|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 08:36:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос не простой и требует непростого ответа.
я сам имею оклад + процент, вряд ли бы рискнул отказаться от оклада.
всё зависит от специфики. лучше иметь постоянный средний оклад+средний процент, чем рисковать, и ждать больших проектов, тем более если они будут реализовываться месяцаами.
а проекты всегда реализуются месяцами...
хм..
это должны быть очень хорошие проекты, чтобы, например ждать 2-3 месяца... а то и бывает хуже..
вот к примеру у моего коллеги сроки поставки оборудования иногда бывают полгода. и если б он сидел только на проценте, то бы вряд ли смог продержаться..
иной вопрос когда идёт речь о партнёрстве.. тогда человек попросту может получать прибыль от оборота, дохода.. всей компании а не только своей скромной части, за которую отвечаешь...
но до такого уровня надо ещё дожить...
хм... _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветреная завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 08:48:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лен, мое мнение тебе известно - кто не рискует, тот шампанского не пьет....
Другое дело - готова ли ЛИЧНО ТЫ подождать с распитием (порой долго ждать, увы), чтоб потом из горла хлестать напиток. Может, будешь локти кусать, что столько лет могла хоть каждый день потягивать отечественный пивасик, а такие простые радости жизни проходили мимо тебя, потому что все силы были положены на то, чтоб вот сейчас сидеть и упиваться этим чертовым Доном Периньоном...
Кто знает.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 09:57:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Экономически невыгодно получать только лишь проценты.У человека минимальный ежемесячный доход должен быть. Здесь верно сказали: ждать 2-3 месяца, пока реализуется проект-это долго. Даже если он очень большой. Я сужу по себе, поэтому высказываюсь имхасто: мне выгодней получать стабильный ежемесячный доход. Я бы не пошла на такие риски. Очевидно мой образ жизни такой роскоши не позволят-ожидание сбытия.
Другое дело, когда нет на сегодняшний день альтернативы и есть поддержка со стороны: мужа (любовника, семьи, друзей...) тогда-рискнуть можно. _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 10:26:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ветреная писал(а): | Лен, мое мнение тебе известно - кто не рискует, тот шампанского не пьет....
Другое дело - готова ли ЛИЧНО ТЫ подождать с распитием (порой долго ждать, увы), чтоб потом из горла хлестать напиток. Может, будешь локти кусать, что столько лет могла хоть каждый день потягивать отечественный пивасик, а такие простые радости жизни проходили мимо тебя, потому что все силы были положены на то, чтоб вот сейчас сидеть и упиваться этим чертовым Доном Периньоном...
Кто знает.... |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИR завсегдатай

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 1183 Откуда: берется пыль и почему у мальчиков пенис,а у девочек вагина?
|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 11:03:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
щекотливая ситуация! я работаю так,то есть,то нет,то нет,то есть,то есть,а то сидишь на одном окладе,проценты штука шаткая и зависит от многих факторов,на которые порой даже повлиять нельзя,а оклад хоть какой будет
если бы не оклад,я бы сидел порой на такие гроши,что представить сложно,в общем проценты -очень непостоянная субстанция,но и смотря где,нужно рынок проанализировать. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 13:43:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Если предположить, что выплата % тебе гарантирована (то есть без кидалова) в случае успешной реализации проекта и %-ты эти офигенные - тогда, в принципе, можно. Хреново то, что реализация проекта - многофакторная модель, где многое зависит не от тебя. И тогда должен быть четкий критерий оценки работы.
Как все высказались, в итоге лучший вариант - некий оклад + %. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 14:41:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ага. понятно. а если впереди, правда, не в совсем конкретном промежутке временном, маячут охрененные финансовые перспективы -но не сейчас, то тогда как?
при условии, если на полгода, год, может больше, надо реально "сжать жопу"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 15:30:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | ага. понятно. а если впереди, правда, не в совсем конкретном промежутке временном, маячут охрененные финансовые перспективы -но не сейчас, то тогда как?
Одно дело - иметь ноль в этот период, другое - хоть что-то, тогда, может, и есть смысл. И охрененные в моем понимании означает что решаются почти все глобальные проблемы, типа квартиры, дачи, машины и проч. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 15:39:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | ага. понятно. а если впереди, правда, не в совсем конкретном промежутке временном, маячут охрененные финансовые перспективы -но не сейчас, то тогда как?
Лен, ну значить надо "реально "сжать жопу". А как ты хотела?....как моя бабушка говаривала - "Танечка, без убытку не проживешь..."))
Если есть мозги, силы, уверенность, некий опыт, а они, я думаю, у тебя есть, то взвесь все и не забывай, что это может быть с одной стороны как упущенное зря время, так и с другой - упущенная возможность реализовать себя в рискованном предприятии (а вдруг потом глубоко в старости будешь сидеть и думать...эх....дура я была, что не попробовала.... )
А вообще, если вдуматься, то на пол-года, год свои потребности можно и сократить...(но не дочкины, конечно).... ведь, если вдуматься, мы порой на такую х&ню тратим деньги... не зря считается, что тока психоаналитик порой может ответить нам на вопрос, зачем мы на это потратили деньги)) _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИR завсегдатай

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 1183 Откуда: берется пыль и почему у мальчиков пенис,а у девочек вагина?
|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 15:40:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ну что ты то лезешь сюда,тут разговоры голодранцев,а не яппи недобитых,тут все попу рвут,чтобы копейку заработать,а не пользуются подачками !так что это тема для менеджеров низшего,даже нищего звена!иди тачкой хвастайся,буржуй! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 15:41:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
КИR писал(а): | ну что ты то лезешь сюда,тут разговоры голодранцев,а не яппи недобитых,тут все попу рвут,чтобы копейку заработать,а не пользуются подачками !так что это тема для менеджеров низшего,даже нищего звена!иди тачкой хвастайся,буржуй! |
ничего, что я между вами встряла?))))))))))))))))) _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 16:19:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | И охрененные в моем понимании означает что решаются почти все глобальные проблемы, типа квартиры, дачи, машины и проч. |
согласна.
Цитата: | ..как моя бабушка говаривала - "Танечка, без убытку не проживешь..."))
|
Тань, моя бабушка мне всегда говорила: "Леночка, по-всякому поживешь..."  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя Ваня провинившийся

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 16:30:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
многофакторная модель...
не ты слышал, а? _________________ Интелигенция это не мозг нации - это говно
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 03 Июл 2007 17:08:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
сам офигел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaT усатый и пушистый

|
Добавлено: Ср, 04 Июл 2007 05:43:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда нужно чётко представить реально ли "сжать жопу" и насколько. Самому можно во многом себе отказать, потерпеть, а вот ребенку .....
к тому же существует вероятность "непредвиденных расходов" не терпящих отлогательств.  _________________ мартовский кот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|