|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Мая 2007 14:29:01 +0000 Заголовок сообщения: Re: Дружба = общение +... деньги ? |
|
|
Pain писал(а): | Какое значение в выборе 1) друзей и 2) круга общения в целом имеет для вас материальный достаток достаток людей?
Если имеет. |
Материальный достаток - не имеет, социальный слой - честно говоря, да. За редкими исключениями. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Мая 2007 15:34:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А, кстати, интересный вопрос. Скорее всего, ответ ближе к Карлсоновскому - почти все одного круга.
Ну это объяснимо - друзья формруются в тесном общении длит.время. Общаешься с кем - скем учился, встретил по работе и т.п. Так или иначе, почти все , извините за грубость, односортные.
Есть у меня один школьный товарищ, который пошел в ПТУ учиться и щас штампует матрацы, что ли.. Вот с женой его мне общаться трудно, а с ним - легко и приятно. пусть на философские темы с ним беседу не загнешь, зато по жизни принципы у него правильные. Да, и отдыхать я с ним не поеду, и тусоваться вместе не буду, но помочь завсегда смогу, что и он сделает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Мая 2007 15:39:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... интересный критерий приятельства. У меня наоборот: если тусоваться не могу, разговоры вести и отдыхать - это не приятель. А помочь кому угодно можно, если хочется. Даже вражине  _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Мая 2007 16:10:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Хм... интересный критерий приятельства. У меня наоборот: если тусоваться не могу, разговоры вести и отдыхать - это не приятель. А помочь кому угодно можно, если хочется. Даже вражине :) |
Есть у меня одна вражина.. не могу себе представить, в какой ситуации я буду ему помогать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 22 Мая 2007 08:58:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): | Slash писал(а): | Кула, я иногда пью пиво на лавочке в парке... и не очень люблю клубы.... значит я в круг твоих знакомых или друзей совсем не вхожь? |
И о чем с тобой можно беседу беседовать тогда, а?))))
|
оооо! я много чего могу тебе интересного поведать _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 22 Мая 2007 09:08:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | Кула, я иногда пью пиво на лавочке в парке... и не очень люблю клубы.... значит я в круг твоих знакомых или друзей совсем не вхожь? |
ой-ой-ой - закидали помидорами)))
я про друзей четко написала, для них нет у меня нет денежного критерия...
а вот знакомые, которые появляются в настоящее время - да, здесь играет...например, на работе -колеги, если кто-то предложит пойти попить кофе в кофейне, а кто-то попить пива во дворе - я выберу первое, потому тчо мне неинтересно пить пиво во двориках на лавочке....дальше, если начнется рассказ об отдыхе - и эксурсиях, то мне будет интеерсней послушать рассказ, тех, кто был в хороших отелях на разных экскурсиях(тоже работает денежный критерий)...
например, собирается компания поехать по ресторамнам, боулингам, клубам..я предпочту ту, что едет в хороший боулинг, или на выставку интересную...а не тех, кто в Бирюлево (опять таки образно) - потому что дешевле...
хорошие, интересные места - это тоже денежный критерий...люди которые интересуются, чем-то увлекаются - тратят на это деньги...так что как не крути..для меня получается этот денежный критерий играет роль в выборе знакомых |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 22 Мая 2007 09:13:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я например тоже не пойду пить пиво в тошниловку, где бомжи тусуют
и не поеду в Бирюлево в боулинг, просто потому, что это ахренеть далеко от меня, я лучше денег побольше отдам и отдохну нормально где-нить в центре _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 22 Мая 2007 09:56:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чапаев писал(а): |
Кстати интересно, Кула, а посещение клуба для подрыгаться под "экстази" дает темы для интеллектуальной беседы?
А ночь в отеле не ниже 4-х звезд одухотворит человека часа на 4 для общения со светской львицей Кула  |
хорошо, не клубы, заведения, выставки, кино, театры...просто перечислять все не стала, ограничилась заведениями,клубами...про экстази речи не шло вообще..а кто сказал, что мне нужна интеллектуальная беседа? хорошо хоть не филосовские размышления написал (2 раза в универе ее сдавала))))
я сказала, ХОРОШИЙ отель, а не категорию звездности назвала, кстати и Nоnames, тоже среагировала сразу на звездность отеля, а не на качество его...некоторые 3 и по цене в 5 стоят примерно в одном ряду.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Вт, 22 Мая 2007 10:03:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa
Цитата: | а вот знакомые, которые появляются в настоящее время - да, здесь играет...например, на работе -колеги, если кто-то предложит пойти попить кофе в кофейне, а кто-то попить пива во дворе - я выберу первое, потому тчо мне неинтересно пить пиво во двориках на лавочке | .
ну целенаправленно напиваться пивом во дворе одно, а просто под настроение под солнышком выпить пива холодного в жаркий день - совсем другое. Отсюда вывод - нюансы.
... Цитата: | дальше, если начнется рассказ об отдыхе - и эксурсиях, то мне будет интеерсней послушать рассказ, тех, кто был в хороших отелях на разных экскурсиях(тоже работает денежный критерий)... |
хм...хороший отель - не обязательно дорогой. Тоже и к остальному. Каждый продукт должен отвечать своей цене, а не быть специально исскуственно завышен, что бы СЧИТАТЬСЯ хорошим и дорогим
зы а если у людей просто нет денег на что то очень дорогое?но тем не менее они хотят и ведут интересный образ жизни
Цитата: | например, собирается компания поехать по ресторамнам, боулингам, клубам..я предпочту ту, что едет в хороший боулинг, или на выставку интересную...а не тех, кто в Бирюлево (опять таки образно) - потому что дешевле... |
ну это все понятно.
А если вместо клубца газгнольдера знакомые поедут отдыхать в весьма демократичный, но очень приятный че гевара они тоже..того? пролетают?)
Цитата: | хорошие, интересные места - это тоже денежный критерий...люди которые интересуются, чем-то увлекаются - тратят на это деньги...так что как не крути..для меня получается этот денежный критерий играет роль в выборе знакомых |
не скажу что денежный...Скорее это определяет цель. интересы. Место должно быть не обязательно дорогим, а достойным.
Но естессно люди интересующиеся многим понимают, что на это деньги нужны..И их...имеют))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 22 Мая 2007 10:07:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | Faina писал(а): | Slash писал(а): | Кула, я иногда пью пиво на лавочке в парке... и не очень люблю клубы.... значит я в круг твоих знакомых или друзей совсем не вхожь? |
И о чем с тобой можно беседу беседовать тогда, а?))))
|
оооо! я много чего могу тебе интересного поведать |
Не сомневаюсь! _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Вт, 22 Мая 2007 10:12:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): |
....дальше, если начнется рассказ об отдыхе - и эксурсиях, то мне будет интеерсней послушать рассказ, тех, кто был в хороших отелях на разных экскурсиях(тоже работает денежный критерий)...
...люди которые интересуются, чем-то увлекаются - тратят на это деньги...так что как не крути..для меня получается этот денежный критерий играет роль в выборе знакомых |
А если один человек по Камчатке попутешествовал, но ночевал в палатке и питался пойманной рыбой, но потратил 4000$ на билеты, проводников, лодки, вертолеты, а другому примерно такой же экскурс соорудил знакомый военный, но практически бесплатно,
то тогда получается что первого можно послушать, потому что он бабла много слил, а второго - ФИ!
или они оба пролетают, потому что не в отеле ночевали ? _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 22 Мая 2007 10:36:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чапаев писал(а): | COOLa писал(а): |
....дальше, если начнется рассказ об отдыхе - и эксурсиях, то мне будет интеерсней послушать рассказ, тех, кто был в хороших отелях на разных экскурсиях(тоже работает денежный критерий)...
...люди которые интересуются, чем-то увлекаются - тратят на это деньги...так что как не крути..для меня получается этот денежный критерий играет роль в выборе знакомых |
А если один человек по Камчатке попутешествовал, но ночевал в палатке и питался пойманной рыбой, но потратил 4000$ на билеты, проводников, лодки, вертолеты, а другому примерно такой же экскурс соорудил знакомый военный, но практически бесплатно,
то тогда получается что первого можно послушать, потому что он бабла много слил, а второго - ФИ!
или они оба пролетают, потому что не в отеле ночевали ? |
нет..не так..не надо из крайности в крайность..один мой знакомый только так и проводит сови отпуска..в тайгу, другой каждый год сплаляется - это экстрим-отдых, я сама люблю такой))
но посуди сам, купить билет, орендовать вертолет, который закинет, найти проводника,экипировка, снасти, палатка, рации, и другие прибамбасы - если все посчитать - то отдых тоже недешевый.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 22 Мая 2007 10:39:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Арендовать вертолет.. Это вам не автомобиль.. И не верьте тем, кто говорит, что заплатил за это 4 тыс.долл. Это стоит куда дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 22 Мая 2007 10:41:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
NoNames писал(а): |
Но естессно люди интересующиеся многим понимают, что на это деньги нужны..И их...имеют))) |
вот вы и ответили сами же)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Вт, 22 Мая 2007 10:45:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): | NoNames писал(а): |
вот вы и ответили сами же)) |
я не задавала вопрос))
просто еще раз объясняю
1. деньги нельзя просто захотеть и раз - иметь. Можно какое то время и не иметь, стремиться. А кому то их много и не нужно.
2.не вижу логической связи между какими то простыми мирскими вещами вроде пиво на лавочке - интересный человек/приятный собеседник
3.Деньги - ни черта не основополагающий фактор на этом свете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|