|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 05 Апр 2007 10:11:04 +0000 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь вообще в России живёт честно?.. |
|
|
Pain писал(а): |
Т.е. можно быть честным и при этом незаконопослушным?? |
А почему нет? Что удивительного? Или любое государство - всегда нравственно по определению?
А если завтра, например, у нас примут закон, запрещающий давать другим почитать твои книги и посмотреть твои фильмы? Чтоб покупали, а не распространяли. А что, где-то в Америке такой уже есть...
Я постараюсь найти возможность, чтобы его не соблюдать. И я буду незаконопослушной. Но нечестной себя считать не буду. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 05 Апр 2007 11:53:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, БиЖу.Законы не совершенны.Их создают люди не в абсолюте честные, а может быть даже и абсолютно бесчестные...А еще страшнее- глупые...Но я поняла, что имеет ввиду Карлсон, поэтому скажу:проехать в автобусе зайцем имея две сотни на такси нечестно, мерзко, а ежели кошелек свистнули, ночь, темно страшно:то проехать стыдно, но можно. Если человек сидит на своем кресле и пользуясь своей должностью требует взятки (иначе не пройдешь)-это вор, который должен сидеть в тюрьме.А много ли их сидит-то? А если работяга сделал вечером на станке из остатков металла детальку и продал ее, нечестно, конечно, но не безнравственно, правда таких сидит большинство.
Огромная пропасть между законом и его послушанием в принципе, но все-таки в большинстве своем, народ честный (насколько это возможно)...
_________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 05 Апр 2007 13:57:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а что под и Т,Д, подразумевается?
отвечу НЕТ на все вышеперечисленное, потому что к бадяжению водки вообще не имею никакого отношения... не езжу зайцем - потому что, что мне проще купить проездной, чем дергаться на каждой остановке из-за того, что могу войти контролеры..
"впарить туфту" тоже не смогу - потому как род дейтельности другой..
про себя говорю - ДА, я живу ЧЕСТНО, никогда ничего "нечестного" тем более с умыслом не совершаю..
хотя, могу правду не сказать до конца, но никогда не совру - там проще жить, чем потом думать, а что я сказала в тот раз?
хотя больше конкретики под Т,Д, - может окажусь и нечестной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лолесо всем бояцца!!!

|
Добавлено: Чт, 05 Апр 2007 15:01:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
SenatorSatana писал(а): | Лолесо писал(а): | нечестен
но честь имею |
...регулярно? |
ыыыыыыыыыы а то.... _________________ Если бы я не творил, зачем Богу было бы творить меня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 05 Апр 2007 15:31:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): | а что под и Т,Д, подразумевается?
хотя больше конкретики под Т,Д, - может окажусь и нечестной |
чё вы как детки малые...
всё что вразрез с законами, всё потенциально наказуемое - вот вам и конкретика
(у соседа по даче компост воровали? землицу прирезАли? с офисного телефона по межгороду родичам звонили? ) _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 05 Апр 2007 15:41:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, я все-таки кристалльно честна...
А, не... я лазила через заборы в парки, а один раз даже в реставриуемую церковь Вознесения в Коломенском, чтобы посмотреть на трон Ивана Грозного... Но это давно было, если бы меня тогда посадили, я бы уже была на свободе  _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 05 Апр 2007 17:37:02 +0000 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь вообще в России живёт честно?.. |
|
|
BiJou писал(а): | Pain писал(а): |
Т.е. можно быть честным и при этом незаконопослушным?? |
А почему нет? Что удивительного? Или любое государство - всегда нравственно по определению?
А если завтра, например, у нас примут закон, запрещающий давать другим почитать твои книги и посмотреть твои фильмы? Чтоб покупали, а не распространяли. А что, где-то в Америке такой уже есть...
Я постараюсь найти возможность, чтобы его не соблюдать. И я буду незаконопослушной. Но нечестной себя считать не буду. |
Все логично и сторойно.
И... Каждый честен... относительно своего понимания честности.
Отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarFa островитянка
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 3977 Откуда: ________________________
|
Добавлено: Чт, 05 Апр 2007 23:56:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
не ворует тот, кому нечего воровать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лолесо всем бояцца!!!

|
Добавлено: Пт, 06 Апр 2007 00:26:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MarFa писал(а): | не ворует тот, кому нечего воровать |
или тот каму не дано _________________ Если бы я не творил, зачем Богу было бы творить меня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 06 Апр 2007 08:21:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лолесо писал(а): | MarFa писал(а): | не ворует тот, кому нечего воровать |
или тот каму не дано |
а тех, кому не надо, и нету уже? _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
DestinY завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 06 Апр 2007 08:39:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У вас у всех з/пл.белая? _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarFa островитянка
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 3977 Откуда: ________________________
|
Добавлено: Пт, 06 Апр 2007 08:56:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лолесо писал(а): | MarFa писал(а): | не ворует тот, кому нечего воровать |
или тот каму не дано |
ага, потосму, что уже наворовано |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 06 Апр 2007 09:04:57 +0000 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь вообще в России живёт честно?.. |
|
|
Pain писал(а): |
Отлично. |
Ну... не совсем так Своего понимания честности недостаточно
Я про то, что есть юридические законы, а есть нравственные, но тоже общие для всех. Согласитесь, можно вспомнить множество примеров, когда человека, неукоснительно соблюдающего действующий закон, будут считать подлецом. Иногда - как раз потому, что он соблюдает закон. Вспомнить хотя бы не столь далекое советское прошлое... стукачество там, доносительство. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 06 Апр 2007 18:39:42 +0000 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь вообще в России живёт честно?.. |
|
|
BiJou писал(а): | Pain писал(а): |
Отлично. |
Я про то, что есть юридические законы, а есть нравственные, но тоже общие для всех. Согласитесь, можно вспомнить множество примеров, когда человека, неукоснительно соблюдающего действующий закон, будут считать подлецом. Иногда - как раз потому, что он соблюдает закон. Вспомнить хотя бы не столь далекое советское прошлое... стукачество там, доносительство. |
Хорошо, уговорили  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 06 Апр 2007 23:07:51 +0000 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь вообще в России живёт честно?.. |
|
|
Pain писал(а): | BiJou писал(а): | Pain писал(а): |
Отлично. |
Я про то, что есть юридические законы, а есть нравственные, но тоже общие для всех. Согласитесь, можно вспомнить множество примеров, когда человека, неукоснительно соблюдающего действующий закон, будут считать подлецом. Иногда - как раз потому, что он соблюдает закон. Вспомнить хотя бы не столь далекое советское прошлое... стукачество там, доносительство. |
Хорошо, уговорили  |
в чём?
в том, что каждый честен для себя, если он хочет себя считать честным?
зашибись отмазка _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|