Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Работа без оклада
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 08:36:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос не простой и требует непростого ответа.
я сам имею оклад + процент, вряд ли бы рискнул отказаться от оклада.
всё зависит от специфики. лучше иметь постоянный средний оклад+средний процент, чем рисковать, и ждать больших проектов, тем более если они будут реализовываться месяцаами.
а проекты всегда реализуются месяцами...
хм..
это должны быть очень хорошие проекты, чтобы, например ждать 2-3 месяца... а то и бывает хуже..
вот к примеру у моего коллеги сроки поставки оборудования иногда бывают полгода. и если б он сидел только на проценте, то бы вряд ли смог продержаться..
иной вопрос когда идёт речь о партнёрстве.. тогда человек попросту может получать прибыль от оборота, дохода.. всей компании а не только своей скромной части, за которую отвечаешь...
но до такого уровня надо ещё дожить...
хм...

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 08:48:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лен, мое мнение тебе известно - кто не рискует, тот шампанского не пьет.... Crying or Very sad

Другое дело - готова ли ЛИЧНО ТЫ подождать с распитием (порой долго ждать, увы), чтоб потом из горла хлестать напиток. Может, будешь локти кусать, что столько лет могла хоть каждый день потягивать отечественный пивасик, а такие простые радости жизни проходили мимо тебя, потому что все силы были положены на то, чтоб вот сейчас сидеть и упиваться этим чертовым Доном Периньоном...

Кто знает....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 09:57:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экономически невыгодно получать только лишь проценты.У человека минимальный ежемесячный доход должен быть. Здесь верно сказали: ждать 2-3 месяца, пока реализуется проект-это долго. Даже если он очень большой. Я сужу по себе, поэтому высказываюсь имхасто: мне выгодней получать стабильный ежемесячный доход. Я бы не пошла на такие риски. Очевидно мой образ жизни такой роскоши не позволят-ожидание сбытия. Very Happy

Другое дело, когда нет на сегодняшний день альтернативы и есть поддержка со стороны: мужа (любовника, семьи, друзей...) тогда-рискнуть можно.

Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 10:26:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветреная писал(а):
Лен, мое мнение тебе известно - кто не рискует, тот шампанского не пьет.... Crying or Very sad

Другое дело - готова ли ЛИЧНО ТЫ подождать с распитием (порой долго ждать, увы), чтоб потом из горла хлестать напиток. Может, будешь локти кусать, что столько лет могла хоть каждый день потягивать отечественный пивасик, а такие простые радости жизни проходили мимо тебя, потому что все силы были положены на то, чтоб вот сейчас сидеть и упиваться этим чертовым Доном Периньоном...

Кто знает....

Alkashi Chmok
КИR
завсегдатай

Откуда: берется пыль и почему у мальчиков пенис,а у девочек вагина?

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 11:03:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

щекотливая ситуация! я работаю так,то есть,то нет,то нет,то есть,то есть,а то сидишь на одном окладе,проценты штука шаткая и зависит от многих факторов,на которые порой даже повлиять нельзя,а оклад хоть какой будет
если бы не оклад,я бы сидел порой на такие гроши,что представить сложно,в общем проценты -очень непостоянная субстанция,но и смотря где,нужно рынок проанализировать.
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 13:43:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если предположить, что выплата % тебе гарантирована (то есть без кидалова) в случае успешной реализации проекта и %-ты эти офигенные - тогда, в принципе, можно. Хреново то, что реализация проекта - многофакторная модель, где многое зависит не от тебя. И тогда должен быть четкий критерий оценки работы.

Как все высказались, в итоге лучший вариант - некий оклад + %.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 14:41:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага. понятно. а если впереди, правда, не в совсем конкретном промежутке временном, маячут охрененные финансовые перспективы -но не сейчас, то тогда как?
при условии, если на полгода, год, может больше, надо реально "сжать жопу"?
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 15:30:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
ага. понятно. а если впереди, правда, не в совсем конкретном промежутке временном, маячут охрененные финансовые перспективы -но не сейчас, то тогда как?

Одно дело - иметь ноль в этот период, другое - хоть что-то, тогда, может, и есть смысл. И охрененные в моем понимании означает что решаются почти все глобальные проблемы, типа квартиры, дачи, машины и проч.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 15:39:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):

Лен, ну значить надо "реально "сжать жопу". А как ты хотела?....как моя бабушка говаривала - "Танечка, без убытку не проживешь..."))
Если есть мозги, силы, уверенность, некий опыт, а они, я думаю, у тебя есть, то взвесь все и не забывай, что это может быть с одной стороны как упущенное зря время, так и с другой - упущенная возможность реализовать себя в рискованном предприятии (а вдруг потом глубоко в старости будешь сидеть и думать...эх....дура я была, что не попробовала.... Smile )

А вообще, если вдуматься, то на пол-года, год свои потребности можно и сократить...(но не дочкины, конечно).... ведь, если вдуматься, мы порой на такую х&ню тратим деньги... не зря считается, что тока психоаналитик порой может ответить нам на вопрос, зачем мы на это потратили деньги))
КИR
завсегдатай

Откуда: берется пыль и почему у мальчиков пенис,а у девочек вагина?

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 15:40:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что ты то лезешь сюда,тут разговоры голодранцев,а не яппи недобитых,тут все попу рвут,чтобы копейку заработать,а не пользуются подачками !так что это тема для менеджеров низшего,даже нищего звена!иди тачкой хвастайся,буржуй!
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 15:41:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИR писал(а):
ну что ты то лезешь сюда,тут разговоры голодранцев,а не яппи недобитых,тут все попу рвут,чтобы копейку заработать,а не пользуются подачками !так что это тема для менеджеров низшего,даже нищего звена!иди тачкой хвастайся,буржуй!

ничего, что я между вами встряла?)))))))))))))))))
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 16:19:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
И охрененные в моем понимании означает что решаются почти все глобальные проблемы, типа квартиры, дачи, машины и проч.

согласна.

Цитата:
..как моя бабушка говаривала - "Танечка, без убытку не проживешь..."))

Тань, моя бабушка мне всегда говорила: "Леночка, по-всякому поживешь..." Very Happy
дядя Ваня
провинившийся

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 16:30:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

многофакторная модель...

не ты слышал, а?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 17:08:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сам офигел
CaT
усатый и пушистый

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2007 05:43:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):

тогда нужно чётко представить реально ли "сжать жопу" и насколько. Самому можно во многом себе отказать, потерпеть, а вот ребенку .....
к тому же существует вероятность "непредвиденных расходов" не терпящих отлогательств. Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах