Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Алименты: Платить по закону или Договариваться?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Алименты: по Закону или Договариваться
Я-мужчина - предпочел бы платить положенное по закону
10%
 10%  [ 1 ]
Я-мужчина - предпочел бы договариваться о сумме
20%
 20%  [ 2 ]
Я-женщина - предпочла бы получать, положенное по закону
10%
 10%  [ 1 ]
Я-женщина - предпочла бы договариваться о сумме
60%
 60%  [ 6 ]
Я-женщина- все зависит от зарплаты (белая или в конверте)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 10

Автор Сообщение
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Апр 2007 13:30:31 +0000    Заголовок сообщения: Алименты: Платить по закону или Договариваться? Ответить с цитатой

Предложил жене после развода выплачивать ей определенную сумму (по договоренности) на содержание ребенка.
Сначала согласилась (перечислял ей деньги на карточку два раза в месяц), но затем передумала и хочет подать на алименты.
При этом, говорит, что денег, которые я даю - достаточно. Однако знает, что я даю меньше, чем положенные по закону 25% (зарплата почти вся белая).
На мой вопрос чем ее не устраивает предложенная мной схема говорит:
- хочу что б было по закону,
- что так она не чувствует уверенности,
- что неизвестно, где я буду завтра,
- что так ей будет спокойней,
- что не хочет в будущем предьявлять мне каких либо претензий и алименты в этом плане для нее предпочтительнее, чем договоренности.

Мне эти аргументы кажутся неубедительными и не совсем правильными.
Поэтому вопрос в основном к женщинам - действительно ли алименты по закону - это спокойствие для вас? Или жена просто хочет больше денег, но открыто в этом признаться не может?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Моника
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Апр 2007 14:32:48 +0000    Заголовок сообщения: Re: Алименты: Платить по закону или Договариваться? Ответить с цитатой

Anton_Gorodetskiy писал(а):
Поэтому вопрос в основном к женщинам - действительно ли алименты по закону - это спокойствие для вас? Или жена просто хочет больше денег, но открыто в этом признаться не может?

в свое время достаточно уголовных дел по алиментам направила в суд Wink так вот, за это время сформировалось такое понимание происходящего:
1) оплата по договоренности может быть лишь в случаях:
1 - если бывший муж предлагает платить больше, чем составляет 25% от официальной ЗП;
2 - если бывший муж не имеет постоянного места работы - тогда, по закону, обязать-то его обяжут, вот только платить ему не с чего Laughing ;
2) в том случае, если бывший муж не работает официально и не желает платить алименты - никак ты его это делать не заставишь;
3) "спокойствие и гарантию" женщина, в какой-то мере, действительно получает, если решение суда о взыскании алиментов с бывшего супруга находится по месту работы последнего - соответственно, жена может рассчитывать на ежемесячные постоянные фиксированные выплаты.
если говорить о доводах Вашей жены, то:
- хочу, чтоб было по закону - ее желание, что плохого?
- так не чувствует уверенности - "+" (при постоянном месте работы) описала выше;
- неизвестно, где будете завтра - в данном случае официальное решение суда о выплате вами алиментов никак не гарантирует вами ежемесячной ей их оплаты алиментов и т.д....
[/i]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моника
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Апр 2007 14:35:20 +0000    Заголовок сообщения: Re: Алименты: Платить по закону или Договариваться? Ответить с цитатой

...
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Апр 2007 15:14:19 +0000    Заголовок сообщения: Re: Алименты: Платить по закону или Договариваться? Ответить с цитатой

Моника писал(а):

1) оплата по договоренности может быть лишь в случаях:
если бывший муж предлагает платить больше, чем составляет 25% от официальной ЗП;

2) "спокойствие и гарантию" женщина, в какой-то мере, действительно получает, если решение суда о взыскании алиментов с бывшего супруга находится по месту работы последнего - соответственно, жена может рассчитывать на ежемесячные постоянные фиксированные выплаты.
3) если говорить о доводах Вашей жены, то:
- хочу, чтоб было по закону - ее желание, что плохого?

1. Понятно
2. Так ведь я ж и не отказываюсь давать деньги (ежемесячно, постоянно и фиксированно Laughing ). Я понимаю если б я избегал уплаты.
3. Плохого наверное ничего. Но что она скажет, если я буду получать зарплату в конверте? Тоже будет довольствоваться законом или все таки перейдет к этому вопросу иначе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Циник
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Апр 2007 15:40:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да денег хочет больше, понятное дело.

Надо ей и объяснить тогда, касательно зарплаты в конверте. Что и в этом случае все у вас с ней будет по закону.Smile))

Есть еще один момент. Чтобы она на увеличившиеся твои отчисления не слишком со своим новым хахалем жировала, напомни ей, что алименты платятся именно на ребенка, а не на ее с новым мужиком веселую жизнь.

В связи с этим, нужно потребовать от нее жесткой отчетности по расходованию этих денег, с чеками и т.д. Не панацея, конечно, но дисциплинирует.
Либо не давать ей денег, а приобретать на них необходимые ребенку товары.
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Апр 2007 16:34:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):
1. Да денег хочет больше, понятное дело.

2. Надо ей и объяснить тогда, касательно зарплаты в конверте. Что и в этом случае все у вас с ней будет по закону.Smile))

3. Есть еще один момент. Чтобы она на увеличившиеся твои отчисления не слишком со своим новым хахалем жировала, напомни ей, что алименты платятся именно на ребенка, а не на ее с новым мужиком веселую жизнь.
В связи с этим, нужно потребовать от нее жесткой отчетности по расходованию этих денег, с чеками и т.д. Не панацея, конечно, но дисциплинирует.

4. Либо не давать ей денег, а приобретать на них необходимые ребенку товары.

1. Так почему бы так и не сказать? Нафига прикрываться интересами ребенка и всякой мутью (неуверенность и пр.)? Sad
2. Уже сказано.
3. По закону я не могу ее обязать это делать, поэтому она в принципе может послать меня подальше. Попрошу, конечно, предоствить расходование средств, но не уверен, что она согласится.
4. После подачи на алименты меня никто уже не будет спрашивать. Laughing

п.с. И еще такая ситуация: я сейчас дочку на два-три месяца забираю (к бабушке, на юг и все такое), так что, если б я алименты платил, то мне надо было б их у жены назад попросить? Laughing
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 08:05:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Откройте счет ребенку, с которого он сможет снять деньги по достижению 18-ления, например.
2.Алименты-выгодны для Вас, будете давать просто так деньги , есть риск, что через некоторое время подаст она все-таки в суд на взыскание, вам пересчитают и прошлые периоды(трудно ведь доказать, что деньги давались-вы же не берете расписок).

Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 08:46:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
1.Откройте счет ребенку, с которого он сможет снять деньги по достижению 18-ления, например.
2.Алименты-выгодны для Вас, будете давать просто так деньги , есть риск, что через некоторое время подаст она все-таки в суд на взыскание, вам пересчитают и прошлые периоды(трудно ведь доказать, что деньги давались-вы же не берете расписок).

1. Какое это имеет отношение к алиментам?
2. То есть получается, что в подобных ситуациях по человечески никак нельзя, надо сразу предполагать худшее и действовать в соответствии с такими предположениями????????
Насколько я знаю белорусское законодательство, пересчитать могут только за тот период с которого подано на алименты. То есть если жена пять лет не будет подавать на алименты, а потом решит подать, то вроде как мне не насчитают за эти пять лет. Или я не прав?
В данный момент я перечисляю деньги жене на карточку, так что платежки у меня остаются.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 08:53:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
Алименты-выгодны для Вас, будете давать просто так деньги , есть риск, что через некоторое время подаст она все-таки в суд на взыскание, вам пересчитают и прошлые периоды(трудно ведь доказать, что деньги давались-вы же не берете расписок).

ага, у меня приятель так нарвался
так что "договариваться" можно, если только в порядочности той стороны уверен на 150%
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 09:27:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):

1. Какое это имеет отношение к алиментам?
2. То есть получается, что в подобных ситуациях по человечески никак нельзя, надо сразу предполагать худшее и действовать в соответствии с такими предположениями????????
Насколько я знаю белорусское законодательство, пересчитать могут только за тот период с которого подано на алименты. То есть если жена пять лет не будет подавать на алименты, а потом решит подать, то вроде как мне не насчитают за эти пять лет. Или я не прав?
В данный момент я перечисляю деньги жене на карточку, так что платежки у меня остаются.

1. Самое прямое к сути и цели алиментов:не оставить без содержания и средств к существованию Вашего ребенка, т.е. Ваших формальных родительских обязательств.
2.По-человечески всегда можно, но вся соль человеческих отношений заключается в том, что эти самые отношения имеют свойство меняться и не всегда в лучшую сторону, потому что меняются обстоятельства. И ни она ни Вы не можете утверждать, что сохраните их на том этапе, который имеет место сейчас. Всегда предполагайте самое худшее-будет легче справиться с трудностями.
3.Я не знаю белорусского законодательсва, в казахстанском же, алименты насчитываются не с момента подачи заявления, а с момента возникновения алиментных обязательств, с учетом подтвержденных выплат матери и ребенку, в Вашем случае-квитанции (платежки) о переводе, (учитываются даже оплата детского сада, покупка путевок и проч.)

BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 09:31:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эпизод из детства... Мой папаша, помню, тоже в какой-то момент решил договориться о передаче денег частным порядком в обход алиментов. И даже мне, 12-летнему ребенку, не постеснялся тогда это предложить - мол, сумма будет бОльшая для моего, якобы, блага. Естественно, я была ребенком, не понимала, да и папу любила, сказала, конечно, клева! Специально спросил, чтобы потом продемонстрировать - вот, мол, ребенок согласен.

Маман что-то тогда заподозрила и от официальных алиментов отказываться не стала. А потом оказалось, что это он не потому так решил, что денег больше захотел давать, а потому, что на новую работу устроился с бОльшей официальной зарплатой, то есть решил давать поменьше. Сэкономить на мне решил, короче. Схитрил слегка.

Психологические последствия этого и подобных эпизодов предательства родом из детства я лечу до сих пор. И не в деньгах совсем тут дело, лучше б вообще ничего не давал, чем это.

Антон, в чем, собственно, проблема? Вы хотите давать меньше денег на ребенка или что?

Последний раз редактировалось: BiJou (Пн, 23 Апр 2007 09:41:46 +0000), всего редактировалось 1 раз
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 09:41:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):

1. Самое прямое к сути и цели алиментов:не оставить без содержания и средств к существованию Вашего ребенка, т.е. Ваших формальных родительских обязательств.
2.По-человечески всегда можно, но вся соль человеческих отношений заключается в том, что эти самые отношения имеют свойство меняться и не всегда в лучшую сторону, потому что меняются обстоятельства. И ни она ни Вы не можете утверждать, что сохраните их на том этапе, который имеет место сейчас. Всегда предполагайте самое худшее-будет легче справиться с трудностями.
3.Я не знаю белорусского законодательсва, в казахстанском же, алименты насчитываются не с момента подачи заявления, а с момента возникновения алиментных обязательств, с учетом подтвержденных выплат матери и ребенку, в Вашем случае-квитанции (платежки) о переводе, (учитываются даже оплата детского сада, покупка путевок и проч.)

1. Это понятно. Но деньги на содержание ребенка жене нужны сейчас, а не только через 10 лет. Поэтому на этот вариант она точно не согласится.
2. Согласен. И это огорчает.
3. Проконсультируюсь у юриста. Мало ли чего. Laughing

п.с. Большая просьба ко всем просматривающим эту тему - ГОЛОСУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Smile
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 09:52:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Это понятно. Но деньги на содержание ребенка жене нужны сейчас, а не только через 10 лет. Поэтому на этот вариант она точно не согласится.
2. Согласен. И это огорчает.
3. Проконсультируюсь у юриста. Мало ли чего. Laughing

п.с. Большая просьба ко всем просматривающим эту тему - ГОЛОСУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Smile

1.А я б согласилась Very Happy Даже если б были алименты, сама открыла бы счет и откладывала (но эт так, к слову Very Happy ).
2.Не надо огорчаться-это естественный процесс, неизбежный.
3.А вот это совершенно правильно.

Одним словом, соглашайтесь на алименты, платите их. И если есть желание помочь ребенку дополнительно, то помогайте.

И удачи Вам!

BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 09:55:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):

Одним словом, соглашайтесь на алименты, платите их. И если есть желание помочь ребенку дополнительно, то помогайте.

Вот именно. Иначе проблема не совсем понятна...
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 10:05:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Эпизод из детства... Мой папаша, помню, тоже в какой-то момент решил договориться о передаче денег частным порядком в обход алиментов. И даже мне, 12-летнему ребенку, не постеснялся тогда это предложить - мол, сумма будет бОльшая для моего, якобы, блага. Естественно, я была ребенком, не понимала, да и папу любила, сказала, конечно, клева! Специально спросил, чтобы потом продемонстрировать - вот, мол, ребенок согласен.

Маман что-то тогда заподозрила и от официальных алиментов отказываться не стала. А потом оказалось, что это он не потому так решил, что денег больше захотел давать, а потому, что на новую работу устроился с бОльшей официальной зарплатой, то есть решил давать поменьше. Сэкономить на мне решил, короче. Схитрил слегка.

Психологические последствия этого и подобных эпизодов предательства родом из детства я лечу до сих пор. И не в деньгах совсем тут дело, лучше б вообще ничего не давал, чем это.

Антон, в чем, собственно, проблема? Вы хотите давать меньше денег на ребенка или что?

Ну вот, наконец, дождался этого вопроса. Laughing
Да. Я уже написал выше. Я предложил жене, что я буду давать денег меньше чем, положенные 25%. Если этого будет нехватать, то буду давать больше. Она согласилась. По ее словам, той суммы которую я ей давал, ей хватало. НО, сейчас она все таки хочет подать на алименты.
Теперь поясню свою логику. На данный момент я знаю сколько жена тратит на ребенка (я занимался дочкой последние пару лет), знаю сколько стоит садик, сколько одежда и пр. Поэтому я предложил жене - я даю денег столько, сколько считаю нужным.
Это меньше чем 25%, но если понадобится какая нибудь крупная сумма на какие нибудь крупные покупки (компьютер, новая мебель дочке и пр.), то она мне говорит и я без вопросов даю на это деньги. И если со временем тех денег которые я считаю достаточными ей не будет хватать, то она мне скажет и я увеличу сумму. Если же я откажусь, то она В ЛЮБОЙ МОМЕНТ может подать на алименты и будет получать все по закону.

Если коротко, то суть в том, что я считаю (уверен на 100%), что сейчас мои 25% не будут тратится на ребенка. А зная свою жену, я уверен, что и откладывать остающиеся деньги она не будет.
В случае с алиментами буду просить у нее отчет о расходовании средств. На ребенка не жалко, а вот на ее нового хахаля, если честно - жаба душит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах