Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Легко жениться, сложно развестись?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какое решение сложнее принять?
жениться
9%
 9%  [ 1 ]
развестись
54%
 54%  [ 6 ]
важно, в какой степени это зависит от меня
36%
 36%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 11

Автор Сообщение
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Окт 2006 16:10:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шо? Больная тема? Или вы - судья, замученная разводами?

Да уж. если я действительно захочу узнать ответ на этот вопрос, то уж соображу, что мне читать и кого спрашивать!
цитаты у вас просто бесподобные. очень украсили ваше сообщение!
остальное (середину) не читала, потому что мне это не интересно.
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Окт 2006 16:51:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще раз - нефиг жениться - не придется разводиться Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женщина
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Окт 2006 16:55:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Шо? Больная тема? Или вы - судья, замученная разводами?

Да уж. если я действительно захочу узнать ответ на этот вопрос, то уж соображу, что мне читать и кого спрашивать!
цитаты у вас просто бесподобные. очень украсили ваше сообщение!
остальное (середину) не читала, потому что мне это не интересно.

Very Happy Уважаемая (без стеба) Хулиганка, Вы не находите нескольго гм... неадекватной свою реакцию? Сначала Вы комментируете мое сообщение, при этом в конце комментария ставите знак вопроса, потом практически хамите... Вы уж определитесь, хотите Вы получить ответы на задаваемые Вами же вопросы, или по клаве стучите так, чисто пофлудить. С возможными последующими выпадами в мой адрес, плз, обращайтесь в ЛС (мне будет проще их игнорировать), дабы проявить уважение к остальным посетителям форума и соблюсти правила оного. Заранее благодарю.
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Окт 2006 17:08:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня не было бы такой реакции, уважаемая Женщина, если б я не посчитала неадекватной ВАШУ реакцию на мое высказывание. Обычно я не жду здесь серьезных ответов на свои вопросы. Здесь не специализированный юридический сайт. Первой хамить я не начинаю, только в ответ. Выпадать в Вашу сторону не буду в дальнейшем, если не увижу выпадов в мою сторону. Поэтому все будет зависеть от Вас.
Я вообще к людям отношусь уважительно, пока они не цепляют меня нехорошим образом. и все. Smile
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Окт 2006 10:22:01 +0000    Заголовок сообщения: Re: Легко жениться, сложно развестись? Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
..... А к той стороне жизни, которая представляет собой текущие отношения, требования часто чудовищно заниженные. Многое по принципу "сойдет и так". Ничего не делают, если можно улучшить, и боятся разрушить то, что давно умерло и так. Почему это происходит? Или я ошибаюсь?

Очень интересный вопрос поднимается в теме "почему?" Да и вообще тема интересная, спасибо, Бижу.

Мне кажется у мужчин (да и у женщин с заниженными требованиями) есть потребность вроде сохранения статуса кво.
Иными словами, только такие отношения бессознательно им понятны и принимаемы, а любой шаг по улучшению отношений влево-вправо кажется им странным, не родным (в том смысле, что у родителей также все было серенько) и как бы "незаконным" Very Happy да-да....как бы чудовищно это не звучало.

Поэтому многие люди просто "не разрешают" себе развестись и построить лучшие отношения с другим партнером, потому что эти грани НЕПОНЯТНЫ как-то, а коль непонятны, значит опасны.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Окт 2006 11:25:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всю тему не прочитала, дочитала до момента цитаты.

BiJou писал(а):
Интересно, а мужчинам больше свойственно это - лень и нежелание перемен в личной жизни? Или не от пола зависит?

БиЖу как то был опыт у меян неудачный... так вот причина не лень и не нежелание.
Причина в том, что о нем будут думать плохо.... а он то не такой! он хороший! Еиу не хочется чтобы ему было стыдно.

На примере есть Муж и жена. Быт, ребенок, развестись надо бы по большому счету надо и оба понимают но у ребенка должна быть ПОЛНАЯ=благополучная (по их мнению) семья. Он находит себе человека с которым ему очень комфортно но оствить жену?!!!!!!!!!!!!!!!! никогда! потому как боиться что она в совю очередь будет мстить за совю обиду малышом и ее родители будут накручивать ее против него.

Думаю ты понимаешь о чем я.

Так вот я считаю что для НОРМАЛЬНЫХ и трезвомысляших людей и вступить в брак и развестись- два очень важных шага и принять решение сделать это сложно в обеих ситуациях.

Почему люди живут вместе ради детей и тянут это ношу быта, при этом не испытывая никаких чувств к друг другу, у меня ответ такой стереотипы советского общества, которые сидят глубоко в сознание у наших бабушек, мам, пап, котоыре считают что должно быть вот так.
так. и так. большая жирная точка.
А кто придумал что это должно быть так? кто написал это правило и почему все? должны этим правилам следовать?

Я думаю если человек сам додумается и выберет что ему важнее, жить по правилам и делать все по правилам, либо быть в гармонии с собой- тогда все будет так как надо.

Извиняюсь за длинный пост. Надеюсь я донесла до всех что хотела этим сказать.
Женщина
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Окт 2006 11:42:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Надеюсь, я донесла до всех, что хотела этим сказать.
+1. Как с языка сняли Smile
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Окт 2006 11:49:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщина писал(а):
MsRed писал(а):
Надеюсь, я донесла до всех, что хотела этим сказать.
+1. Как с языка сняли Smile

Хороший пост у Рэд, да и тебе повезло - писать ничего не надо!
Тока вот ведь незадача. Когда разводишься еще столько судов и т.д. пройти надо, что еще десять раз подумаешь - а надо оно или нет. Конечно просто, если делить нечего - захотел женился, захотел развелся.
Женщина
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Окт 2006 13:19:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
...еще десять раз подумаешь - а надо оно или нет.
На этот счет есть притча: парень задумался о женитьбе, пришел к отцу и говорит:
- Я полюбил девушку, отец, она такая-растакая, из такой-то семьи... Вот что посоветуешь: жениться мне на ней или нет?
- Нет.
- Почему, ведь ты даже ее не знаешь!?
- Если бы ты действительно любил ее и действительно хотел на ней жениться, ты бы не спрашивал советов. Раз спрашиваешь - значит сомневаешься.

Я к тому, что если уж чего-то хочешь по-настоящему (тем более, что в случае с разводом это вполне реально, пусть и геморно во всех отношениях), то будешь добиваться. А если слишком много сомнений - может, и не хочешь вовсе..?
Bloome писал(а):
Конечно просто, если...
Просто принимать простые решения. Развод (равно как и женитьба) - шаги, если можно так выразиться, судьбоносные, поэтому даже если делить нечего, решение принять все равно непросто. ИМХО из личного опыта - мне с первым мужем было абсолютно нечего делить и детей не было. Но было очень трудно и осознать, что в глубине души решение о разводе мной уже принято, и озвучить его, и довести дело до конца. Благодарна случаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах