт, 31 Окт 2006 11:25:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Всю тему не прочитала, дочитала до момента цитаты.
BiJou писал(а): | Интересно, а мужчинам больше свойственно это - лень и нежелание перемен в личной жизни? Или не от пола зависит? |
БиЖу как то был опыт у меян неудачный... так вот причина не лень и не нежелание.
Причина в том, что о нем будут думать плохо.... а он то не такой! он хороший! Еиу не хочется чтобы ему было стыдно.
На примере есть Муж и жена. Быт, ребенок, развестись надо бы по большому счету надо и оба понимают но у ребенка должна быть ПОЛНАЯ=благополучная (по их мнению) семья. Он находит себе человека с которым ему очень комфортно но оствить жену?!!!!!!!!!!!!!!!! никогда! потому как боиться что она в совю очередь будет мстить за совю обиду малышом и ее родители будут накручивать ее против него.
Думаю ты понимаешь о чем я.
Так вот я считаю что для НОРМАЛЬНЫХ и трезвомысляших людей и вступить в брак и развестись- два очень важных шага и принять решение сделать это сложно в обеих ситуациях.
Почему люди живут вместе ради детей и тянут это ношу быта, при этом не испытывая никаких чувств к друг другу, у меня ответ такой стереотипы советского общества, которые сидят глубоко в сознание у наших бабушек, мам, пап, котоыре считают что должно быть вот так.
так. и так. большая жирная точка.
А кто придумал что это должно быть так? кто написал это правило и почему все? должны этим правилам следовать?
Я думаю если человек сам додумается и выберет что ему важнее, жить по правилам и делать все по правилам, либо быть в гармонии с собой- тогда все будет так как надо.
Извиняюсь за длинный пост. Надеюсь я донесла до всех что хотела этим сказать. _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 31 Окт 2006 11:42:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | Надеюсь, я донесла до всех, что хотела этим сказать. | +1. Как с языка сняли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 31 Окт 2006 11:49:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Женщина писал(а): | MsRed писал(а): | Надеюсь, я донесла до всех, что хотела этим сказать. | +1. Как с языка сняли  |
Хороший пост у Рэд, да и тебе повезло - писать ничего не надо!
Тока вот ведь незадача. Когда разводишься еще столько судов и т.д. пройти надо, что еще десять раз подумаешь - а надо оно или нет. Конечно просто, если делить нечего - захотел женился, захотел развелся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 31 Окт 2006 13:19:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | ...еще десять раз подумаешь - а надо оно или нет. | На этот счет есть притча: парень задумался о женитьбе, пришел к отцу и говорит:
- Я полюбил девушку, отец, она такая-растакая, из такой-то семьи... Вот что посоветуешь: жениться мне на ней или нет?
- Нет.
- Почему, ведь ты даже ее не знаешь!?
- Если бы ты действительно любил ее и действительно хотел на ней жениться, ты бы не спрашивал советов. Раз спрашиваешь - значит сомневаешься.
Я к тому, что если уж чего-то хочешь по-настоящему (тем более, что в случае с разводом это вполне реально, пусть и геморно во всех отношениях), то будешь добиваться. А если слишком много сомнений - может, и не хочешь вовсе..?
Bloome писал(а): | Конечно просто, если... | Просто принимать простые решения. Развод (равно как и женитьба) - шаги, если можно так выразиться, судьбоносные, поэтому даже если делить нечего, решение принять все равно непросто. ИМХО из личного опыта - мне с первым мужем было абсолютно нечего делить и детей не было. Но было очень трудно и осознать, что в глубине души решение о разводе мной уже принято, и озвучить его, и довести дело до конца. Благодарна случаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|