ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дружба = общение +... деньги ?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мая 2007 14:29:01 +0000    Заголовок сообщения: Re: Дружба = общение +... деньги ? Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Какое значение в выборе 1) друзей и 2) круга общения в целом имеет для вас материальный достаток достаток людей?
Если имеет.

Материальный достаток - не имеет, социальный слой - честно говоря, да. За редкими исключениями.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мая 2007 15:34:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, кстати, интересный вопрос. Скорее всего, ответ ближе к Карлсоновскому - почти все одного круга.

Ну это объяснимо - друзья формруются в тесном общении длит.время. Общаешься с кем - скем учился, встретил по работе и т.п. Так или иначе, почти все , извините за грубость, односортные.

Есть у меня один школьный товарищ, который пошел в ПТУ учиться и щас штампует матрацы, что ли.. Вот с женой его мне общаться трудно, а с ним - легко и приятно. пусть на философские темы с ним беседу не загнешь, зато по жизни принципы у него правильные. Да, и отдыхать я с ним не поеду, и тусоваться вместе не буду, но помочь завсегда смогу, что и он сделает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мая 2007 15:39:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... интересный критерий приятельства. У меня наоборот: если тусоваться не могу, разговоры вести и отдыхать - это не приятель. А помочь кому угодно можно, если хочется. Даже вражине Smile
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мая 2007 16:10:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Хм... интересный критерий приятельства. У меня наоборот: если тусоваться не могу, разговоры вести и отдыхать - это не приятель. А помочь кому угодно можно, если хочется. Даже вражине :)

Есть у меня одна вражина.. не могу себе представить, в какой ситуации я буду ему помогать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 08:58:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
Slash писал(а):
Кула, я иногда пью пиво на лавочке в парке... и не очень люблю клубы.... значит я в круг твоих знакомых или друзей совсем не вхожь?

И о чем с тобой можно беседу беседовать тогда, а?))))

оооо! я много чего могу тебе интересного поведатьSmile
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 09:08:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
Кула, я иногда пью пиво на лавочке в парке... и не очень люблю клубы.... значит я в круг твоих знакомых или друзей совсем не вхожь?

ой-ой-ой - закидали помидорами)))
я про друзей четко написала, для них нет у меня нет денежного критерия...

а вот знакомые, которые появляются в настоящее время - да, здесь играет...например, на работе -колеги, если кто-то предложит пойти попить кофе в кофейне, а кто-то попить пива во дворе - я выберу первое, потому тчо мне неинтересно пить пиво во двориках на лавочке....дальше, если начнется рассказ об отдыхе - и эксурсиях, то мне будет интеерсней послушать рассказ, тех, кто был в хороших отелях на разных экскурсиях(тоже работает денежный критерий)...
например, собирается компания поехать по ресторамнам, боулингам, клубам..я предпочту ту, что едет в хороший боулинг, или на выставку интересную...а не тех, кто в Бирюлево (опять таки образно) - потому что дешевле...

хорошие, интересные места - это тоже денежный критерий...люди которые интересуются, чем-то увлекаются - тратят на это деньги...так что как не крути..для меня получается этот денежный критерий играет роль в выборе знакомых
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 09:13:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я например тоже не пойду пить пиво в тошниловку, где бомжи тусуют
и не поеду в Бирюлево в боулинг, просто потому, что это ахренеть далеко от меня, я лучше денег побольше отдам и отдохну нормально где-нить в центре
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 09:56:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чапаев писал(а):

Кстати интересно, Кула, а посещение клуба для подрыгаться под "экстази" дает темы для интеллектуальной беседы?

А ночь в отеле не ниже 4-х звезд одухотворит человека часа на 4 для общения со светской львицей Кула Smile

хорошо, не клубы, заведения, выставки, кино, театры...просто перечислять все не стала, ограничилась заведениями,клубами...про экстази речи не шло вообще..а кто сказал, что мне нужна интеллектуальная беседа? хорошо хоть не филосовские размышления написал (2 раза в универе ее сдавала))))

я сказала, ХОРОШИЙ отель, а не категорию звездности назвала, кстати и Nоnames, тоже среагировала сразу на звездность отеля, а не на качество его...некоторые 3 и по цене в 5 стоят примерно в одном ряду..
NoNames
Главный Еж

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 10:03:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa
Цитата:
а вот знакомые, которые появляются в настоящее время - да, здесь играет...например, на работе -колеги, если кто-то предложит пойти попить кофе в кофейне, а кто-то попить пива во дворе - я выберу первое, потому тчо мне неинтересно пить пиво во двориках на лавочке
.
ну целенаправленно напиваться пивом во дворе одно, а просто под настроение под солнышком выпить пива холодного в жаркий день - совсем другое. Отсюда вывод - нюансы.

...
Цитата:
дальше, если начнется рассказ об отдыхе - и эксурсиях, то мне будет интеерсней послушать рассказ, тех, кто был в хороших отелях на разных экскурсиях(тоже работает денежный критерий)...

хм...хороший отель - не обязательно дорогой. Тоже и к остальному. Каждый продукт должен отвечать своей цене, а не быть специально исскуственно завышен, что бы СЧИТАТЬСЯ хорошим и дорогим Wink
зы а если у людей просто нет денег на что то очень дорогое?но тем не менее они хотят и ведут интересный образ жизни

Цитата:
например, собирается компания поехать по ресторамнам, боулингам, клубам..я предпочту ту, что едет в хороший боулинг, или на выставку интересную...а не тех, кто в Бирюлево (опять таки образно) - потому что дешевле...

ну это все понятно.
А если вместо клубца газгнольдера знакомые поедут отдыхать в весьма демократичный, но очень приятный че гевара они тоже..того? пролетают?)

Цитата:
хорошие, интересные места - это тоже денежный критерий...люди которые интересуются, чем-то увлекаются - тратят на это деньги...так что как не крути..для меня получается этот денежный критерий играет роль в выборе знакомых

не скажу что денежный...Скорее это определяет цель. интересы. Место должно быть не обязательно дорогим, а достойным.
Но естессно люди интересующиеся многим понимают, что на это деньги нужны..И их...имеют)))
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 10:07:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
Faina писал(а):
Slash писал(а):

И о чем с тобой можно беседу беседовать тогда, а?))))

оооо! я много чего могу тебе интересного поведатьSmile

Не сомневаюсь! Very Happy Very Happy Very Happy
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 10:12:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):

....дальше, если начнется рассказ об отдыхе - и эксурсиях, то мне будет интеерсней послушать рассказ, тех, кто был в хороших отелях на разных экскурсиях(тоже работает денежный критерий)...

...люди которые интересуются, чем-то увлекаются - тратят на это деньги...так что как не крути..для меня получается этот денежный критерий играет роль в выборе знакомых

А если один человек по Камчатке попутешествовал, но ночевал в палатке и питался пойманной рыбой, но потратил 4000$ на билеты, проводников, лодки, вертолеты, а другому примерно такой же экскурс соорудил знакомый военный, но практически бесплатно,
то тогда получается что первого можно послушать, потому что он бабла много слил, а второго - ФИ!

или они оба пролетают, потому что не в отеле ночевали Smile ?
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 10:36:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чапаев писал(а):
COOLa писал(а):

....дальше, если начнется рассказ об отдыхе - и эксурсиях, то мне будет интеерсней послушать рассказ, тех, кто был в хороших отелях на разных экскурсиях(тоже работает денежный критерий)...

...люди которые интересуются, чем-то увлекаются - тратят на это деньги...так что как не крути..для меня получается этот денежный критерий играет роль в выборе знакомых

А если один человек по Камчатке попутешествовал, но ночевал в палатке и питался пойманной рыбой, но потратил 4000$ на билеты, проводников, лодки, вертолеты, а другому примерно такой же экскурс соорудил знакомый военный, но практически бесплатно,
то тогда получается что первого можно послушать, потому что он бабла много слил, а второго - ФИ!

или они оба пролетают, потому что не в отеле ночевали Smile ?

нет..не так..не надо из крайности в крайность..один мой знакомый только так и проводит сови отпуска..в тайгу, другой каждый год сплаляется - это экстрим-отдых, я сама люблю такой))

но посуди сам, купить билет, орендовать вертолет, который закинет, найти проводника,экипировка, снасти, палатка, рации, и другие прибамбасы - если все посчитать - то отдых тоже недешевый..
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 10:39:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арендовать вертолет.. Это вам не автомобиль.. И не верьте тем, кто говорит, что заплатил за это 4 тыс.долл. Это стоит куда дороже.
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 10:41:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoNames писал(а):

Но естессно люди интересующиеся многим понимают, что на это деньги нужны..И их...имеют)))

вот вы и ответили сами же))
NoNames
Главный Еж

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 10:45:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
NoNames писал(а):

вот вы и ответили сами же))

я не задавала вопрос))
просто еще раз объясняю
1. деньги нельзя просто захотеть и раз - иметь. Можно какое то время и не иметь, стремиться. А кому то их много и не нужно.
2.не вижу логической связи между какими то простыми мирскими вещами вроде пиво на лавочке - интересный человек/приятный собеседник
3.Деньги - ни черта не основополагающий фактор на этом свете
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах