Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А кто-нибудь вообще в России живёт честно?..
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Апр 2007 10:11:04 +0000    Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь вообще в России живёт честно?.. Ответить с цитатой

Pain писал(а):

Т.е. можно быть честным и при этом незаконопослушным??

А почему нет? Что удивительного? Или любое государство - всегда нравственно по определению?
А если завтра, например, у нас примут закон, запрещающий давать другим почитать твои книги и посмотреть твои фильмы? Чтоб покупали, а не распространяли. А что, где-то в Америке такой уже есть...
Я постараюсь найти возможность, чтобы его не соблюдать. И я буду незаконопослушной. Но нечестной себя считать не буду.
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Апр 2007 11:53:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно, БиЖу.Законы не совершенны.Их создают люди не в абсолюте честные, а может быть даже и абсолютно бесчестные...А еще страшнее- глупые...Но я поняла, что имеет ввиду Карлсон, поэтому скажу:проехать в автобусе зайцем имея две сотни на такси нечестно, мерзко, а ежели кошелек свистнули, ночь, темно страшно:то проехать стыдно, но можно. Если человек сидит на своем кресле и пользуясь своей должностью требует взятки (иначе не пройдешь)-это вор, Very Happy который должен сидеть в тюрьме.А много ли их сидит-то? А если работяга сделал вечером на станке из остатков металла детальку и продал ее, нечестно, конечно, но не безнравственно, правда таких сидит большинство.

Огромная пропасть между законом и его послушанием в принципе, но все-таки в большинстве своем, народ честный (насколько это возможно)...

COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Апр 2007 13:57:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что под и Т,Д, подразумевается?
отвечу НЕТ на все вышеперечисленное, потому что к бадяжению водки вообще не имею никакого отношения... не езжу зайцем - потому что, что мне проще купить проездной, чем дергаться на каждой остановке из-за того, что могу войти контролеры..
"впарить туфту" тоже не смогу - потому как род дейтельности другой..
про себя говорю - ДА, я живу ЧЕСТНО, никогда ничего "нечестного" тем более с умыслом не совершаю..
хотя, могу правду не сказать до конца, но никогда не совру - там проще жить, чем потом думать, а что я сказала в тот раз?

хотя больше конкретики под Т,Д, - может окажусь и нечестной
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лолесо
всем бояцца!!!

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Апр 2007 15:01:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SenatorSatana писал(а):
Лолесо писал(а):
нечестен
но честь имею

...регулярно?

ыыыыыыыыыы а то....
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Апр 2007 15:31:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
а что под и Т,Д, подразумевается?

хотя больше конкретики под Т,Д, - может окажусь и нечестной

чё вы как детки малые...
всё что вразрез с законами, всё потенциально наказуемое - вот вам и конкретика
(у соседа по даче компост воровали? землицу прирезАли? с офисного телефона по межгороду родичам звонили? Wink )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Апр 2007 15:41:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, я все-таки кристалльно честна...

А, не... я лазила через заборы в парки, а один раз даже в реставриуемую церковь Вознесения в Коломенском, чтобы посмотреть на трон Ивана Грозного... Но это давно было, если бы меня тогда посадили, я бы уже была на свободе Very Happy
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Апр 2007 17:37:02 +0000    Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь вообще в России живёт честно?.. Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Pain писал(а):

Т.е. можно быть честным и при этом незаконопослушным??

А почему нет? Что удивительного? Или любое государство - всегда нравственно по определению?
А если завтра, например, у нас примут закон, запрещающий давать другим почитать твои книги и посмотреть твои фильмы? Чтоб покупали, а не распространяли. А что, где-то в Америке такой уже есть...
Я постараюсь найти возможность, чтобы его не соблюдать. И я буду незаконопослушной. Но нечестной себя считать не буду.

Все логично и сторойно.

И... Каждый честен... относительно своего понимания честности.

Отлично.
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Апр 2007 23:56:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не ворует тот, кому нечего воровать
Лолесо
всем бояцца!!!

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Апр 2007 00:26:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarFa писал(а):

или тот каму не дано
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Апр 2007 08:21:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лолесо писал(а):
MarFa писал(а):

или тот каму не дано

а тех, кому не надо, и нету уже?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
DestinY
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Апр 2007 08:39:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас у всех з/пл.белая?
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Апр 2007 08:56:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лолесо писал(а):
MarFa писал(а):

или тот каму не дано

ага, потосму, что уже наворовано
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Апр 2007 09:04:57 +0000    Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь вообще в России живёт честно?.. Ответить с цитатой

Pain писал(а):

Отлично.

Ну... не совсем так Smile Своего понимания честности недостаточно Smile

Я про то, что есть юридические законы, а есть нравственные, но тоже общие для всех. Согласитесь, можно вспомнить множество примеров, когда человека, неукоснительно соблюдающего действующий закон, будут считать подлецом. Иногда - как раз потому, что он соблюдает закон. Вспомнить хотя бы не столь далекое советское прошлое... стукачество там, доносительство.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Апр 2007 18:39:42 +0000    Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь вообще в России живёт честно?.. Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Pain писал(а):

Отлично.

Я про то, что есть юридические законы, а есть нравственные, но тоже общие для всех. Согласитесь, можно вспомнить множество примеров, когда человека, неукоснительно соблюдающего действующий закон, будут считать подлецом. Иногда - как раз потому, что он соблюдает закон. Вспомнить хотя бы не столь далекое советское прошлое... стукачество там, доносительство.

Хорошо, уговорили Cool
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Апр 2007 23:07:51 +0000    Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь вообще в России живёт честно?.. Ответить с цитатой

Pain писал(а):
BiJou писал(а):
Pain писал(а):

Отлично.

Хорошо, уговорили Cool

в чём?
в том, что каждый честен для себя, если он хочет себя считать честным?
зашибись отмазка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах