Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Религия - диктатура
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лолесо
всем бояцца!!!

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Мар 2007 23:57:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по теме
каму как
каму диктатура,каму благодадЬ
каждому своё
(не путать с лагерем)
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Мар 2007 00:06:54 +0000    Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура Ответить с цитатой

Pain писал(а):

Да и вера тоже на чем-то основана... А откуда (у тебя лично, например) эта основа?

шо ж ты, Пэйн, по живому-то так ходишь... пятками
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Мар 2007 00:13:25 +0000    Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Pain писал(а):

Да и вера тоже на чем-то основана... А откуда (у тебя лично, например) эта основа?

Rolling Eyes
рацио прет

На самом деле на цыпочках... только тесно в келье... не развернуться ))) за все цепляюсь, крушу вокруг)))
Поневоле
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Мар 2007 00:24:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Я, мать, по садовому не катаюсь, а еду по нему на работу.
Про войны, спид и прочее давно идея уже была, но как будто это средство самозащиты природы, чтоб мы дико не размножались.
Тока от китайцев природа защиты не нашла пока )))))))))
Да лан, па, твои мысли тоже далеко не первой свежести

на вопрос не ответил...
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Мар 2007 00:32:32 +0000    Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Карлсон писал(а):
Pain писал(а):

Rolling Eyes
рацио прет

На самом деле на цыпочках... только тесно в келье... не развернуться ))) за все цепляюсь, крушу вокруг)))
Поневоле

да уж... ну и цыпочки у вас...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Мар 2007 00:34:11 +0000    Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Pain писал(а):
Карлсон писал(а):
Pain писал(а):

Rolling Eyes
рацио прет

Поневоле

да уж... ну и цыпочки у вас...

Ну звиняйте, топите Му-Му, коль цыпочками не вышла )))
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Мар 2007 00:38:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ладно, чё уж, мне не му-му топить, мне Малыша на варенье разводить по-любому)))
но ты это, Пэйн... аккуратно, ОК? нащёт веры и т.п.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Мар 2007 00:39:49 +0000    Заголовок сообщения: Религия - диктатура Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
да ладно, чё уж, мне не му-му топить, мне Малыша на варенье разводить по-любому)))
но ты это, Пэйн... аккуратно, ОК? нащёт веры и т.п.

Ок ))

Вера - для меня Святое.
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Мар 2007 13:54:41 +0000    Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура Ответить с цитатой

Pain писал(а):

BiJou, а как вы определяете для себя религию и веру?

Религия - это система понятий такая, ну, вроде как философия. А вера - это личное мировоззрение на ее основе.

Религию без веры я как раз легко представляю. А вот если человек верит, но не соблюдает ритуалы - мне кажется, это еще не значит, что он далек от религии.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Мар 2007 14:22:22 +0000    Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
...Религию без веры я как раз легко представляю.

Т.е.?
BiJou писал(а):
А вот если человек верит, но не соблюдает ритуалы - мне кажется, это еще не значит, что он далек от религии.

Именно от религии? Или все-таки веры?
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Мар 2007 14:43:03 +0000    Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура Ответить с цитатой

Pain писал(а):
BiJou писал(а):
...Религию без веры я как раз легко представляю.

Т.е.?

Внешнее соблюдение ритуалов без внутренней убежденности. Вернее, следование традициям религии без чувствования ее духовной основы. Я вполне могу себе представить, что такое ханжество, это примерно явления одного порядка.
А как можно верить во что-то, но отрицать при этом традиции веры? Зачем? Я не понимаю... Если человек только не соблюдает какие-то ритуалы - он просто недостаточно ортодоксален, но при этом вполне религиозен. Религия - это основы мировосприятия, а не ритуалы. Сорри за такой пример... человека христианской веры, отрицающего существование Христа, все-таки сложно назвать человеком христианской веры Smile У него какая-то другая вера...
Если же человек просто живет по каким-то нравственным принципам, но не думает о существовании бога - он все-таки неверующий. Это чтобы не было соблазна причислить к религии всех хороших людей Smile

Цитата:

BiJou писал(а):
А вот если человек верит, но не соблюдает ритуалы - мне кажется, это еще не значит, что он далек от религии.

Именно от религии? Или все-таки веры?

Не важно. Просто не показатель.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Мар 2007 14:52:26 +0000    Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура Ответить с цитатой

BiJou, я поняла... комментировать не будут. У нас просто несколько разные позиции )
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Апр 2007 02:54:35 +0000    Заголовок сообщения: Религия - диктатура Ответить с цитатой

Так... мысли вслух... Почему-то подумала, что нужно более серьезно почитать историко-религизные вещи.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Апр 2007 13:56:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БиЖу бижутко умная дама
и во многом права

Последний раз редактировалось: Карлсон (Сб, 07 Апр 2007 14:08:09 +0000), всего редактировалось 1 раз
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Апр 2007 14:07:06 +0000    Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
А как можно верить во что-то, но отрицать при этом традиции веры? Зачем? Я не понимаю...

почему отрицать? о них можно просто не знать...
Цитата:
Если человек только не соблюдает какие-то ритуалы - он просто недостаточно ортодоксален, но при этом вполне религиозен
религиозен? или верует?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах