|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Алименты: по Закону или Договариваться |
Я-мужчина - предпочел бы платить положенное по закону |
|
10% |
[ 1 ] |
Я-мужчина - предпочел бы договариваться о сумме |
|
20% |
[ 2 ] |
Я-женщина - предпочла бы получать, положенное по закону |
|
10% |
[ 1 ] |
Я-женщина - предпочла бы договариваться о сумме |
|
60% |
[ 6 ] |
Я-женщина- все зависит от зарплаты (белая или в конверте) |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
Anton_Gorodetskiy завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 20 Апр 2007 13:30:31 +0000 Заголовок сообщения: Алименты: Платить по закону или Договариваться? |
|
|
Предложил жене после развода выплачивать ей определенную сумму (по договоренности) на содержание ребенка.
Сначала согласилась (перечислял ей деньги на карточку два раза в месяц), но затем передумала и хочет подать на алименты.
При этом, говорит, что денег, которые я даю - достаточно. Однако знает, что я даю меньше, чем положенные по закону 25% (зарплата почти вся белая).
На мой вопрос чем ее не устраивает предложенная мной схема говорит:
- хочу что б было по закону,
- что так она не чувствует уверенности,
- что неизвестно, где я буду завтра,
- что так ей будет спокойней,
- что не хочет в будущем предьявлять мне каких либо претензий и алименты в этом плане для нее предпочтительнее, чем договоренности.
Мне эти аргументы кажутся неубедительными и не совсем правильными.
Поэтому вопрос в основном к женщинам - действительно ли алименты по закону - это спокойствие для вас? Или жена просто хочет больше денег, но открыто в этом признаться не может? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 20 Апр 2007 14:32:48 +0000 Заголовок сообщения: Re: Алименты: Платить по закону или Договариваться? |
|
|
Anton_Gorodetskiy писал(а): | Поэтому вопрос в основном к женщинам - действительно ли алименты по закону - это спокойствие для вас? Или жена просто хочет больше денег, но открыто в этом признаться не может? |
в свое время достаточно уголовных дел по алиментам направила в суд так вот, за это время сформировалось такое понимание происходящего:
1) оплата по договоренности может быть лишь в случаях:
1 - если бывший муж предлагает платить больше, чем составляет 25% от официальной ЗП;
2 - если бывший муж не имеет постоянного места работы - тогда, по закону, обязать-то его обяжут, вот только платить ему не с чего ;
2) в том случае, если бывший муж не работает официально и не желает платить алименты - никак ты его это делать не заставишь;
3) "спокойствие и гарантию" женщина, в какой-то мере, действительно получает, если решение суда о взыскании алиментов с бывшего супруга находится по месту работы последнего - соответственно, жена может рассчитывать на ежемесячные постоянные фиксированные выплаты.
если говорить о доводах Вашей жены, то:
- хочу, чтоб было по закону - ее желание, что плохого?
- так не чувствует уверенности - "+" (при постоянном месте работы) описала выше;
- неизвестно, где будете завтра - в данном случае официальное решение суда о выплате вами алиментов никак не гарантирует вами ежемесячной ей их оплаты алиментов и т.д....
[/i] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 20 Апр 2007 14:35:20 +0000 Заголовок сообщения: Re: Алименты: Платить по закону или Договариваться? |
|
|
... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт, 20 Апр 2007 15:14:19 +0000 Заголовок сообщения: Re: Алименты: Платить по закону или Договариваться? |
|
|
Моника писал(а): |
1) оплата по договоренности может быть лишь в случаях:
если бывший муж предлагает платить больше, чем составляет 25% от официальной ЗП;
2) "спокойствие и гарантию" женщина, в какой-то мере, действительно получает, если решение суда о взыскании алиментов с бывшего супруга находится по месту работы последнего - соответственно, жена может рассчитывать на ежемесячные постоянные фиксированные выплаты.
3) если говорить о доводах Вашей жены, то:
- хочу, чтоб было по закону - ее желание, что плохого?
|
1. Понятно
2. Так ведь я ж и не отказываюсь давать деньги (ежемесячно, постоянно и фиксированно ). Я понимаю если б я избегал уплаты.
3. Плохого наверное ничего. Но что она скажет, если я буду получать зарплату в конверте? Тоже будет довольствоваться законом или все таки перейдет к этому вопросу иначе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Циник заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 20 Апр 2007 15:40:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да денег хочет больше, понятное дело.
Надо ей и объяснить тогда, касательно зарплаты в конверте. Что и в этом случае все у вас с ней будет по закону. ))
Есть еще один момент. Чтобы она на увеличившиеся твои отчисления не слишком со своим новым хахалем жировала, напомни ей, что алименты платятся именно на ребенка, а не на ее с новым мужиком веселую жизнь.
В связи с этим, нужно потребовать от нее жесткой отчетности по расходованию этих денег, с чеками и т.д. Не панацея, конечно, но дисциплинирует.
Либо не давать ей денег, а приобретать на них необходимые ребенку товары. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт, 20 Апр 2007 16:34:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Циник писал(а): | 1. Да денег хочет больше, понятное дело.
2. Надо ей и объяснить тогда, касательно зарплаты в конверте. Что и в этом случае все у вас с ней будет по закону. ))
3. Есть еще один момент. Чтобы она на увеличившиеся твои отчисления не слишком со своим новым хахалем жировала, напомни ей, что алименты платятся именно на ребенка, а не на ее с новым мужиком веселую жизнь.
В связи с этим, нужно потребовать от нее жесткой отчетности по расходованию этих денег, с чеками и т.д. Не панацея, конечно, но дисциплинирует.
4. Либо не давать ей денег, а приобретать на них необходимые ребенку товары. |
1. Так почему бы так и не сказать? Нафига прикрываться интересами ребенка и всякой мутью (неуверенность и пр.)?
2. Уже сказано.
3. По закону я не могу ее обязать это делать, поэтому она в принципе может послать меня подальше. Попрошу, конечно, предоствить расходование средств, но не уверен, что она согласится.
4. После подачи на алименты меня никто уже не будет спрашивать.
п.с. И еще такая ситуация: я сейчас дочку на два-три месяца забираю (к бабушке, на юг и все такое), так что, если б я алименты платил, то мне надо было б их у жены назад попросить?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 23 Апр 2007 08:05:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
1.Откройте счет ребенку, с которого он сможет снять деньги по достижению 18-ления, например.
2.Алименты-выгодны для Вас, будете давать просто так деньги , есть риск, что через некоторое время подаст она все-таки в суд на взыскание, вам пересчитают и прошлые периоды(трудно ведь доказать, что деньги давались-вы же не берете расписок). _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 23 Апр 2007 08:46:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): | 1.Откройте счет ребенку, с которого он сможет снять деньги по достижению 18-ления, например.
2.Алименты-выгодны для Вас, будете давать просто так деньги , есть риск, что через некоторое время подаст она все-таки в суд на взыскание, вам пересчитают и прошлые периоды(трудно ведь доказать, что деньги давались-вы же не берете расписок). |
1. Какое это имеет отношение к алиментам?
2. То есть получается, что в подобных ситуациях по человечески никак нельзя, надо сразу предполагать худшее и действовать в соответствии с такими предположениями????????
Насколько я знаю белорусское законодательство, пересчитать могут только за тот период с которого подано на алименты. То есть если жена пять лет не будет подавать на алименты, а потом решит подать, то вроде как мне не насчитают за эти пять лет. Или я не прав?
В данный момент я перечисляю деньги жене на карточку, так что платежки у меня остаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 23 Апр 2007 08:53:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): | Алименты-выгодны для Вас, будете давать просто так деньги , есть риск, что через некоторое время подаст она все-таки в суд на взыскание, вам пересчитают и прошлые периоды(трудно ведь доказать, что деньги давались-вы же не берете расписок). |
ага, у меня приятель так нарвался
так что "договариваться" можно, если только в порядочности той стороны уверен на 150% _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 23 Апр 2007 09:27:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton_Gorodetskiy писал(а): | Faina писал(а): | 1.Откройте счет ребенку, с которого он сможет снять деньги по достижению 18-ления, например.
2.Алименты-выгодны для Вас, будете давать просто так деньги , есть риск, что через некоторое время подаст она все-таки в суд на взыскание, вам пересчитают и прошлые периоды(трудно ведь доказать, что деньги давались-вы же не берете расписок). |
1. Какое это имеет отношение к алиментам?
2. То есть получается, что в подобных ситуациях по человечески никак нельзя, надо сразу предполагать худшее и действовать в соответствии с такими предположениями????????
Насколько я знаю белорусское законодательство, пересчитать могут только за тот период с которого подано на алименты. То есть если жена пять лет не будет подавать на алименты, а потом решит подать, то вроде как мне не насчитают за эти пять лет. Или я не прав?
В данный момент я перечисляю деньги жене на карточку, так что платежки у меня остаются. |
1. Самое прямое к сути и цели алиментов:не оставить без содержания и средств к существованию Вашего ребенка, т.е. Ваших формальных родительских обязательств.
2.По-человечески всегда можно, но вся соль человеческих отношений заключается в том, что эти самые отношения имеют свойство меняться и не всегда в лучшую сторону, потому что меняются обстоятельства. И ни она ни Вы не можете утверждать, что сохраните их на том этапе, который имеет место сейчас. Всегда предполагайте самое худшее-будет легче справиться с трудностями.
3.Я не знаю белорусского законодательсва, в казахстанском же, алименты насчитываются не с момента подачи заявления, а с момента возникновения алиментных обязательств, с учетом подтвержденных выплат матери и ребенку, в Вашем случае-квитанции (платежки) о переводе, (учитываются даже оплата детского сада, покупка путевок и проч.) _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 23 Апр 2007 09:31:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Эпизод из детства... Мой папаша, помню, тоже в какой-то момент решил договориться о передаче денег частным порядком в обход алиментов. И даже мне, 12-летнему ребенку, не постеснялся тогда это предложить - мол, сумма будет бОльшая для моего, якобы, блага. Естественно, я была ребенком, не понимала, да и папу любила, сказала, конечно, клева! Специально спросил, чтобы потом продемонстрировать - вот, мол, ребенок согласен.
Маман что-то тогда заподозрила и от официальных алиментов отказываться не стала. А потом оказалось, что это он не потому так решил, что денег больше захотел давать, а потому, что на новую работу устроился с бОльшей официальной зарплатой, то есть решил давать поменьше. Сэкономить на мне решил, короче. Схитрил слегка.
Психологические последствия этого и подобных эпизодов предательства родом из детства я лечу до сих пор. И не в деньгах совсем тут дело, лучше б вообще ничего не давал, чем это.
Антон, в чем, собственно, проблема? Вы хотите давать меньше денег на ребенка или что? _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому...
Последний раз редактировалось: BiJou (Пн, 23 Апр 2007 09:41:46 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 23 Апр 2007 09:41:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): |
1. Самое прямое к сути и цели алиментов:не оставить без содержания и средств к существованию Вашего ребенка, т.е. Ваших формальных родительских обязательств.
2.По-человечески всегда можно, но вся соль человеческих отношений заключается в том, что эти самые отношения имеют свойство меняться и не всегда в лучшую сторону, потому что меняются обстоятельства. И ни она ни Вы не можете утверждать, что сохраните их на том этапе, который имеет место сейчас. Всегда предполагайте самое худшее-будет легче справиться с трудностями.
3.Я не знаю белорусского законодательсва, в казахстанском же, алименты насчитываются не с момента подачи заявления, а с момента возникновения алиментных обязательств, с учетом подтвержденных выплат матери и ребенку, в Вашем случае-квитанции (платежки) о переводе, (учитываются даже оплата детского сада, покупка путевок и проч.) |
1. Это понятно. Но деньги на содержание ребенка жене нужны сейчас, а не только через 10 лет. Поэтому на этот вариант она точно не согласится.
2. Согласен. И это огорчает.
3. Проконсультируюсь у юриста. Мало ли чего.
п.с. Большая просьба ко всем просматривающим эту тему - ГОЛОСУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 23 Апр 2007 09:52:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton_Gorodetskiy писал(а): |
1. Это понятно. Но деньги на содержание ребенка жене нужны сейчас, а не только через 10 лет. Поэтому на этот вариант она точно не согласится.
2. Согласен. И это огорчает.
3. Проконсультируюсь у юриста. Мало ли чего.
п.с. Большая просьба ко всем просматривающим эту тему - ГОЛОСУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.  |
1.А я б согласилась Даже если б были алименты, сама открыла бы счет и откладывала (но эт так, к слову ).
2.Не надо огорчаться-это естественный процесс, неизбежный.
3.А вот это совершенно правильно.
Одним словом, соглашайтесь на алименты, платите их. И если есть желание помочь ребенку дополнительно, то помогайте.
И удачи Вам! _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 23 Апр 2007 09:55:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): |
Одним словом, соглашайтесь на алименты, платите их. И если есть желание помочь ребенку дополнительно, то помогайте.
|
Вот именно. Иначе проблема не совсем понятна... _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 23 Апр 2007 10:05:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Эпизод из детства... Мой папаша, помню, тоже в какой-то момент решил договориться о передаче денег частным порядком в обход алиментов. И даже мне, 12-летнему ребенку, не постеснялся тогда это предложить - мол, сумма будет бОльшая для моего, якобы, блага. Естественно, я была ребенком, не понимала, да и папу любила, сказала, конечно, клева! Специально спросил, чтобы потом продемонстрировать - вот, мол, ребенок согласен.
Маман что-то тогда заподозрила и от официальных алиментов отказываться не стала. А потом оказалось, что это он не потому так решил, что денег больше захотел давать, а потому, что на новую работу устроился с бОльшей официальной зарплатой, то есть решил давать поменьше. Сэкономить на мне решил, короче. Схитрил слегка.
Психологические последствия этого и подобных эпизодов предательства родом из детства я лечу до сих пор. И не в деньгах совсем тут дело, лучше б вообще ничего не давал, чем это.
Антон, в чем, собственно, проблема? Вы хотите давать меньше денег на ребенка или что? |
Ну вот, наконец, дождался этого вопроса.
Да. Я уже написал выше. Я предложил жене, что я буду давать денег меньше чем, положенные 25%. Если этого будет нехватать, то буду давать больше. Она согласилась. По ее словам, той суммы которую я ей давал, ей хватало. НО, сейчас она все таки хочет подать на алименты.
Теперь поясню свою логику. На данный момент я знаю сколько жена тратит на ребенка (я занимался дочкой последние пару лет), знаю сколько стоит садик, сколько одежда и пр. Поэтому я предложил жене - я даю денег столько, сколько считаю нужным.
Это меньше чем 25%, но если понадобится какая нибудь крупная сумма на какие нибудь крупные покупки (компьютер, новая мебель дочке и пр.), то она мне говорит и я без вопросов даю на это деньги. И если со временем тех денег которые я считаю достаточными ей не будет хватать, то она мне скажет и я увеличу сумму. Если же я откажусь, то она В ЛЮБОЙ МОМЕНТ может подать на алименты и будет получать все по закону.
Если коротко, то суть в том, что я считаю (уверен на 100%), что сейчас мои 25% не будут тратится на ребенка. А зная свою жену, я уверен, что и откладывать остающиеся деньги она не будет.
В случае с алиментами буду просить у нее отчет о расходовании средств. На ребенка не жалко, а вот на ее нового хахаля, если честно - жаба душит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|